SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Йошикацу Кавагучи выручил Японию

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Японцы и хорваты разошлись миром в Нюрнберге, что больше всего устроило сборную Австралии. Теперь команде Хорватии необходимо в последнем туре одолеть подопечных Гууса Хиддинка, а азиатам предстоит решить еще более сложную задачу - выиграть у бразильцев.

Турнирный расклад
В стартовом туре сборные Хорватии и Японии потерпели поражения - от бразильцев и австралийцев соответственно. Это означало, что в очном противостоянии ни одной из команд нельзя было уступать, ибо в таком случае их шансы на выход из группы становились совсем уж призрачными.

В невысоком темпе
С первых минут соперники стали действовать очень осторожно. Большую часть времени футболисты уделяли обороне, время от времени пытаясь найти брешь в защитниых порядках оппонента. На стартовом отрезке матча мячом больше владели хорваты, которые не смогли извлечь из этого никаких дивидендов.

Нереализованный пенальти
Первый опасный момент был создан на 18-й минуте - защитник Акира Каджи прорвался по правому флангу и сделал опасный прострел в штрафную площадь, но оба его партнера пробежали мимо мяча. Ну а спустя четыре минуты сборная Хорватии получила блестящий шанс открыть счет - капитан японцев Цунеясу Миамото нарушил правила в своей штрафной в борьбе с Дадо Пршо. Дарио Срна с "точки" послал мяч в правый нижний угол, но туда же прыгнул и голкипер Йошикацу Кавагучи, который справился с ударом хавбека донецкого "Шахтера".

Спасла перекладина
Эта неудача не сломила подопечных Златко Кранчара - вскоре сын главного тренера Нико мощно выстрелил с дальней дистанции, но мяч угодил в перекладину. Хороший момент был у Ивана Класнича, однако нападающий "Вердера" бил с острого угла и в ворота не попал.

Мастерство Плетикосы
Стипе Плетикоса тоже не стоял без дела - вратарь сборной Хорватии очень уверенно действовал на выходах, а однажды выудил мяч из угла после плотного удара Хидетоси Накаты с дальней дистанции. Хорваты ответили на это прицельным выстрелом Класнича - Кавагучи в броске перевел мяч на угловой. Тем не менее, до перерыва зрители голов так и не увидели.

Другие моменты
В начале второго тайма несколько активнее действовали японцы. Запомнилась красивая комбинация с участием Каджи и Накаты - на удар вывели Ацуши Янагисаву, но тот умудрился промахнуться с убойной позиции. Счет мог открыть и Кранчар, который замыкал фланговый прострел метров с семи, но также пробил неточно.

Выход Олича
На 70-й минуте наставник хорватов пошел ва-банк - вместо защитника Игора Тудора на поле появился форвард московского ЦСКА Ивица Олич. Последний заметно оживил игру сборной Хорватии. Сначала Олич прорвался по левому флангу и отыграл назад на также вышедшего на замену Луку Модрича, но у того удар не получился. Вскоре из-за пределов штрафной площади бил уже сам Олич - мяч прошел в сантиметрах от правой штанги. Тем не менее, счет на табло не изменился, причем ничья в отчетной встрече больше всего устроила сборную Австралии, которая сегодня вечером скрестит шпаги с Бразилией.

Япония

23 Йошикацу Кавагучи (42')
5 Цунеясу Миямото (21')
21 Акира Каджи
22 Юджи Накадзава
14 Алекс (72')
8 Мицуо Огасавара
7 Хидетоши Наката
10 Шунсуке Накамура
15 Такаши Фукуниши
9 Наохиро Такахара
13 Ацуши Янагисава

Запасные

1 Сейго Нарадзаки
2 Теруюки Монива
3 Юичи Комано
4 Ясухито Эндо
6 Коджи Наката
11 Сеичиро Маки
12 Йоичи Дои
16 Масаши Огуро
17 Джуничи Инамото
18 Шинджи Оно
19 Кейсуке Цубои
20 Кейджи Тамада

Тренер
Зико

Хорватия

1 Стипе Плетикоса
4 Роберт Ковач (32')
3 Йосип Шимунич
5 Игор Тудор
7 Дарио Шимич
2 Дарио Срна (69')
8 Марко Бабич
10 Нико Ковач
19 Нико Кранчар
9 Дадо Пршо
17 Иван Класнич

Запасные

21 Бошко Балабан
22 Иван Бошняк
23 Томислав Бутина
12 Джозеф Дидулица
15 Иван Леко
16 Йерко Леко
14 Лука Модрич
18 Ивица Олич
20 Антони Шерич
11 Марио Токич
13 Стьепан Томас
6 Юрица Враньеш

Тренер
Златко Кранчар


18-06-2006, 21:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Йошикацу Кавагучи выручил Японию.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Италия в четвертьфинале
Матч Италия - Австралия. Пожалуй, до стартового свистка это был самый непредсказуемый матч. Преимущество Италии состояло в опыте выступления на подобных форумах, и конечно же в классе игроков. Австралийцы же, могли записать себе в актив тот факт, что сборные, возглавляемые Гуусом Хиддинком, с 1998

Бразильцы подарили болельщикам интригу
Сборная Бразилии одержала третью победу подряд на чемпионате мира в Германии, сообщает РИА "Новости". В четверг в своем заключительном матче группового этапа пятикратные чемпионы мира переиграли сборную Японии со счетом 4:1. В первом тайме бразильцы нанесли немало опасных ударов в створ ворот, но

Бразильцы как всегда на высоте
В зрелищности сегдняшнего матча в Берлине никто и не сомневался, ведь на поле Чемпионы Мира Бразильцы. Но не все бразильцы отличились хорошей игрой. Буквально несколькими часами ранее Французы сыграли в сухую ничью со Швейцарией. И в этом матче звёзды мирового футбола так же не отличались

Контрольный выстрел Кэйхилла - секрет успеха Хиддинга!
Очередные матчи на Чемпионате Мира по футболу в Германии проходили 12 июня в группе F. Первыми играли сборные Японии и Австралии. Этот матч был тем замечателен, что нынешний тренер сборной Австралии Гус Хиидинг 9 июня вступает на пост главного тренера сборной России. Но не только этим был отмечен

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта