SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Марокко - Хорватия на ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет матча Марокко - Хорватия на ЧМ-2022 по футболу в КатареВ группе F сборные Хорватии и Бельгии выглядят явными фаворитами. Вот только вчерашний игровой день на чемпионате мира показал, что подобные расклады не всегда реализуются на поле. Хорватам в первом туре выпало сыграть с марокканцами, которые в последний раз выходили в плей-офф на мундиале в далёком 1976-м году. Однако нынешнее поколение сборной Бельгии способно не ударить в грязь лицом на крупном форуме. Ашраф Хакими, Хаким Зиеш, Нуссаир Мазрауи, Юссеф Эн-Несири и Софьян Амрабат готовы создать проблемы кому угодно. Под руководством Вахида Халилходжича сборная Марокко уверенно прошла африканский отборочный турнир, однако в конце августа опытного специалиста сменил Валид Реграри. При новом тренере "атласские львы" пока не проигрывали, но то были лишь товарищеские матчи. У руля же хорватской дружины стоит по-прежнему Златко Далич, приведший её к "серебру" чемпионата мира в России. До этого лучшим результатом "шашечных" на мундиале была "бронза" на турнире во Франции в 1998-м году. Далич доверяет проверенным бойцам, поэтому вызвал на чемпионат мира в Катаре зенитовца Деяна Ловрена, Луку Модрича, Ивана Перишича, Марцело Брозовича и Матео Ковачича. Сборная Хорватии, как и марокканцы, не проигрывает с лета. Вот только соперники у балканской дружины были более солидные. "Шашечные" в Лиге наций переиграли Францию, Австрию и Данию дважды) и в своей группе заняли первое место. Хорваты доказывают, что всё ещё относятся к ведущим командам Старого Света. А теперь они жаждут вновь проявить себя и на планетарном уровне. Ранее марокканцы и хорваты никогда не встречались в официальных матчах. А в 1996-м году провели товарищеский поединок, который завершился боевой ничьей (2:2).

Марроко – Хорватия – 0:0

Марроко: Буну – Мазрауи Аттият Алла, 60), Саисс к), Агерд, Хакими, Амрабат, Амалла, Унаи Сабири, 81), Буфаль Эз Абде, 65), Эн-Несири Хамдалла, 81), Зиеш.

Хорватия: Ливакович – Соса, Гвардиол, Ловрен, Юранович, Брозович, Ковачич Майер, 79), Модрич к), Перишич Оршич, 90), Крамарич Ливая, 71), Влашич Пашалич, 46).

Предупреждение: Амрабат 78).

Обе команды избрали схему 4-3-3. У марокканцев атакующее трио составили Буфаль, Эн-Несири и Зиеш. На краях обороны ожидаемо расположились Хакими и Мазрауи, а в ворота встал Буну. Разумеется, нашлось место в старте и для Амрабата. У хорватов в основу попал зенитовец Ловрен. В нападение у "шашечных" были выдвинуты Влашич, Крамарич и Перишич, в полузащите вышли Модрич, Брозович и Ковачич. В дебюте поединка хорваты попытались прибрать мяч себе. На 5-й минуте Крамарич едва не выскочил на выгодную позицию, но защитник вовремя выбил мяч у него из-под ног. После розыгрыша углового сфера заметалась в штрафной марокканцев, однако удара по воротам так и не случилось. Вскоре последовал ответ номинальных хозяев. Амалла пошёл в дриблинг и выдал передачу на Эн-Несири на одиннадцатиметровую отметку, однако Юссефу пробить не позволили. Затем Мазрауи отметился дальним ударом, но на пути мяча встал Брозович. Игра шла в хорошем темпе. На 10-й минуте Модрич забросил сферу на правый край штрафной на Влашича, но того от мяча оттеснил Саисс. Марокканцы ни в чём не уступали сопернику. На 13-й минуте Буфаль ушёл от оппонента на левом фланге и навесил на дальний угол вратарской на Хакими, тот сбросил мяч на Зиеша, однако удар Хакима с линии штрафной был заблокирован Ловреном. На подборе первыми были "атласские львы", и в итоге Хакими с острого угла пробил по позиции голкипера. В ответной атаке хорватов Модрич раскачал оппонента на левом фланге и прострелил во вратарскую, однако Крамарич не прочувствовал момент и к передаче не успел. На 17-й минуте Перишич, увидев, что Буну далековато вышел из ворот, попытался перекинуть его, но мяч пролетел выше цели. Вскоре вновь напомнил о себе Зиеш. Обыгравшись с партнёром у чужой штрафной, он навесил на Эн-Несири, но у того удар головой метров с восьми толком не получился. А затем Модрич наступил на ногу Хакими у дуги своей штрафной. Марокканцы получили право на опасный стандарт, к мячу подошёл Зиеш, но Хаким пробил в "стенку".

Следом за этим огрызнулись уже балканцы. Крамарич сохранил мяч на правом фланге и отдал острую передачу на Влашича, тот выскочил бы на рандеву с голкипером, если бы не цепкий Мазрауи, выбивший игровой снаряд на угловой. Стандарт же ничего не принёс и хорватам. Мячом больше владели номинальные гости, но марокканцы атаковали ничуть не меньше. Вскоре Эн-Несири получил заброс с левого фланга на ближнем углу вратарской, развернулся и пробил с острого угла, однако Ловрен выручил свою команду, заблокировав этот выстрел. Затем команды взяли передышку. Мяч хорваты почти монополизировали, но до владений Буну не добирались. Марокканцы же терпеливо ждали свой шанс на контратаке. На 35-й минуте хорваты дважды попытались проникнуть в чужую штрафную через правый фланг, однако "атласские львы" прервали оба прострела. Игра шла абсолютно негрубая, повода доставать жёлтую карточку у главного арбитра встречи Фернандо Рапальини не было. Ближе к концу первого тайма уже марокканцы перешли в позиционное нападение. На 40-й минуте Зиеш попытался обыграться на правом углу чужой штрафной с партнёром, однако ответный пас был перехвачен. Затем усилиями Хакими "атласские львы" заработали стандарт. Его снова взялся исполнить Зиеш, однако после его навеса хорваты успешно отбились. На 42-й минуте Влашич присел на газон, показав, что ему нужна помощь медиков. К счастью, экстренная замена экс-полузащитнику ЦСКА не понадобилась. А на исходе первого тайма Буну в прыжке опередил Крамарича после заброса из глубины. Арбитр добавил две минуты, и на этом отрезке хорваты едва не отличились. Перишич, подхватив мяч у чужой штрафной, отпасовал направо на Сосу, тот прострелил во вратарскую на Влашича, Никола пробил в касание, однако Буну, сложившись, отразил угрозу. Вскоре Влашич попытался в падении нанести ещё один удар, но угодил в Агерда, сфера отлетела на дугу штрафной к Модричу, который пальнул над самой перекладиной. В итоге к перерыву голов так и не случилось.

В перерыве Златко Далич всё-таки заменил Влашича, выпустив вместо него Пашалича. В дебюте второго тайма команды обменялись перспективными атаками. Но Перишич забрался в офсайд, а Эн-Несири не сумел пробить с правого края штрафной. На 51-й минуте Буфаль выстрелил метров с двадцати, мяч попал в плечо Ловрену и отскочил на левый угол вратарской к Мазрауи, однако тому отличиться не позволил Ливакович, отразивший его удар головой. В ответной атаке хорваты заработали угловой. Буну выбил мяч на Ловрена в борьбе с Гвардиолом, и зенитовец в падении пробил в левый нижний угол, однако номинальных хозяев выручил Амрабат. Буну и Гвардиол пострадали в единоборстве, но, к счастью, сумели продолжить игру. А затем на газоне оказался Мазрауи. Он попытался продолжить встречу, однако всё же попросил замену. Более того, Нуссаира унесли с поля на носилках. Вместо него вышел Аттьят-Алла, для которого данный матч стал лишь пятым за национальную команду. После этой паузы марокканцы провели быстрый выпад через правый фланг. Хакими выполнил опасный прострел, и сразу два его партнёра не сумели замкнуть передачу. На 65-й минуте Модрич привёз опасный стандарт на свои ворота, сфолив на Амалле. Зиеш откатил на Хакими, и тот пальнул по воротам, однако Ливакович отразил мяч в сторону. Следом за этим и Буфаль отправился отдыхать у марокканцев, вместо него вышел Абде.

Хорваты снова прибрали мяч себе. На 70-й минуте Ливая вышел у них вместо Крамарича. Между тем, номинальные гости заработали стандарт на правом фланге. Модрич навесил в направлении Пашалича, и того в шпагате опередил Эн-Несири, едва не срезавший мяч в свои ворота. "Шашечные" подали два угловых подряд, и марокканцы, пусть и не без труда, отбились. На 76-й минуте настырный Амалла едва не убежал к чужим воротам, однако судья остановил его, зафиксировав фол на Брозовиче. Вскоре первую в матче жёлтую карточку схлопотал Амрабат, нарушивший правила на Модриче. Между тем, Майер заменил Ковачича у "шашечных". На 80-й минуте номинальные гости получили право на стандарт на правом фланге, Ловрен навесил на дальний угол вратарской, откуда неточно пробил Гвардиол, да к тому же сфолил. Вскоре Валид Реграгуи освежил игру своей команды двумя рокировками – Хамдалла и Сабири вышли вместо Эн-Несири и Унаи. В концовке поединка рисковать не собиралась ни одна команда. Причём, мячом стали больше владеть марокканцы. На 86-й минуте Абде попытался слева проникнуть в чужую штрафную, но не устоял на ногах в борьбе с Ловреном и Юрановичем. Нарушения правил в этом эпизоде арбитр не усмотрел. У хорватов же контригра разладилась. На исходе основного времени Оршич заменил у "шашечных" Перишича. Арбитр добавил шесть минут, и на этом отрезке сначала "атласские львы" заперли соперника на его половине поля, а затем уже балканцы перешли в позиционное нападение. На последних секундах встречи хорваты заработали стандарт на левом фланге, однако подача Модрича до партнёров не дошла. В итоге поединок завершился нулевой ничьей.

Защитник "Зенита" сыграл очень надёжно. Ловрен был хорош в верховой борьбе, а также стал лучшим в матче по отборам. При этом Деян спас свою команду в нескольких эпизодах, заблокировав опасные удары марокканцев. А в начале второго тайма Ловрен едва не отличился, но мяч с "ленточки" вынес Буфаль.

Ключевые теги: Хорватия, Марокко, Чемпионат Мира по футболу 2022, ЧМ-2022
23-11-2022, 19:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Марокко - Хорватия на ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Хорватия - Марроко на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Сборная Хорватии могла дважды подряд выйти в финал чемпионата мира, но уступила в полуфинале сборной Аргентины со счетом 0:3 и теперь завершит свой путь в Катаре матчем за третье место с Марокко. А начался путь для "шашечных" со второго места в группе F и последовательным проходом в

Отчет матча за 3-е место Хорватия - Марокко на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Разговоры о целесообразности проведения "малого финала" возникают постоянно. УЕФА, например, считает этот матч лишним, и начиная с 1984 года бронза на чемпионатах Европы не разыгрывается. А вот ФИФА традицию менять не хочет. Кто прав, не имеет значения. У каждого варианта есть свои

Все пары 1/8 финала ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Завершились все поединки группового раунда чемпионата мира-2022 в Катаре, определив пары плей-офф. Последними в 1/8 финала вышли сборные Португалии, Южной Кореи, Бразилии и Швейцарии.

Сборная Марокко - необычный путь к сенсации на ЧМ-2022 в Катаре
Марокко – первая африканская сборная, которая смогла дойти до полуфинала чемпионатов мира за всю историю турнира. Сейчас об этом не говорит только ленивый. Безусловно, именно выход марокканцев в 1/2 – это главная сенсация чемпионата мира. Если посмотреть тех участников, кто сумел попасть в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта