SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тренажеры – основной помощник хорошего здоровья

Спортивный праздник
Современной промышленностью выпускаются тренажеры различных конструкций. С их помощью развивают и усиливают мышцы. Устройства различаются габаритами. Они могут использоваться для оснащения залов для занятия фитнесом и дома.

Какими бывают тренажеры

Конструкции группируются по способу формирования нагрузки. Самый распространённый вид устройств – силовые тренажеры. С их помощью прокачивают все группы мышц. Тренажеры такого типа есть во всех фитнес залах.

Группа кардиотренажеров

Устройства используют для повышения выносливости. На них проводят разминки. Использовать их можно и для сжигания жира. В группу кардиотренажеров входят:
1. Дорожки беговые. Предназначены для имитации бега и ходьбы. Устройства вариаторами скорости. У них может меняться угол наклона дорожки. Это позволяет регулировать нагрузку
. 2. Велотренажеры. Различают горизонтальный и вертикальный велотренажер. Назначение устройств - сжигание жира и развитие вестибулярного аппарата.
3. Степперы. Устройства предназначены для укрепления стопы, голени, бедра и ягодиц.
4. Эллиптические тренажеры. Конструкция тренажеров совмещает в себе беговую дорожку, степпер и велотренажер. Использую для укрепления сердечной мышцы, сжигания жира и увеличения объёма легких.
5. Гребные тренажеры. Устройства оснащены горизонтальной тягой. Используются для укрепления мышц поясницы, исправления осанки.

Группа силовых тренажеров

Устройства предназначены для наращивания мышечной массы человека. Для усиления давления на мышцы во время тренировок на тренажерах используют грузы, которые периодически утяжеляют. К этой группе относят:

Устройства для жима от груди. Одним из видов тренажеров является олимпийская горизонтальная скамья Тренажеры используют для проработки грудных мышц. Выполняемые на скамейке упражнения напоминают жим гантелей или штанги. Устройства для жима ногами. Используются для укрепления нижней части тела. Заменяют собой приседание со штангой на плечах.

Силовая рама. Одной из разновидностей устройства является кроссовер регулируемый. Используют для вертикального жима и сгибания бицепсов.

Заключение

При покупке тренажеров для оснащения фитнес залов необходимо учитывать их габариты. При установке между устройствами должно оставаться свободное пространство. Домашний тренажер покупается с учетом того, какую группу мышц планируется развивать.

5-03-2020, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тренажеры – основной помощник хорошего здоровья.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Профессиональные тренажёры от Power Team
Компания Power Team появилась на рынке спортивного инвентаря в начале двухтысячных годов. Профессиональные тренажеры, предлагаемые ею покупателям, имеют ряд достоинств. Среди них: надёжность и доступная цена. 

Что такое кросс-тренажер?
Очень часто можно услышать выражение кросс-тренажёр. Дать точный ответ на вопрос о том, что это такое могут только специалисты или те, кто уже занимаются на них. Для новичков тренажерных залов это название ничего не говорит. Каждый человек прекрасно себе представляет тренажер как выглядит

Беговые дорожки укрепят ваше здоровье
Ежедневные пробежки помогают человеку поддерживать в хорошем состоянии свою физическую форму. Выпускаемые промышленностью беговые дорожки позволяют делать ежедневные пробежки дома. На домашний бег не могут оказать влияние ни погодные условия, ни отсутствие по соседству парка. Все тренажеры

Виды беговых дорожек
Основное назначение беговой дорожки не развитие физической мощи, хотя некоторые модели могут служить и этим целям, а избавление от лишнего веса, приобретение красивой осанки, укрепление сердечной мышцы, развитие выносливости. Беговые дорожки тренируют не только мышцы ног, но и спины, грудного пояса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта