SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пеший туризм

Спортивный праздник
Активный образ жизни год за годом собирает все больше приверженцев. Повсеместно можно встретить людей, бегущих трусцой, занимающихся скандинавской ходьбой или шагающих пешком с рюкзаками на спине, направляясь в какие-нибудь отдаленные уголки природы. Пешеходный туризм становится все более популярным. Им занимаются семьи с детьми, пенсионеры, молодежь. Его по праву считают одним из самых увлекательных, а потому все чаще предпочитают другим видам путешествий и активного отдыха.

Это вид отдыха и спорта, предусматривающий пешее преодоление разных маршрутов, богатых препятствиями: спусками, подъемами (в том числе в горы), порогов, пещер и др. Профессиональный пешеходный туризм предполагает проведение соревнований как в естественной среде, так и на специально оборудованном полигоне или комплексе.

Задача туриста или спортсмена — пройти пешком маршрут большой протяженности, с изменениями рельефа и ландшафта. При этом все вещи, которые могут потребоваться ему в дороге или на привале, он несет в рюкзаке. Предлагаем пеший поход организовать.

Пешеходный туризм может быть самодеятельным и плановым. Плановые маршруты предлагаются турагентствами: на них покупаются путевки, при этом агентство обеспечивает туристов всем необходимым инвентарем, жильем, питанием, транспортом и сопровождающим. Самодеятельные походы организуются туристической группой самостоятельно, и они же сами обеспечивают себя всем необходимым.
Безусловно, по своей организации самодеятельные походы намного интереснее. Поэтому даже в рамках приобретенного тура люди часто отказываются от размещения в отелях или на турбазах и предпочитают ночевать на природе в палатках и готовить еду на костре.

Группа туристов обычно формируется из 6-12 участников. В спортивном пешем туризме перед выходом на маршрут проводятся тренировки. Спортсмены обучаются подбирать нужное снаряжение, собирать аптечку, правильно складывать вещи так, чтобы вес рюкзака оставался комфортным. Подобные рекомендации предоставляются и в плановых походах. При необходимости оформляются маршрутные документы, уведомляется спасательная служба в том районе, куда оправляются туристы.

4-12-2020, 10:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пеший туризм.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Это не обычный поход


Футбол Лэнд - универсальный спортивный комплекс
"Football Land" - универсальный спортивный комплекс, построенный в Алматы. Он пользуется популярностью у любителей активного отдыха среди детей и взрослых. Помимо площадок для занятий различными видами спорта в комплексе есть 9 лучших бань и саун Алматы. Многие приходят отдыхать в клуб целыми

На реке всегда можно классно отдохнуть
Под активным отдыхом обычно подразумевается времяпрепровождение, сопряженное с физической нагрузкой и яркими эмоциями. Как правило, это деятельность, радикально отличающаяся от повседневной. При этом не любая физическая активность является активным отдыхом. Например, сельскохозяйственные работы на

АНТА — обувь для ведущих активный образ жизни людей
Что может быть удобнее кроссовок или кед для тех, кто покоряет Эверест или вершины спорта. Торговая марка существует на рынке обуви около 20 лет. Она входит в пятёрку мировых лидеров. Ассортимент брэнда насчитывает десятки наименований разнообразных моделей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта