SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Белоруссия - Великобритания ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Белоруссия - Великобритания ЧМ-2021 по хоккеюПеред стартом чемпионата мира по хоккею некоторые эксперты и болельщики сходились во мнении, что матч между сборными Великобритании и Белоруссии станет битвой за выживание. Но первая половина матчей группового этапа принесла нам не мало сенсаций, и сейчас очень трудно что-либо спрогнозировать. Так или иначе для каждой из команд турнирные баллы важны.

Последние дни получились очень насыщенными для сборной Белоруссии в околохоккейном плане. Сначала в Риге поменяли официальный флаг на оппозиционный, затем один депутат и вовсе призвал взять команду в заложники… Сегодня он, кстати, признал, что это было провокацией, но этот неприятный инцидент, который непременно касается безопасности команды, запомнится надолго.

"Матч с Великобританией — номер один. Нам будет очень тяжело. У нас не работает большинство, не работает 5 на 3. Не можем наиграть новые сочетания, у нас нет клубных связок", — говорил главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров после матча против чехов.

"Сами видите, на этом чемпионате мира результаты матчей на любой вкус, ни в одной игре нельзя предсказать победителя. Раньше в некоторых матчах были сами собой разумеющиеся победы, а сейчас есть совершенно непредсказуемые результаты. Нас это точно устраивает. Хорошо, что играем с Белоруссией уже завтра, не растеряем этот позитивный импульс. К тому же матч будет вечерний, впереди целый день для отдыха и подготовки, а завтра — снова за дело, это должно пойти нам на пользу", — сказал капитан сборной Великобритании Джонатан Филлипс.

Состав Белоруссия претерпел некоторые изменения. Михаил Захаров решил перетасовать все пары обороны. Вне заявки остались Дмитрий Знахаренко и Дмитрий Коробов, зато защитник Илья Соловьёв дебютировал на взрослом чемпионате мира в элитном дивизионе. Свой шанс получил и 18-летний Данила Климович, который был одной из звёзд юниорской сборной Беларуси на недавнем ЮЧМ.

Белоруссия — Великобритания — 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
Голы:
0:1 Керк — 3, 13:38 
1:1 Кодола — 1 (Бэйлен, Принс), 29:15
1:2 Дэйвис — 1 (Майерс), 37:06 
1:3 Керк — 4 (О`Коннор, Дауд), 38:35
1:4 Хэммонд — 2 (Ричардсон), 48:41
2:4 Плэтт — 1 (Паре, Кодола), 51:19 
3:4 Принс — 1 (Шарангович, Протас), 57:34 

Вратари: Тэйлор (59:04) — Баунс.
Штраф: 6 — 4.
Броски: 36 (9+5+22) — 26 (10+9+7).
Судьи: Стано, Шир.

Матч начался бодро. Белорусы пытались играть первым номером, что было делать трудно, ведь в прошлых матчах подопечные Захарова встречались с грандами и подстраивались под соперника.

Британцы тоже не боялись атаковать и однажды им удалось подловить белорусов на ошибке и забросить шайбу. 21-летний Кирк продолжает удивлять своими снайперскими способностями.

Во второй трети белорусам удалось сравнять счет усилиями Владислава Кодолы. Нападающий поразил ворота соперника лишь со второй попытки.

Однако британцы не опустили руки и ответили на этот выпад ещё двумя шайбами. Отличились Бэн Дэвис и снова Лиам Кирк! Не обошлось без позиционных ошибок обороны Беларуси, но всё-таки: может, клубам КХЛ стоит обратить внимание на лучшего снайпера сборной Великобритании?

Белорусам было необходимо спасать игру. Однако их атаки не приносили успеха. А после ошибки Кристиана Хенкеля на экваторе третьего периода британцы и вовсе укрепили свое преимущество, забросив четвёртую шайбу.

Но подопечные Захарова не опустили рук. Сначала Джефф Платт сделал счёт 2:4, а затем Шейн Принс сократил счёт до минимума. Никто не ожидал такого триллера от матча между этими сборными. В итоге британцам удалось выстоять до конца и впервые с 1962 победить в основное время на чемпионатах мира! Приятно смотреть, как такие сборные, как Великобритания, не имея в своем составе звёзд из НХЛ и КХЛ, не просто дают бой серьёзным командам, а побеждают их. Сплочённость команды, характер хоккеистов просто поражают.

У белорусов же началась чёрная полоса на ЧМ. Сначала сняли флаг, что не могло не сказаться на эмоциональном состоянии хоккеистов, а теперь сенсационное поражение от британцев.
 
В Великобритании впору устраивать народные гуляния — по крайней мере, настроения у болельщиков после победы над Беларусью на чемпионате мира именно такие. А британская пресса прочит скорое появление игроков своей сборной в топ-лигах Европы, начинает мечтать о четвертьфинале и называет эту победу лучшей со времён хоккейного золота Олимпиады-1936.

"Дубль Кирка помог Великобритании добиться первой победы на чемпионате мира, они выдержали и шокировали Беларусь в Риге. Нападающий забил третий и четвёртый гол на турнире, ещё по шайбе забросили Дэвис и Хэммонд, а тёмные лошадки вызвали очередной шок спустя два года после их знаменитой победы над Францией.

Великобритания снова доказала, что прогрессирует каждый день, и теперь они смогли подтвердить это результатами. Они поднялись на пятое место в группе, сдвинув Швецию и Чехию. Теперь в матче со Швецией Великобритания попробует завязать борьбу за следующий раунд. Они знают, что победа выведет их в четвёрку в группе А", — пишет Belfast Telegraph.

На чемпионате мира куча сенсаций. Последний раз такое было 11 лет назад

"Великобритания продралась сквозь Беларусь и добилась одной из своих самых больших побед в истории. Дубль Лиама Кирка помог им совершить невероятное против фаворитов. Кирк быстро становится игроком самого высокого полёта, он показал выдающуюся игру в матче с Беларусью — командой, напичканной игроками мирового уровня.

После четвёртого гола казалось, что Великобритания без особых усилий добьётся исторической победы, но Беларусь показала свой класс, отквитав две шайбы. И хотя соперник обрушил на Бена Баунса шквал бросков, наш блистательный вратарь выстоял в нервной концовке, а Великобритания добилась, пожалуй, своей лучшей победы со времён золота Олимпиады-1936.

В центре победы был 21-летний Кирк, который делит первое место в гонке снайперов турнира и вывел свою команду на достойное пятое место в группе. Разницу команд идеально подчёркивал их опыт. У игроков сборной Беларуси более 500 матчей в НХЛ и 5000 в КХЛ, в то время как у Великобритании нет ни одного человека, кто бы хоть раз сыграл в топ-лигах Северной Америки и Европы.

С большой долей вероятности можно сказать, что после турнира этому придёт конец. Одному только Кирку, который пытается пробиться в НХЛ, суждено перейти как минимум в одну из топ-лиг Европы.

Ещё один игрок, которому, кажется, уготовано повышение в высшие хоккейные эшелоны, — Бен Баунс — снова проявил себя с лучшей стороны в воротах. Бен Дэвис, герой овертайма с Францией, забросил вторую шайбу, а затем Британия погрузилась в страну грёз, когда Кирк оформил дубль. Хэммонд ещё больше упрочил преимущество Британии, но Плэтт и Принс вернули Беларуси надежду. Однако этого оказалось недостаточно.

Приключение продолжится в пятницу матчем с ещё более сильным соперником. Но Великобритания прогрессирует с каждой игрой, и мало кто поставит на то, что они хотя бы не дадут Швеции бой", — пишет Daily Mail.

"Результаты Великобритании сейчас и в предыдущих матчах по соперникам. Россия: было 3:12, стало 1:7. Словакия: было 1:7, стало 1:2. Дания: было 0:9, стало 2:3. Беларусь: было 3:10, стало 4:3. Выглядит, как прогресс!" — пишет аккаунт Avs UK в "Твиттере".

"Да, чёрт побери! Кто там следующий?" — радуется болельщик Джейк Окли.

"Великобритания только что выиграла свой первый матч в основное время с 1962 года в топ-дивизионе ЧМ! Шикарно! Я не плачу, это ты плачешь", — восторгается Алекс Фрю.

"Да, ребятушки! Не ищем лёгких путей, но каков матч!" — чуть не кричит от счастья болельщик с ником Блейк.

"Блистательно. За последний год это одно из лучших выступлений британского спорта. Будет позором, если хоккейную сборную хотя бы не номинируют на звание лучшей команды года в стране", — пишет болельщик с ником JH.

"Что происходит-то, батюшки святы! Готовила и в момент третьего гола буквально разбросала всю еду со сковородки. Даже не верю, что вижу такую игру, особенно учитывая все обстоятельства этого сезона. По правде говоря, у нас бы были огромные проблемы без Баунса. Что за сногсшибательный игрок", — пишет Лив Тайд.



Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Белоруссия
26-05-2021, 23:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Белоруссия - Великобритания ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Финляндии переиграла команду Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге (Латвия). Финны победили соперника со счетом 5:2.


Отчет о матче Великобритания - Дания ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 25 мая, на арене "Олимпийский спортивный центр" прошёл очередной матч чемпионата мира — 2021, в котором встречались сборные Великобритании и Дании. Датчане одержали победу в овертайме со счётом 3:2 (2:1, 0:0, 0:1, 1:0).

Отчет о матче Великобритания – Словакия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 23 мая, на арене "Олимпийский спортивный центр" в Риге (Латвия) встречались сборные Великобритании и Словакии. Словаки одержали победу со счётом 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

Отчет о матче Дания - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швейцарии по хоккею с минимальным счетом победила сборную Дании в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта