SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Финалы в Польше и Португалии

Новости Тенниса
Для Клейстерс этот финал будет уже вторым в сезоне. Этого достижения бельгийка смогла добиться в поединке с россиянкой Еленой Дементьевой, увеличив тем самым свое превосходство в статистике личных встреч. В 13 матчах с Еленой она праздновала 10 побед.


Интересно, что в матче против Дементьевой Ким была, мягко говоря, далека от своей лучшей формы. Победа ей досталась лишь потому, что в решающие моменты встречи она всегда была чуточку выдержаннее своей оппонентки, которой, чего уж там скрывать, на протяжении всей карьеры не хватало бойцовских качеств. Если матч начинается складываться не в ее пользу, москвичка зачастую пасует и окончательно теряет нити игры.


Так случилось и на этот раз. Поведя в первом сете со счетом 3:0, Елена не только позволила сопернице себя догнать, но и в итоге отдала партию. Решающий гейм на подаче соперницы Ким взяла всухую. Вторая партия также осталась за бельгийкой, которая лучше воспользовалась многочисленными возможностями для брейка на чужой подаче, которых у Дементьевой, к слову, также было немало.


Ко всему прочему во втором сете у Елены отказала подача, которая является, пожалуй, ее главной слабостью.


"Я сама проиграла этот матч, - заявила россиянка после игры. - У меня была блестящая возможность в начале первого сета, когда я повела с разницей в три очка. В таких матчах за каждое очко идет жестокая борьба, и один-едиственный розыгрыш может оказаться фатальным. Я сделала слишком много невынужденных ошибок. Во второй партии мне удалось наладить игру, но было уже поздно".


А вот у Светланы Кузнецовой в матче с Еленой Чакветадзе проблем не возникло. Впрочем, "проблема" - это слишком сильное слово. Светлана, скорее, провела тренировку, отдав своей оппонентке лишь два гейма. В первом сете при счете 2:1 в свою пользу Кузнецова огорчила свою оппонентку брейком, после чего уверенно довела партию до победы. По схожему сценарию прошла и вторая часть, с той лишь разницей, что подачу Анны Светлана взяла в первом же гейме.


Таким образом Кузнецова сыграет в финале варшавского турнира вот уже в третий раз подряд. При этом в предыдущих двух поединках она неизменно терпела поражение: в 2004 году она проиграла Винус Уильямс, а год назад - Жюстин Энен-Арденн.


Под стать Кузнецовой выступил в португальском Эшториле Николай Давыденко. В субботу россиянин в полуфинальном поединке одолел крайне не удобного для себя испанца Карлоса Мойю.


Отметим, что все четыре предыдущих матча Николай испанцу проиграл.


Проблемы у Давыденко возникли лишь в первом сете, который он проиграл - 3:6. Оставшиеся две партии посеянный здесь под вторым номером россияинин выиграл с одинаковым счетом 6:2. Предстоящий финал, в котором Николай встретится с сенсационно одолевшим Роже Федерера аргентинцем Давидом Налбандяном, станет для россиянина седьмым в карьере.
7-05-2006, 09:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Финалы в Польше и Португалии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011
К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

Русского финала не будет.
В матчах 1/2 финала турнира WTA в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сыграет с Надеждой Петровой, а Ана Иванович – с Еленой Янкович.

Из трех россиянок в 1/2 финала вышла одна
Мария Шарапова стала единственной россиянкой, вышедшей в полуфинал Уимблдонского турнира. В четвертьфинале победительница Уимблдона-2004 довольно легко обыграла другую россиянку - Елену Дементьеву - со счетом 6:1, 6:4. Победа была одержана за 1 час 10 минут. Дементьева сумела "встрепенуться" лишь

Кузнецова расколола итальянский орешек
Первой выход в полуфинал оформила Сафина. Посеянная под 16 номером сестра Марата Сафина неожиданно легко расправилась со своей соотечественницей 5-й ракеткой турнира Еленой Дементьевой, отдав ей всего по одному гейму в каждом сете. А вот поединок Светланы Кузнецовой, получившей 7-й номер посева, и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта