SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2021 по хоккеюЧетвертьфиналы чемпионата мира — 2021 в Латвии подарили зрителям несколько интересных противостояний, наиболее интригующие из которых проводились в более поздний вечерний игровой слот. И пока сборная России пыталась добыть первую с 2011 года победу во встречах с канадцами в последнем матче первенства в Олимпийском спортивном центре, на главной арене Риги, имеющей одноимённое название, схлестнулись команды Финляндии и Чехии.

Чехи приезжали на турнир в качестве одного из главных фаворитов, но их участие в плей-офф почти до последнего дня группового этапа оставалось под вопросом. Тем не менее игру со словаками 1 июня они проводили, уже зная, что окажутся в четвертьфинале, и поэтому отдых перед следующей стадией получили многие лидеры команды, в частности, Якуб Врана, Филип Гронек, Доминик Кубалик и Филип Задина. И даже без ряда ведущих игроков сборная Чехии смогла обеспечить себе третье место в группе А.

От сборной Финляндии до начала чемпионата ожидали не так много: состав команды Юкки Ялонена не изобиловал громкими именами. Однако не стоит забывать, что на ЧМ-2019 финны также приезжали со скромным составом. Чем всё это закончилось, думаю, многие помнят. Вот и в Латвии действующие чемпионы мира провели хороший групповой этап, обыграв в первом же матче сборную США и уступив ей, однако, первую строчку в группе после ненужных потерь очков в играх с казахстанцами и хозяевами турнира.

Финляндия — Чехия — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Гол:
1:0 Иннала — 2 (Пакаринен, Контиола), 32:55 
Вратари: Олкинуора — Грубец (57:44).
Штраф: 12 — 2.
Броски: 24 (10+11+3) — 28 (8+9+11).
Судьи: Бруггеман, Гуэн.

Начало первого периода было похоже на качели с большой амплитудой — команды поочерёдно подолгу контролировали шайбу в зоне соперника. Однако опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало. Броски финнов редко доходили до Шимона Грубеца, застревая в игроках обороны. Чехи же старались бросать при любой возможности, но количество в качество им преобразовать не удавалось. Со временем подопечные Ялонена отыграли отставание по броскам и даже едва не открыли счёт. Сборная Финляндии в конце двадцатиминутки получила возможность реализовать большинство, которой, как могло показаться, быстро воспользовалась. Но судьи тут же развели руки в стороны и на всякий случай посмотрели видеоповтор, который подтвердил их первоначальный вердикт. На первый перерыв вратарский дуэт из КХЛ Грубец — Олкинуора ушёл "сухим".

Второй период начался с опаснейшего момента у ворот чехов, но после мощного щелчка в исполнении Атте Охтамыы Грубеца и его команду выручила крестовина.

На протяжении всего дальнейшего отрезка продолжался равный хоккей, в котором ни одна из команд не собиралась уступать. Однако в целом опаснее атаковали финны, и именно им в середине периода улыбнулась удача. Грубец отразил бросок Ииро Пакаринена, а вот с добиванием опередившего защитника Ере Инналы уже не справился.

Забитый гол позволил финнам играть по счёту и сконцентрироваться на действиях в обороне. Защита сборной Суоми отлично действовала в разрушении, не позволяя подопечным Филипа Пешана доводить броски до Юхо Олкинуоры и принимая их на себя. В атаке же финны предпочитали контролировать шайбу и бросали в очень редких случаях. Из-за этого к середине третьего периода на счету каждой из команд было всего лишь по два броска в створ.

При большом объёме силовой игры соперники умудрялись проявлять осторожность и только по разу оказывались в меньшинстве. Но недостаток агрессии, возможно, сказался не в пользу чехов. В финальном отрезке встречи они не смогли оказать должного давления на оппонентов и так и не поразили ворота Олкинуоры, который пару раз по-настоящему спас свою сборную. Не помогли даже тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока.

В битве европейских мастодонтов победу одержали финны. Команда Юкки Ялонена стала на шаг ближе к защите титула. Но на следующем этапе в погоне за вторым золотом подряд сборную Финляндии ждёт не менее суровое испытание. В полуфинале финны встретятся со сборной Германии, которая уже доказала на этом турнире, что может удивлять.

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Финляндия Чехия
3-06-2021, 23:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словакия - Чехия ЧМ-2021 по хоккею
В составе победителей шайбы забросили Филип Задина (1-я минута), Михал Шпачек (16), Лукаш Радил (23), Либор Шулак (40), Матей Странски (44), Матей Блюмель (46) и Либор Хайек (60). У словаков отличились Матуш Сукель (27), Мартин Буцко (49) и Кристиан Поспишил (59).

Отчет о матче Чехия - Великобритания ЧМ-2021 по хоккею
В первом матче девятого игрового дня чемпионата мира по хоккею, проходящего в Латвии, сборная Чехии разгромила команду Великобритании. Встреча проходила на стадионе "Олимпийский спортивный центр" в Риге и завершилась со счётом 6:1 (1:0, 3:1, 2:0) в пользу подопечных Филипа Пешана.

Отчет о матче Финляндия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 27 мая, на "Арене-Рига" состоялся очередной матч чемпионата мира. Сборная Финляндии встречалась с командой Италии и одержала победу со счётом 3:0

Анализ и состав сборной Чехии на чемпионате мира 2021 по хоккею
Чехия. здорово провели последний этап Евротура, не сидят в обороне, а наоборот, отдают предпочтение атаке. О чем мы совсем забыли, наблюдая игру этой команды на юниорском и молодежном чемпионатах мира. В воротах лучший голкипер Европы Шимон Грубец, в обороне Хайек и Хронек, а в атаке есть Якуб

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта