SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Клиники порой нужны всем

Спортивный праздник
Медицинская реабилитация нужна каждому, кто пережил тяжелую травму, онкологическое заболевание или инсульт. Современная медицина эффективно спасает жизни, но, когда острый период позади, человек не должен остаться "один на один" со своей болезнью. Чтобы поставить человека на ноги и вернуть волю к жизни, необходима помощь специалистов. Лично я решил узнать какие есть клиники Москвы тут zdorovr.ru и выбрав подходящуу обратился туда

Как создать безопасную среду
За год на месте бывшего боулинг-клуба в девяти километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе вырос пятиэтажный Центр реабилитации и гериатрии. Три этажа занял центр реабилитации ЕМС, еще два — гериатрический центр сети частных домов престарелых Senior Group.

Еще в 1989 году первую клинику ЕМС открыла французская компания Europ Assistance, чтобы лечить иностранцев, оказавшихся в Москве. Сегодня это пять многофункциональных госпиталей и перинатальный центр в центре Москвы. А теперь и собственная реабилитационная клиника.

Двухместные и одноместные комнаты с видом на живописный лес палатами назвать не хочется. Светлые тона, отсутствие порогов, специальные поручни и даже двухуровневая стойка ресепшн для тех, кто передвигается на коляске, — здание Центра реабилитации специально реконструировали так, чтобы сделать его удобным для любых гостей.

Во всех комнатах есть тревожная кнопка, а прикроватный коврик со специальными сенсорами сразу дает сигнал на сестринский пост, если пациент встает с кровати. При этом вся мебель в центре — утяжеленная. "Чтобы никто не упал вместе со стулом и не ушибся", — поясняет главврач Анвара Волкова, невролог и реабилитолог ЕМС.

Тут делают все, чтобы пожилые гости и пациенты с болезнями любой тяжести были в безопасности даже тогда, когда остаются одни. Но реабилитация — не про одиночество, а про возвращение: к родным, к работе и к самому себе.

Что нужно для результата
— Подход к реабилитации всегда должен быть комплексным: нужны общие усилия команды врачей, самого пациента и его семьи. Мы должны не просто сделать свою работу, но и уговорить пациента поверить в собственное выздоровление. Или хотя бы в то, что он может вернуть себе часть функций, — рассказывает Анвара Волкова. По ее словам, реабилитация в центре не похожа на санаторий: реабилитационные процедуры займут у пациентов от 4 до 6 часов в день.  

В ЕМС Анвара работает только год. Но за ее плечами — двадцать лет опыта в неврологии и восстановительной терапии, стажировки в реабилитационных центрах Израиля, Германии и Испании. Мультидисциплинарную команду врачей подбирали под руководством президента Общества реабилитологов Израиля доктора Юлия Трегера.

Такая команда состоит из специалистов разного профиля. Знакомые всем — неврологи, травматологи-ортопеды, психологи, логопеды и медицинские сестры. Остальные на российском медицинском рынке пока довольно редки: например, нейроуролог, который восстанавливает функции тазовых органов, физический терапевт, занимающийся мышечным тонусом пациентов, и эрготерапевт — он заново учит пациентов принимать ванну, готовить еду, чистить зубы и одеваться. Во главе команды стоит врач-реабилитолог.

Всех специалистов для центра нашли в России, но обучали в Израиле и Германии. "Отечественные реабилитационные стандарты еще только формируются, — объясняет главврач. — Поэтому наши специалисты перенимают опыт коллег из передовых международных клиник".

Как роботы помогают в реабилитации
Пациенту в клинике помогают не только врачи, но и тренажеры с биологической обратной связью. Здесь как будто чуть-чуть живут в будущем: роботы и компьютеры уже лечат людей.

Представим среднего пациента после инсульта, основные проблемы которого — ходьба, равновесие, речь и движение рук. Его роболечение будет состоять из пяти последовательных упражнений. Сперва вертикализация с помощью специальных поддерживающих установок, затем — упражнения с ReoAmbulator, который как бы ходит за него. Третьим пунктом будет ходьба с разной степенью поддержки на Vector Bioness — автоматическом тренажере с круговой рельсой, который крепится под потолком.

10-03-2020, 09:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Клиники порой нужны всем.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества лечения наркомании
Именно так многие и думают. Чаще всего, когда с зависимостью сталкиваются первый раз, родные ищут клинику с лучшими условиями, где есть дорогостоящий ремонт, обслуживающий персонал, отдельная палата с телевизором. Конечно, для наших детей ничего не жалко, и лечение в таких клиниках стоит не дешево.

Девушки - основные работники колл центра
Решили создать call центр? Отличная идея для Вашего бизнеса! Ниже мы расскажем о том, что представляет собой современный контакт центр, и какие бизнес-задачи он способен решать.

Платная скорая помощь действительно скорая
Преимущества частных машин скорой помощи Почему не стоит беспокоиться о замене бесплатной медицины платной? Во-первых, она всё-таки не бесплатная, ибо с официальных доходов каждого жителя страны взимается медицинский налог. А во-вторых, здесь уместен немецкий пример. В Германии медицина базируется

Улыбка от «Дент Тайма»
Стоматологическая клиника "Дент Тайм" предлагает полный перечень услуг по лечению, удалению и протезированию зубов в Туле. За пять лет своего существования небольшой зубной кабинет превратился в современную клинику

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта