SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине

Олимпиада в Пекин 2022
Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в ПекинеИгровой день стартовал матчами группы С. В первой встрече сборная Швеции с трудом обыграла Латвию. "Тре Крунур" быстро захватили инициативу и два периода ничего не позволяли команде Харийса Витолиньша, однако в третьем периоде развалились, едва не упустив преимущество в три шайбы. Юхан Гарпенлёв должен сказать спасибо банде из КХЛ – именно дубль нападающего ЦСКА Лукаса Валльмарка и гол экс-форварда "Локомотива" Антона Ландера спасли первую победу шведов на турнире.

Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в ПекинеШвеция - Латвия 3:2
Голы:
1:0 Валльмарк (Хольмберг, Олофссон) – 09:42   
2:0 Ландер (Броме, Клингберг) – 20:30
3:0 Валльмарк (Тёммернес, Пудас) – 33:39' (Бол)  
3:1 Крастенбергс (Балинскис, Дарзиньш) – 36:07' (Бол)   
3:2 Елисеев (Дарзиньш, Балинскис) – 46:48' (Бол)

Латвийцы смогли ответить лишь двумя голами – тоже постаралась околокахаэловская компания. Бывший форвард рижского "Динамо" Ренарс Крастенбергс "размочил" счёт под конец второго периода, а действующий нападающий рижан Николай Елисеев сократил отставание до минимума. У Латвии оставалось чуть больше 13 минут, но отыграться они так и не успели.

Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в ПекинеФинляндия - Словакия 6:2
Голы:
0:1 Слафковски (Роман) – 05:33
1:1 Маннинен (Хартикайнен, Покка) – 10:17
2:1 Песонен (Аалтонен, Фильппула) – 14:22 (Бол)  
 3:1 Аалтонен (Няттинен) – 18:20
4:1 Маннинен (Гранлунд, Лехтонен) – 29:28
4:2 Слафковски (Черешняк, Регенда) – 31:49
5:2 Маннинен (Хартикайнен) – 40:16
6:2 Аалтонен (Оямяки, Ватанен) – 54:57' (5x4)

Второй матч – наконец-то! – порадовал интересным хоккеем. Финляндия половину периода не могла выйти из-под навала словаков. Быстрый гол от 17-летнего Юрая Слафковски, 0-6 по броскам – не такого старта ожидали от одного из всеми признанных фаворитов. Однако затем за дело взялись нападающие "Салавата", "Металлурга" и "Витязя". Сакари Маннинен сравнял счёт, Харри Песонен вывел финнов вперёд, а Миро Аалтонен укрепил преимущество команды Юкки Ялонена в конце первого периода.

В оставшееся время матча словаки удивить Финляндию не смогли. Пропустили ещё дважды от Маннинена и однажды – от Аалтонена. Порадовал лишь дубль Слафковски.

Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в ПекинеКанада - Германия 5:1
Голы:
1:0 Грант (Джонсон, Стрит) – 04:43
2:0 Стрит (О'Делл, Джонсон) – 09:47
3:0 Винник (Кракнелл, Деарне) – 10:19
3:1 Ридер (Пфёдерль) – 30:45
4:1 Норо (О'Делл, Стаал) – 32:58 (Бол)  
 5:1 Уил (Тамбеллини, Найт) – 51:22

В группе А сенсаций не произошло. Канада уверенно разобралась с серебряными призёрами прошлой Олимпиады – Германией. Достаточно быстро в воротах немцев оказалось три шайбы: канадцам хватило на это меньше 11 минут.
 
На экваторе встречи подопечные Тони Сёдерхольма, казалось, начали "оживать" сразу после того, как удалось "размочить" счёт. Однако уже через две минуты Максим Норо восстановил преимущество в три шайбы. Довести матч до победы было делом времени.

Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в ПекинеСША - Китай 8:0
Голы:
1:0 Бриссон (Нис) – 10:38 (Бол)   
2:0 Кейтс (Фаррелл, Майерс) – 25:32
3:0 О'Нилл (Мили, Фэйбер) – 31:13 (Бол)   
4:0 Фаррелл (Абруццезе) – 38:07
5:0 Фаррелл (Кэмпфер, Майерс) – 41:06
6:0 Майерс (Фаррелл) – 50:19
7:0 Бенирс (Абруццезе, Купер) – 52:00
8:0 Фаррелл (Абделкейдер, Хеллесон) – 58:27' (5x4)

В это же время хозяева турнира, китайцы, проводили свою первую встречу на Олимпийских играх в истории. И даже долгое время удивляли. После первого периода Китай проигрывал США всего лишь в одну шайбу.
 
Во втором игровом отрезке, конечно, хозяева расклеились, до конца матча пропустив ещё семь раз. Тем не менее это можно считать успешным результатом – особенно на фоне смешков, мол, от каждой команды Китай будет пропускать не меньше 10 шайб.

Отскок дня

Швеция оставила массу опасений своим болельщикам. После 40 минут невзрачного хоккея от обеих команд, в котором успешнее были "Тре Крунур", последовал провал. Латышам явно попросту не хватило времени для камбэка. В третьем периоде подопечные Харийса Витолиньша нанесли 10 бросков в створ – при том, что за весь матч всего 17. Шведы же ни в одном из игровых отрезков и десятки не выбили (9, 9 и 8). Посмотрим, к чему это приведёт.

Герой дня

Нападающий Финляндии Сакари Маннинен был признан лучшим игроком дня. В своё 30-летие финский легионер "Салавата" оформил хет-трик, в важный момент сравняв счёт, затем укрепив его, когда Словакия готовила штурм, и поставил жирную точку в первом успехе "львов" на Олимпийских играх – 2022.

КХЛ дня

Сегодня явно "тащила" КХЛ. Вспомнить только перформансы финнов и шведов, о которых было упомянуто выше. А ещё можно отметить вклад в победу Канады голкипера "Локомотива" Эдди Паскуале, отразившего 23 из 24 бросков, а также нападающих московского "Динамо" Эрика О’Делла, отдавшего две передачи, и "Ак Барса" Джордана Уила, забившего гол.

В голевой феерии американцев КХЛовцы поучаствовали по минимуму, но всё же поучаствовали. Форвард "Ак Барса" Стивен Кэмпфер забросил, а нападающий "Торпедо" Энди Мили отдал результативную передачу.

Негостеприимство дня

Отдельно хочется отметить сборную Китая. Они проиграли "всего лишь" 8:0. Однако пришлось задуматься, можно ли считать восемь пропущенных шайб гостеприимным приёмом? С одной стороны, это слишком много. С другой – вратарь китайцев Шимисы Цзежуйми, он же Джереми Смит, отразил 47 из 55 бросков, что на самом деле серьёзный показатель.


Ключевые теги: Олимпиада-2022 в Пекине Олимпиада Швеция Латвия Финляндия Словакия Канада Германия США Китай
10-02-2022, 23:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзоры матчей 2-го игрового дня Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Финляндия - Швеция Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Финляндия борется со шведами за первую строчку в таблице и на данный момент имеет шесть очков в активе. В первом матче со Словакией она добыла легкую победу со счётом 6:2, а вот в поединке с Латвией была близка как минимум к потере одного очка. Благо, что в конце третьего периода Леонид Комаров

Превью матча Словакия - Латвия Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Словакия занимает последнее место в группе и еще не набрала ни одного очка. Сборная провела два поединка на турнире, в каждом из которых потерпела поражение. В первой встрече команда уступила Финляндии (2:6), а после этого не справилась со Швецией, проиграв ей со счётом 1:4.

Отчёт матча Швеция - Латвия Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Шведы привезли на эту Олимпиаду достаточно интересную команду. Юхан Гарпенлёв решил сделать ставку на опытных хоккеистов, не взяв на турнир молодых шведских дарований. Латвийцы, как кажется, собрали команду из того, что есть, но на первый же матч в заявку команды Харийса Витолиньша не попали

Превью матча Швеция - Латвия Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Швеция имеет далеко на самую простую группу на этих Олимпийских играх. Сборная обладает не очень сильным составом, поэтому ей придется постараться, чтобы занять первое место на этой стадии. Примечательно, что все три голкипера были приглашены из клубов КХЛ - Хелльберг, Рейдеборн и Юханссон.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта