SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Казахстан - Финляндия ЧМ-2021 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)
Отчет о матче Казахстан - Финляндия ЧМ-2021 по хоккеюНынешний чемпионат мира богат на сенсации. Только и успеваешь делать то, что удивляться результатам. Не успели белорусы переиграть шведов, как случился второй неожиданный результат за день. На этот раз сборная Казахстана обыграла Финляндию. Основное время закончилось со счётом 1:1, а в серии буллитов точнее оказались хоккеисты Юрия Михайлиса.

Казахстан — Финляндия — 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы:
0:1 Лунделл — 1 (Линдбом, Руохомаа), 33:24  
1:1 Панюков — 1 (бол., Михайлис), 35:56 — 1:1.
Победный буллит: Михайлис.

Вратари: Бояркин — Сятери.
Штраф: 2 — 2.
Броски: 19 (1+7+7+4) — 51 (15+13+21+2).
Судьи: Ромасько, Сидоренко.

В середине второго периода счёт в матче открыл Антон Лунделль. Но уже через две минуты соперник восстановил равновесие в счёте, отличился Кирилл Панюков. Кстати, недавно сменивший "Барыс" на "Ак Барс". Этим нападающим интересовался и магнитогорский "Металлург".

Больше командам изменить счёт по ходу встречи не удалось. В серии буллитов хоккеисты из Казахстана реализовали три попытки, а их соперники — лишь одну.

Сборная Казахстана выиграла уже второй матч на турнире. В первом туре команда обыграла Латвию со счётом 3:2. Победу казахстанцы одержали также в серии буллитов. Финляндия на старте чемпионата мира обыграла США со счётом 2:1.

Примечательно, что здорово сыграл нападающий Никита Михайлис — родной сын главного тренера своей национальной команды. Сперва он выступил в роли ассистента в голе Панюкова, а затем реализовал решающий послематчевый буллит. Отметим и здорово сыгравшего вратаря казахстанцев Никиту Бояркина. Не каждый раз удаётся выигрывать у действующих чемпионов мира.

Таким образом, Казахстан впервые в истории обыграл Финляндию, это в прямом смысле слова исторический успех наших географических соседей.

"Был хороший настрой, вся команда билась за страну. Каждому игроку, каждому болельщику спасибо, который верил в нас", — заявил после встречи её главный герой Никита Михайлис.

Разумеется, не обошли стороной и Кирилла Панюкова.
"Хорошая игра, настраивались. Верили, тренерский штаб подсказал нам как сыграть. Всех казахстанцев с победой. Непередаваемые эмоции", — заявил Панюков.

Впереди у сборной Казахстана матчи с США и Германией. Думается, что с таким настроем команда Михайлиса точно наберёт в них очки. Но уже сейчас сделан важный шаг для выхода в четвертьфинал. В котором, кстати, кахахстанцы теоретически могут встретиться со сборной России, но это пока только разговоры. Всё самое интересное нас только ожидает.



Ключевые теги: Финляндия Казахстан Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021
23-05-2021, 21:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Казахстан - Финляндия ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Казахстан на ЧМ-2012 по хоккею
Первое, что бросилось в глаза при взгляде на стартовые составы команд – отсутствие основного стража ворот Казахстана Виталия Еремеева. Место в воротах команды занял его тезка – кипер Салавата Юлаева Виталий Колесник, а дублером выступил молодой Алексей Иванов.

Отчет о матче Казахстан - Финляндия на ЧМ-2012 по хоккею
Сборная Франции, которая продолжает героический поход к четвертьфиналу, предоставила Казахстану шанс решить вопрос о сохранении прописки в элитном дивизионе своими руками. Но вот соперник у аутсайдера группы попался самый худший из всех возможных: разозленная сборная Финляндии, в двух предыдущих

Отчет о матче Финляндия - Швейцария на ЧМ-2012 по хоккею
Два предыдущих поединка на чемпионате мира сборная Финляндии неизменно выигрывала со счетом 1:0, но, как известно, любой серии суждено рано или поздно закончиться. Голкипер Суоми, которым на этот раз был Кари Лехтонен, не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но атака команды Юкки

Отчет о матче Казахстан - США на ЧМ-2012 по хоккею
Сборная Казахстана, которой для спасения от вылета в первый дивизион необходимо было кровь из носу отбирать очки у США, выглядевшей наиболее удобоваримым соперником из всех оставшихся, приложила немало усилий для того, чтобы как минимум не проиграть в основное время, и несмотря на огромную пропасть

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта