SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Важнейшая процедура наведения чистоты

Спортивный праздник
Дезинфекция — это ряд мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей различных инфекционных заболеваний, в том числе — на разрушение токсинов, содержащихся на объектах окружающей нас среды. Является одним из типов обеззараживания. Для ее проведения, как правило, используют химические вещества (гипохлорит натрия, формальдегид и др.) и растворы органических веществ (ЧАСы, хлоргексидин, надуксусная кислота и др.)

Дезинфекция значительно уменьшает количество микроорганизмов, но полностью уничтожить их она не может.

Различают виды дезинфекции:

Очаговая (текущая и заключительная);
Профилактическая.
Очаговая дезинфекция предназначена для проведения в центре эпидемии. Ее целью является предупреждение заражения лиц, которые находятся в контакте с больными, и предупреждение выноса инфекционного возбудителя за пределы эпидемического очага. В зависимости от имеющихся условий для проведения обработки очаговая дезинфекция делиться на:

Текущую — проводят непрерывно у постели больного, в лечебных учреждениях или изоляторах медицинских пунктов на протяжении всего заразного периода. Заключается в многократном, систематическом обеззараживании белья, посуды, окружающей обстановки, выделений больного или уничтожении возбудителей, которые попали иным путем в окружающую среду. Предлагаем дезинфекцию москва недорого.

Заключительную — проводят однократно после переезда больного в иное место жительства, перевода в другое место лечения, после его выздоровления или летального исхода. Этот вид дезинфекции проводится в очагах таких инфекций, возбудители которых в окружающей среде очень устойчивы (холера, чума, тифы, сибирская язва, чесотка, гепатит А, менингококковая инфекция и др.). Основной задачей заключительной дезинфекции является достижение полного обеззараживания всех объектов внутри очага путем грамотных и своевременных мероприятий.

Профилактическая дезинфекция служит для предотвращения появления инфекции в местах, где она на данный момент не выявлена, но вероятность ее появления довольно высока. Такую процедуру целесообразно регулярно проводить в помещениях с большой проходной способностью, местах общего пользования, детских и лечебно — профилактических учреждениях. Целью профилактической дезинфекции квартиры является уничтожение или снижение обсемененности объектов во избежание появления инфекции, ее дальнейшего распространения.

29-09-2020, 08:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Важнейшая процедура наведения чистоты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества пест контроля на пищевом предприятии
Pest control (в русской транслитерации — пестконтроль) — это термин, который в буквальном переводе с английского обозначает "контроль вредителей". Это комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории. Пест

Основные преимущества химических реактивов
Химические реактивы или реагенты – это вещества, состоящие из чистых элементов, используемые для химаналитики, научно-исследовательских и других лабораторных работ. Зачастую, это одноэлементные вещества, но существуют так же специальные смеси и растворы, для различного рода реакций.

В некоторых случаях требуется дезинфекция в квартире
Комплекс мероприятий, проводимых для уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний, называется дезинфекция или обеззараживание. Всех нас с детства учили, что тщательное мытье рук способно защитить от различных инфекций.

Когда проводится дезинфекция вентиляции
При нормальном функционировании системы вентиляции человек даже не вспоминает о ней. О необходимости проводить очистку воздуховодов и всей системы обычно вспоминают в том случае, когда на стенах комнат появляются следы сырости, признаки плесени, постиранные вещи начали сохнуть намного дольше,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта