SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бернард Хопкинс разгромил Антонио Тарвера

Новости Бокса

Бернард Хопкинс разгромил Антонио ТарвераВ американском Атлантик-Сити только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между сильнейшим полутяжеловесом мира Антонио Тарвером и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом.

На состоявшемся вчера взвешивании оба боксера без проблем уложились в рамки весовой категории до 175 фунтов, в рамках которой проходил поединок. Оба они оказались ровно на один фунт легче допустимого лимита (78,925 кг). На взвешивании, проводившемся непосредственно перед боем, вес Хопкинса составил 182 фунта (82,55 кг), а Тарвер потянул на целых 187 фунтов (84,8 кг).

Бернард Хопкинс с самого начала сумел направить бой в выгодное для себя русло, заставив соперника много двигаться и промахиваться. Со второго раунда он начал активно обрабатывать корпус Тарвера, успевая в большинстве случаев уклоняться от его контратак. Хопкинс также успешно пресекал атакующие порывы Тарвера, входя в ближний бой и нанося удары по корпусу и в голову.

В пятом раунде Тарвер пропустил мощный удар справа, от которого его повело, и он, пытаясь удержать равновесие, коснулся перчаткой пола, за что ему отсчитали нокдаун. После этого Хопкинс попытался развить свой успех и довести дело до нокаута, но Тарверу удалось выстоять.

В дальнейшем Хопкинс все так же успешно перехватывал практически все атаки Тарвера, отвечая на его джебы быстрыми ударами правой. К концу поединка удары Тарвера явно утратили свою силу, и Хопкинс уже просто перестал обращать на них внимания. Хопкинс также выглядел заметно сильнее Тарвера в чисто силовой борьбе, постоянно заставляя его пятиться назад, когда боксеры сходились в клинче.

К десятому раунду оба глаза Тарвера опухли и начали закрываться, и хотя он сумел выиграть несколько эпизодов в заключительных раундах, Хопкинс выглядел в них намного лучше. Закономерным итогом стала победа Бернарда Хопкинса единогласным решением судей: 118-109 во всех судейских записках.

Согласно статистике ударов Compubox, всего в течение боя Хопкинс выбросил 417 ударов, 133 из которых (примерно 32%) попали в цель. Тарвер был несколько активнее, он выбросил 437 ударов, однако лишь 78 из них (около 18%) оказались точными. Лидировал Хопкинс и по силовым ударам: 126 точных из 343 выброшенных (37%) против 48 из 211 (23%).


Ключевые теги: Бокс
11-06-2006, 11:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бернард Хопкинс разгромил Антонио Тарвера.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бернард Хопкинс победил Роя Джонса-младшего
В ночь на воскресенье, 4 апреля, в Лас-Вегасе, США, Бернард Хопкинс (51-5-1, 32 КО) победил Роя Джонса (54-7-0, 40 КО) единогласным решением судей.

Бернард Хопкинс советует Эвандеру Холифилду уйти
В прошлую пятницу бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс на вечере, посвященном его уходу из бокса, посоветовал другому абсолютному чемпиону мира Эвандеру Холифилду также завершить свою карьеру, вместо того чтобы 18 августа выйти на ринг против Джереми Бейтса

Бернард Хопкинс: "За 20 миллионов я встану из могилы"
После своей неожиданно убедительной победы над одним из лучших полутяжеловесов мира Антонио Тарвером бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс уже не настолько уверенно говорил о своем уходе из бокса. На вопрос обозревателя телеканала НВО Ларри Мерчента о том, захочет ли он

"Золотой мальчик" вернулся
Победив техническим нокаутом в шестом раунде никарагуанца Рикардо Майоргу, "золотой мальчик" мирового бокса Оскар де ла Хойя завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC. 18 сентября 2004 года Оскар де ла Хойя вышел на бой с Бернардом Хопкинсом. В течение шести раундов "золотой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта