SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
В шестой игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Белоруссия — Великобритания, Казахстан — Германия, Канада — Норвегия, Россия — Дания. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюБелоруссия — Великобритания

Белоруссия в двух поединках из трех потерпела поражение. Напомним, что она уступила Словакии (2:5) и Чехии (2:3 ОТ), но в противостоянии со Швецией сенсационно добилась успеха со счётом 1:0, вовсе не пропустив ни одной шайбы. Определенно, сборная выдает свой лучший результат за все последние годы, ведь в прошлый раз она вовсе лишилась прописки в дивизионе.

В составе белорусов ярко на фоне остальных игроков выделяется Егор Шарангович, который уже успел набрать четыре балла, при этом оформив две шайбы. Пока что сложно сказать, может ли претендовать коллектив Михаила Захарова на выход в плей-офф, поскольку его впереди ждут матчи с той же Швейцарией и Россией.

Великобритания еще до старта чемпионата считалась одним из основных аутсайдеров, поэтому априори не могла претендовать на выход в плей-офф. Напомним, что британцы уступили России (1:7), Словакии (1:2), а после этого дали достойный отпор Дании, но по итогу всё равно проиграли со счётом 2:3 в овертайме.

В составе сборной лучше всего проявляет себя Лиам Кирк, который уже успел забросить две шайбы и отдать две передачи. Правда, голы даются подопечным Нильсона с огромным трудом, потому как они создают минимальное количество опасных моментов у чужих ворот.

Прогноз
Белоруссия, конечно, является фаворитом в этом противостоянии, однако далеко не факт, что она сможет разгромить своего соперника. Британцы показывают неплохую игру на этом первенстве и дали достойный отпор соперникам в двух предыдущих встречах. Скорее всего, белорусы выиграют, но с разницей в две-три шайбы.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюКазахстан — Германия

Казахстан добыл викторию в двух стартовых поединках и расправился с Латвией (3:2 Б), а затем в серии буллитов доказал свое превосходство над Финляндией со счётом 2:1. В обоих случаях сборная считалась аутсайдером на фоне соперника, но ей в таком амплуа играть точно комфортно.

Коллективу Юрия Михайлиса не удалось побеждать и дальше, и уже в противостоянии с США он уступил всухую, не забросив ни одной шайбы - 0:3. Казахстанцы нанесли по воротам соперника 18 бросков, а сами позволили нанести 52 броска. После трех проведенных встреч сборная располагается на четвертой строчке и имеет в активе четыре балла, поэтому выйти в плей-офф будет практически невозможно.

Германия является лидером группы В и набрала девять очков. В каждом из трех матчей у нее получилось заработать победу. Немцы одержали верх над Италией (9:4), Норвегией (5:1) и Канадой со счётом 3:1. Но если в двух первых поединках результат был закономерен, то в противостоянии с "Кленовыми" они считались аутсайдерами.

Но подопечные Тони Седерхольма прекрасно воспользовались проблемами канадцев и нанесли им очередное поражение. Стоит отметить действия Нидербергера, который отразил в совокупности 39 бросков, и при этом многие броски отважно брали на себя защитники.

Прогноз
Мы думаем, что немцы настроены на этом первенстве бороться за самые высокие позиции и не планируют в матчах с аутсайдерами терять очки. Германия здорово провела три предыдущие встречи и в том числе обыграла Канаду, поэтому должна на классе расправиться с казахстанцами. Казахстан мало забивает, но и старается хорошо держаться в обороне. Скорее всего, очередной поединок с участием казахстанцев получится нерезультативным, ведь немцы в этом противостоянии тоже много сил терять не планирует.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюКанада — Норвегия

Канада потерпела третье поражение подряд на турнире и на данный момент находится на предпоследней строчке турнирной таблицы, не имея ни одного балла в активе. Подобного не случалось с "Кленовыми" уже очень давно, ведь практически на всех чемпионатах мира они стабильно располагаются в первой четверке.

Напомним, что канадцы неудачно провели матчи против Латвии (0:2), США (1:5) и Германии (1:3), забросив всего две шайбы и при этом пропустив десять голов. Конечно, у команды далеко не самый сильный состав, но на такой результат она вряд ли рассчитывала. Ей необходимо набирать максимальное количество баллов в оставшихся встречах, чтобы обеспечить себе попадание в плей-офф.

Норвегия тоже успела провести три поединка на этом первенстве. Однако, учитывая то, что сборная приехала на этот чемпионат в качестве аутсайдера, любой ее результат можно счесть за норму. Норвежцы уступили немцам (1:5), затем одержали верх над Италией со счётом 4:1, а после этого предсказуемо проиграли Финляндии.

Наибольшие проблемы подопечные Петтера Торесена испытывают с результативностью, и большинство моментов форварды просто-напросто не могут реализовать. Именно поэтому в матче с канадцами будет что-то тяжело создавать в атаке, поскольку большую часть времени Норвегия проведет в обороне.

Личные встречи
10.05.18 Норвегия - Канада 0 : 5

Прогноз
Канаде пора приходить в себя, и Норвегия явно не тот соперник, которому она может проиграть. "Кленовые" и так уже потеряли большое количество очков, поэтому наверняка постараются продемонстировать хорошую игру в противостоянии с норвежцами. Думаем, что канадцы беспощадно разберутся с соперником.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюРоссия — Дания

Россия отлично проявила себя на старте Чемпионата мира, одержав победу над одним из сильнейших оппонентов в группе в лице Чехии со счетом 4:3. Команда показала отличную игру в атаке, благодаря чему удалось заработать очки. Во втором поединке удалось закрепить результат, разгромив Великобританию (7:1). Лучшим игроком стал нападающий Бурдасов, оформивший дубль, а также отдавший голевую передачу.

Правда, продолжить победное шествие россиянам не удалось, команда неожиданно потерпела поражение от Словакии (1:3). В этот раз оборона оказалась не такой надежной.

Дания является далеко не самой сильной командой на данном чемпионате, но все же ей удалось в певром матче одержать верх над Швецией (4:3), что было довольно неожиданно. Подопечные Элерса уступали в счете до середины третьего периода, после чего не только сравняли счет, но и вырвались вперед.

Повторить успех со Швейцарией, к сожалению, не удалось, команда потерпела поражение со счетом 0:1. Что примечательно, Дания нанесла всего четыре броска по воротам оппонента. Зато в третьем поединке попался соперник куда слабее, датские "Львы" с боем вырвали победу у Великобритании (3:2 ОТ).

Прогноз
Россия, безусловно, является фаворитом в данном матче, но ставить на ее победу с учетом предложенных коэффициентов не имеет смысла. Пока что датчане проявляют себя довольно неплохо, так что вполе можно сделать ставку на их победу с плюсовой форой.

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Белоруссия Казахстан Германия Канада Норвегия Россия Дания
26-05-2021, 11:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Великобритания - Дания ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 25 мая, на арене "Олимпийский спортивный центр" прошёл очередной матч чемпионата мира — 2021, в котором встречались сборные Великобритании и Дании. Датчане одержали победу в овертайме со счётом 3:2 (2:1, 0:0, 0:1, 1:0).

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В пятого игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Великобритания — Дания, США — Казахстан, Финляндия — Норвегия, Швейцария — Швеция. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В четвертый игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Германия — Канада, Латвия — Италия, Словакия — Россия, Чехия - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В первый игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Белоруссия - Словакия, Германия - Италия, Канада - Латвия, Россия - Чехия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта