SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Эквадор - Сенегал на ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет матча Эквадор - Сенегал на ЧМ-2022 по футболу в КатареСборные Эквадора и Сенегала подошли к заключительному туру группового этапа чемпионата мира с реальными шансами на выход в плей-офф. У южноамериканцев положение было чуть лучше. Команду Густаво Альфаро в отчётном матче устраивала и ничья, даже в этом случае она гарантированно пробилась бы в 1/8 финала мундиаля. Сенегалу же предстояло играть исключительно на победу, мирный исход африканцам ничего не приносил. Существовал даже фантастический вариант, при котором в плей-офф выходили и "львы Теранги", и эквадорцы. Для этого, помимо виктории сенегальцев, требовалась также победа Катара над Нидерландами в пару мячей. Но такое развитие событий виделось, конечно, фантастическим, уж больно блеклое впечатление произвели на этом турнире хозяева мундиаля. Ранее "львы Теранги" и "триколор" ни разу не встречались в официальных матчах. В товарищеских же поединках оба раза оказывались сильнее сенегальцы (1:0 и 2:1). Обе команды произвели приятное впечатление по первым двум турам. Сенегал вполне мог рассчитывать на большее в матче с Нидерландами, но неуверенные действия голкипера Эдуарда Менди не позволили африканцам добыть ничью. Эквадорцы же сумели разжиться одним баллом во встрече с голландцами — на точный удар Коди Гакпо у "триколор" голом ответил Эннер Валенсия. Пока у команды Густаво Альфаро забивал только нападающий "Ференбахче". И с тремя мячами в активе он возглавил гонку бомбардиров турнира совместно с Килианом Мбаппе. Вот только во встрече с Нидерландами ударный форвард Эквадора получил травму, и его участие в отчётной игре было под большим вопросом. У номинальных гостей же три забитых мяча распределились равномерно между тремя нападающими. Ранее и Сенегал, и Эквадор лишь однажды преодолевали групповой этап на чемпионатах мира. И, разумеется, футболисты обеих сборных жаждали сделать этот вечер историческим для своей страны.

Эквадор – Сенегал – 1:2 0:1)
Голы: 0:1 – Сарр 44, с пенальти). 1:1 – Кайседо 67). 1:2 – Кулибали 70).

Эквадор: Галиндес – Эступиньян, Инкапье, Торрес, Пресиадо Поросо, 85), Груэсо Сифуэнтес, 46), Кайседо, Франко Сармиенто, 46), Валенсия к), Эстрада Реаско, 64), Плата.

Сенегал: Э.Менди – Якобс, Диалло, Кулибали к), Сабали, Сисс Н.Менди, 74), П.М.Гейе, И.Гейе, Сарр, Диа Сиссе, 95+), Ндиайе Б.Дьенг, 74).

Предупреждение: И.Гейе 66).

Эквадорцы избрали схему 4-3-3. Чудесным образом успел восстановиться к этому матчу Валенсия. Эннер, Эстрада и Плата составили атакующее трио. В полузащите вышли Кайседо, Груэсо и Франко. Мендес отсутствовал из-за перебора жёлтых карточек. У сенегальцев на острие нападения был выдвинут Диа, под ним расположились Ндиай, Идрисса Гейе и Сарр. Опорную зону заняли Сисс и Пап Гейе. Поединок начался с атак сборной Эквадора, но первый опасный момент создали сенегальцы. Они отметились выпадом по левому флангу, пошла передача на Гейе, который оказался в одиночестве на правом краю штрафной, однако Идрисса пальнул рядом с ближней штангой. Сенегальцы явно перехватили инициативу. На 8-й минуте Сабали ловко развернулся перед штрафной, оставив не у дел соперника, и вывел на ворота по правому краю Диа, однако Булайе упустил свой момент, выстрелив рядом с дальней штангой. В ответной атаке эквадорцы заработали перспективный стандарт, к мячу подошёл Валенсия, который пробил в "стенку", затем мяч снова прилетел к Эннеру, но тот и со второй попытки не добился успеха. На 11-й минуте Ндиай пронёсся по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, но там начеку оказался защитник. После розыгрыша углового Сарр из-за дуги штрафной пробил в соперника. Затем Ндиай с правого фланга попытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", однако игровой снаряд пролетел вдали от створа. На 14-й минуте неопасным ударом с острого угла отметился Идрисса Гейе. Через некоторое время сенегальцы не лучшим образом разыграли очередной корнер и едва не нарвались на контратаку. Ну а после в игре возникла пауза – Пресьядо получил повреждение в борьбе с Сарром, но, к счастью, сумел вернуться в игру.

Сенегальцы продолжали атаковать. На 24-й минуте Сарр на левом фланге обокрал соперника, ворвался в штрафную, ушёл в сторону от двух соперников и закрутил мяч над дальней "девяткой". Тут случился небольшой рикошет, который сыграл за эквадорцев. После розыгрыша углового африканцы нанесли два удара, но ни один из них опасным не вышел. Южноамериканцы действовали довольно пассивно, они явно играли на ничью. На 29-й минуте Сарр с левого фланга закинул мяч в чужую штрафную, где Ндиай толком пробить не сумел, а лишь ткнул мяч в сторону голкипера. Эквадорцам старались навязать сопернику вязкий футбол. Номинальные хозяева всем своим видом демонстрировали, что никуда не спешат. Через некоторое время африканцы заработали стандарт на левом фланге, Якобс навесил на одиннадцатиметровую отметку, откуда головой пробил заметно выше цели Сисс. На 38-й минуте Сабали ворвался в штрафную, однако нанести удар не успел – защитник выбил мяч у него из под ног. Вскоре давление сборной Сенегала всё же принесло свои плоды. На 42-й минуте Сарр убежал от Торреса, и в штрафной эквадорцев 18-го номера сенегальцев снёс Инкапье. Главный арбитр встречи Клеман Тюрпен уверенно указал на "точку". Сам пострадавший и взялся исполнить пенальти. Сарр уверенно пробил точно в правый нижний угол, Галиндес же застыл в центре – 0:1. Судья добавил к первому тайму шесть минут. На второй из них Ндиай в чужой штрафной получил передачу с правого фланга, попытался раскачать защитника и пробил по воротам, но мяч попал в Эступиньяна. Затем африканцы подали угловой, и после этого Сабали и Валенсия потолкались уже за пределами поля. Энерр рухнул на газон как подкошенный от легкого прикосновения, но в итоге Клеман даже жёлтой карточки никому не показал. А встреча плавно докатилась до перерыва. Сборная Сенегала сделала заявку на выход в плей-офф.

В перерыве Густаво Альфаро заменил Груэсо и Франко на Сифуэнтеса и Сармьенто. Эквадорцы в дебюте второго тайма заиграли активнее, что было вполне ожидаемо. На 49-й минуте "свежий" Сифуэнтес пробил по воротам из-за дуги штрафной, но Менди в этом эпизоде проблем не испытал. Затем южноамериканцы заработали стандарт на левом фланге, однако подача пошла безадресная. Вся игра сосредоточилась на половине поля сборной Сенегала. Галиндес стоял в "рамке" без работы. На 58-й минуте Эступиньян навесил в штрафную с левого фланга, где попытался подстроиться под мяч Эстрада. Микаэль из неудобного положения пробил головой и несильно, и неточно. Во втором тайме процент владения мячом у южноамериканцев перевалил за 80%. На исходе часа игры Пресьядо привёз стандарт на свои ворота, однако подача Идриссы Гейе до партнёров по команде не дошла. Через некоторое время штрафной у африканцев исполнил уже Якобс, однако итог был тем же. Тем не менее, игру от свои ворот "львы Теранги" на некоторое время отвели. На 64-й минуте Густаво Альфаро заменил Эстраду на Реаско. Вскоре Гейе заехал Плате локтём по лицу, и тут же Идрисса увидел перед собой жёлтую карточку от арбитра. Казалось, сенегальцам удалось сбить атакующий запал соперника, однако в середине второго тайма "львы Теранги" всё же пропустили. На 67-й минуте эквадорцы заработали угловой, на линии вратарской верховую борьбу выиграл Торрес, который сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда Кайседо с пары метров поразил цель – 1:1.

Однако сенегальцы уже через три минуты снова вышли вперёд. Номинальные гости заработали стандарт, Идрисса Гейе навесил в штрафную, где мяч от Валенсии отскочил к Кулибали, и тот метров с шести беспрепятственно расстрелял ворота – 1:2. Через некоторое время Эступиньян и Сабали болезненно столкнулись головами, но, к счастью, замена никому из них не потребовалась. Вслед за этим Дьенг и Нампали Менди вышли у сенегальцев вместо Сисса и Ндиайя. А на 76-й минуте эквадорцы провели острую атаку. Плата получил в чужой штрафной скидку от партнёра, подработал себе мяч, но пробил по позиции голкипера. В ответной атаке сенегальцы заработали угловой, подачу с него попытался замкнуть Кулибали, однако удар у него толком не получился. Отыгрываться нужно было номинальным хозяевам, а вскоре едва не забили гости. Диа ловко ушёл от соперника у чужой штрафной, а затем пальнул рядом с ближней штангой. Вскоре Густаво Альфаро бросил в бой Поросо, заменив Пресьядо. На 86-й минуте южноамериканцы заработали стандарт, но ничего из него не выжали. А затем Пап Гейе дальним ударом проверил на бдительность Галиндеса, и тот со второй попытки накрыл мяч. Арбитр добавил к основному времени шесть минут, и на третьей из них эквадорцы опасно подали угловой, но Менди на дальней штанге смахнул мяч за лицевую. Затем последовали ещё два стандарта от "триколор", и во втором случае Поросо выиграл верх после подачи Сармьенто и скинул мяч на дальнюю штангу, куда не успел Инкапье. На пятой компенсированной минуте Сиссе успел заменить Диа. В итоге победу Сенегал удержал и во второй раз в своей истории вышел в плей-офф чемпионата мира.

Кулибали показал себя настоящим капитаном своей сборной. Калиду привычно надёжно действовал в обороне, хорошо чувствовал себя в верховой борьбе и стал лучшим в матче по успешным отборам. При этом Калиду был опасен при стандартах у чужих ворот и в самый нужный для команды момент отметился голом, который и вывел сенегальцев в плей-офф.

Ключевые теги: Эквадор, Сенегал, Чемпионат Мира по футболу 2022, ЧМ-2022
29-11-2022, 16:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Эквадор - Сенегал на ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 1/8 финала ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Завершились все поединки группового раунда чемпионата мира-2022 в Катаре, определив пары плей-офф. Последними в 1/8 финала вышли сборные Португалии, Южной Кореи, Бразилии и Швейцарии.

Отчет матча Катар - Сенегал на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
После поражений в стартовом туре очная встреча сборных Катара и Сенегала приобрела статус "матча жизни”. Проигравший в данном противостоянии практически лишался шансов на выход в 1/8 финала. Сильнейшая команда Африки подходила к матчу в статусе фаворита, и ей удалось подтвердить данный

Известны все 32 участника ЧМ-2022 в Катаре
Сборная Коста-Рики, минимально обыгравшая Новую Зеландию в стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2022 (1:0), стала последним, 32-м, участником катарского мундиаля.

Отчет матча Голландия - Катар на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Сборная Голландии стартовала на ЧМ-2022 с победы над Сенегалом со счётом 2:0. Долгое время на табло держались нули, но в самой концовке "оранжевые" вырвали победу. Забитыми мячами отметились Коди Гакпо и Дави Классен. Во втором туре группового этапа подопечные Луи ван Гала сыграли вничью

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта