SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
В двенадцатый   игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится шесть матчей. А именно: Германия — Латвия, Италия — США, Канада — Финляндия, Россия — Белоруссия, Словакия — Чехия, Швейцария — Великобритания. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюГермания — Латвия

Сборная Германии считается действующим финалистом Олимпийских игр, поэтому её пребывание на четвертом месте удивлять не должно. Для прохода дальше достаточно виктории. Тем не менее немцы из самой стабильной сборной превратились в борца лишь за тройку - три поражения подряд мешают.

Бундестим сначала не справилась с Казахстаном (2:3), а затем капитулировала такими же крепким сборным Финляндии (1:2) и Соединенных Штатов Америки (0:2), ничего не продемонстрировав в атаке.

Сборная Латвии оказалась на своей площадке крайне неуступчивой командой и имеет всего лишь одно поражение в основное время, пусть и идет лишь на шестой строчке. Сегодняшняя виктория способна гарантировать ей место в четверке сильнейших, ведь отставание лишь в один балл.

Латыши в предыдущем матче смогли оказать сопротивление лидирующей Финляндии (2:3, ОТ), а самой весомой оказалась победа над прямым конкурентом Канадой (2:0).

Личные встречи
08.11.20 Германия - Латвия 2 : 3
07.11.20 Германия - Латвия 2 : 0
12.05.18 Латвия - Германия 3 : 1

Прогноз
По нашему мнению, голов в этой встрече будет очень мало, поскольку её результат напрямую повлияет на распределение путевок в плей-офф. Возможно, команды будут катать вату до серии буллитов, а Боб Хартли умеет стратегически переигрывать своих оппонентов и закрывать своих подопечных в обороне.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюИталия — США

Италия потерпела шесть поражений на этом чемпионате и по-прежнему не набрала ни одного очка. Да и матчей, в которых она могла бы теоретически зацепиться за победу, не было, потому как в каждом поединке сборная уступала с минимальной разницей в три шайбы. В двух предыдущих встречах итальянцы вовсе уступили с разгромом Казахстану (3:11) и Канаде (1:7).

Положительным моментом является то, что в тех встречах подопечные Беттина отличались заброшенной шайбой. Однако по всем показателям Италия все равно является худшей среди остальных, и в совокупности пропустила уже 37 голов. Да и шансов на то, чтобы подняться с последней позиции турнирной таблицы, у нее уже не осталось.

США уже оформили себе выход в плей-офф, поэтому, скорее всего, проведут грядущий поединок без потери большого количества сил. После поражения от Финляндии в дебютной встрече американцы нашли свою игру и начали выигрывать матч за матчем. Лучше всего подопечным Джека Капуано дается игра в обороне, потому как ни в одной встрече они не пропустили более двух шайб.

Помимо этого, хорошо выполняют свою работу голкиперы, и главный тренер доверяет место в воротах каждому из них. Но всё-таки у США далеко не самый сильный состав, поэтому им будет тяжело претендовать на что-то большее, кроме полуфинала.

Прогноз
США будут действовать в грядущем поединке расслабленно, потому как Италия ни для одной сборной на этом турнире не представляет опасности. Конечно же, американцы победят, но сделают это с разницей в пять-шесть шайб, чтобы сэкономить силы перед началом плей-офф. Именно поэтому предлагаем взять плюсовую фору аутсайдера. Все матчи с участием американцев на этом турнире проходили не очень результативно, и далеко не факт, что предстоящая встреча пройдет с большим количеством голов. Думаем, что США не будут забивать много, а итальянцы вовсе не сумеют отличиться заброшенной шайбой.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюКанада — Финляндия

Канадцы ужасно стартовали на этом чемпионате, команда потерпела поражение в трех матчах кряду. "Кленовые" не справились с соперниками равными по силе, таким как США (1:5) и Германия (1:3). Также сборная неожиданно уступила хозяйке чемпионата Латвии со счетом 0:2.

Далее "Листья" реабилитировались, одержав верх над более слабыми оппонентами, такими как Норвегия, Казахстан и Италия. Но у команды тяжелая ситуация, из-за которой она вполне возможно не сможет пройти в плей-офф. Сенсация вполе может случиться, особенно если канадцы уступят еще в одном поединке.

Финляндия, в отличие от своего оппонента, проявляет себя с лучшей стороны. Команда находится на первой строчке в таблице группы B, имея на счету 15 очков. Заработать такое количество баллов удалось благодаря пяти победам, четыре из которых в основное время. Только Казахстан смог остановить финнов, одержав верх со счетом 2:1 после серии буллитов.

Также сборная не смогла справиться с Латвией в основное время, одержать верх удалось только в овертайме (3:2). В целом команда находится в отличной форме и вполне может претендовать на призовое место.

Личные встречи
26.05.19 Канада - Финляндия 1 : 3
10.05.19 Финляндия - Канада 3 : 1
12.05.18 Канада - Финляндия 1 : 5
21.02.18 Канада - Финляндия 1 : 0

Прогноз
Канадцы не проявили себя на этом чемпионате, одержав верх только над слабыми оппонентами. Финляндия продолжает радовать своих болельщиков отличными результатами, так что вполне можно поверить в то, что канадцы пропустят плей-офф.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюРоссия — Белоруссия

Россия является лидером группы А и набрала в совокупности 14 очков. Сборная на этом чемпионате отличается дисциплинированной игрой в обороне. Однако это неудивительно, поскольку она обладает опытными защитниками, которые выступают за клубы НХЛ. Заметим, что с теми же швейцарцами россияне расправились со счётом 4:1, пропустив всего одну шайбу. В прошлой же встрече, пусть и не без труда, сборная обыграла Швецию - 3:2 (Б). 

В воротах практически всегда играет Александр Самонов, однако вскоре его заменит Сергей Бобровский, поэтому забить гол в ворота россиян оппонентам будет еще сложнее. Подчеркнем, что главным снайпером является Антон Бурдасов, который уже оформил четыре шайбы. Конечно же, в таком составе россияне являются прямыми претендентами на победу на этом турнире.

Белоруссия является одним из главных аутсайдеров группы А и набрала всего-навсего четыре очка. Сейчас для нее первостепенная задача - обогнать по набранным баллам Великобританию, которой она уступила ранее со счётом 3:4. После этого белорусы также проиграли датчанам (2:5) и были разгромлены Швейцарией - 0:6.

В противостоянии со швейцарцами подопечные Михаила Захарова ничего не смогли предложить оппоненту и просто-напросто пропускали шайбу за шайбой. Остается загадкой, как при такой игре белорусы сумели расправиться со шведами, при этом ни разу не позволив тем отличиться. Сборная уступает многим командам в скорости, силовой борьбе и плохо "подчищает" свой пятачок.

Прогноз
На наш взгляд, Россия без каких-либо проблем расправится с Белоруссией. Возможно, мы станем свидетелями разгрома в этом противостоянии, потому как белорусы играют очень слабо, а россияне являются главными фаворитами на чемпионате мира. Помимо этого, в прошлых матчах Россия почти всегда с крупным счётом расправлялась с оппонентом.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюСловакия — Чехия

Словакия достойно смотрится на этом чемпионате и по-прежнему имеет все шансы на попадание в плей-офф. Конечно, если бы она заработала очки в матче с Швецией, попасть в четвертьфинал было бы намного проще. Однако в том противостоянии сборная открыла счет, но удержать преимущество не смогла и уступила со счётом 1:3.

Но не стоит забывать, что словаки смогли расправиться с таким мощным соперником, как Россия (3:1). Чтобы обеспечить себе место в плей-офф, команде необходимо сыграть вничью в предстоящей встрече. Учитывая то, что подопечные Рэмзи отличаются хорошей игрой в обороне, сделать это им будет вполне по силам.

Чехия обладает достаточно неплохим составом и явно рассчитывает не только выйти в плей-офф, но и побороться за первое место на этом чемпионате мира. Сборная начала первенство с двух поражений, но затем развила серию побед. Напомним, что чехи добыли волевую викторию над шведами (4:2), затем разобрались с Великобританией (6:1) и доказали свое превосходство над Данией в серии буллитов. 

Временно дружина Филипа Пешана поднялась на четвертое место турнирной таблицы, и ее в грядущем поединке тоже устроит ничья, чтобы без проблем попасть в четвертьфинал. Однако, конечно, "Львы" будут стараться добыть победу, чтобы избежать в стартовом раунде встречи с сильным соперником.

Личные встречи
07.05.21 Чехия - Словакия 2 : 1
06.05.21 Чехия - Словакия 2 : 0
27.04.19 Словакия - Чехия 0 : 2
26.04.19 Словакия - Чехия 1 : 3
05.05.18 Чехия - Словакия 3 : 2

Прогноз
Можно предположить, что грядущий поединок между сборными пройдет в очень плотной борьбе, потому как этот матч имеет важное значение для каждой из них. В этой встрече мы не увидим разгрома, потому как в целом Словакия демонстрирует хорошую игру и может ловить чехов на контратаках, поэтому предлагаем сделать ставку на фору.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюШвейцария — Великобритания

Швейцария уже несколько лет подряд показывает отличные результаты на чемпионатах мира, этот год не стал исключением. Команда лидирует в таблице группы А, имея на счету 12 баллов, которые удалось заработать благодаря четырем победам. Уже в первом матче швейцарцы разгромили одного из фаворитов группы Чехию (5:2). Больше всех очков заработали нападающий Майер и Хофманн, оформившие дубли.

Но также подопечные Патрика Фишера потерпели два разгромных поражения от Швеции (0:7) и России (1:4). Оборона команды не смогла справиться с напором оппонента, из-за чего пришлось потерять баллы.

Мало кто ожидал от Великобритании достойных результатов на этом чемпионате. Действительно, команда вновь не смогла проявить себя, одержав всего одну победу над одним из неудачников группы сборной Беларуси со счетом 4:3. Стоит отдать должное голкиперу Баунсу, отразившему 33 броска из 36.

Также британцы были близки к еще одной виктории, но все же уступили Дании в овертайме (2:3). На данный момент команда находится на предпоследней строчке в таблице, имея на счету 4 очка, так что шансов на проход в плей-офф не осталось.

Прогноз
Швейцария является безусловным фаворитом в данном поединке, так что команда вполне может вновь разгромить своего оппонента. В оборону Великобритании верится с трудом, так что лучше сделать ставку на минусовую фору швейцарцев. Так как мы предполагаем, что Швейцария разгромит своего оппоента, то матч должен получиться результативным. Так что вторую ставку можно сделать на тотал больше.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Россия Швейцария Белоруссия Германия Латвия Финляндия Канада Италия США
1-06-2021, 14:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 29 мая, на стадионе "Арена-Рига" в Риге (Латвия) проходил очередной матч чемпионата мира. Сборная Германии встречалась с командой Финляндии и уступила со счётом 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

Отчет о матче Финляндия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 27 мая, на "Арене-Рига" состоялся очередной матч чемпионата мира. Сборная Финляндии встречалась с командой Италии и одержала победу со счётом 3:0

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Финляндии переиграла команду Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге (Латвия). Финны победили соперника со счетом 5:2.


Превью 4-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В четвертый игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Германия — Канада, Латвия — Италия, Словакия — Россия, Чехия - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта