SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Этот доктор заботится о нашем зрении

Спортивный праздник
Ваше зрение зависит от того, сможете ли вы увидеть правильного глазного врача в нужное время.

Когда пришло время "проверить ваши глаза", убедитесь, что вы посещаете подходящего специалиста по уходу за глазами для своих нужд. Офтальмологи, оптометристы и оптики играют важную роль в обеспечении ухода за глазами потребителями. Но уровни обучения и опыта для разных типов глазных врачей различны. Вот краткий обзор типов врачей ухода за глазами:

ОФТАЛЬМОЛОГ

Офтальмолог - врач, который специализируется на лечении глаз и зрения. Офтальмологи отличаются от оптометристов и оптиков своим уровнем обучения и тем, что они могут диагностировать и лечить. Как врач, окончивший колледж и имеющий не менее восьми лет дополнительного медицинского образования, офтальмолог имеет лицензию на медицину и хирургию. Офтальмолог диагностирует и лечит все заболевания глаз, выполняет офтальмологию и назначает очки и контактные линзы для коррекции зрения.

Многие офтальмологи также участвуют в научных исследованиях о причинах и лечении заболеваний глаз и нарушений зрения. В то время как офтальмологи обучены заботе о всех проблемах и состояниях глаз, некоторые офтальмологи специализируются на определенной области медицинского или хирургического ухода за глазами. Рекомендуем лучшего окулиста Самара

Этот человек называется субспециалистом. Он или она обычно завершает один или два года дополнительного, более углубленного обучения, называемого стипендиатом в одной из основных областей подспецифики, таких как глаукома, сетчатка, роговица, педиатрия, неврология и пластическая хирургия, а также других направлениях. Эта добавленная подготовка и знания подготавливают офтальмолога для ухода за более сложными или конкретными состояниями в определенных областях глаза или и в определенных группах пациентов.

ОПТОМЕТРИСТ - ОКУЛИСТ
Оптометристы - это специалисты в области здравоохранения, которые обеспечивают первичный уход за зрением, начиная от осмотра зрения и коррекции до диагностики, лечения и управления изменениями зрения. Окулист не является врачом. Оптометрист получает доктора офтальмологии (ОД) после завершения четырехлетней школы оптометрии, которой предшествуют три года или более лет колледжа. Оптометристы имеют лицензию на практику оптометрии, которая в первую очередь включает в себя проведение глазных экзаменов и тестов на зрение, назначение и выдачу коррекционных линз, выявление определенных глазных аномалий и назначение лекарств для определенных глазных заболеваний.

ОПТИК
Специалисты-оптики обучаются проектированию, проверке и установке линз и рам для очков, контактных линз и других устройств для коррекции зрения. Они используют рецепты, предоставляемые оптометристами или офтальмологами, которые являются врачами и хирургами, но не проверяют зрение или не пишут рецепты для визуальной коррекции. Оптикам не разрешается диагностировать или лечить заболевания глаз.

Офтальмологический медицинский ассистент

Эти специалисты работают в офтальмологическом кабинете и проходят подготовку для проведения различных тестов и помогают врачу изучать и лечить пациентов.

31-07-2020, 12:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Этот доктор заботится о нашем зрении.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чем занимается врач офтальмолог
Каждая группа заболеваний, связанная с той или иной системой организма, подвергается лечению узким специалистом. Так и зрительный анализатор. Любые патологические изменения в его системе диагностирует и лечит врач-офтальмолог или окулист.Что делает врач-офтальмолог  

Как женщине выбрать гинеколога
Организм женщины – это тонкий и сложный механизм, и чтобы он всегда работал исправно, ему необходим хороший специалист по женскому здоровью, этим занимается врач-гинеколог. Но гинекологов много. Как выбрать надежного специалиста, который поможет в любой ситуации?

Лор заботится о здоровье ушей, горла и носа
ЛОР, отоларинголог — кто это такой? Что лечит этот врач? В народе многопрофильного доктора узкой специальности называют "ухо-горло-нос". Диагностикой и лечением этих органов человеческого тела занимается ЛОР-врач.

Линзы на один день
Контактными линзами сегодня пользуется все больше людей. Это достойная замена громоздким очкам, которые то и дело забываешь бросить в сумку или оставляешь на столике в кафе. Одна из разновидностей их – однодневные линзы. Как вы уже наверняка догадались из названия, предназначаются они для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта