SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Каспаров отменил свое возвращение в шахматы

Другие виды спорта
Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров объявил о том, что не будет возвращаться в большой спорт. Гросмейстер сообщил об этом в своем онлайн-интервью в Интернете. Напомним, что в августе этого года Каспаров принял участие в турнире по быстрым шахматам в Швейцарии, но началом возвращения эти соревнования не стали.

"Я принял окончательное решение сменить род деятельности, - цитирует слова Каспарова ИТАР-ТАСС. - Я продолжаю работать над шахматными книгами серии "Мои великие предшественники", сейчас в процессе сдачи шестой том. Еще столько же будет написано в течение нескольких лет. Однако я заинтересованно слежу за шахматной жизнью, турнирами, но уже как сторонний наблюдатель".

Напомним, что в марте 2005 года 13-й чемпион мира выиграл престижный супертурнир в Линаресе, после чего объявил об уходе из спорта. В августе 2006 года Каспаров стал победителем турнира по быстрым шахматам, посвященного 150-летнему юбилею банка Credit Suisse, причем одним из его соперников был Анатолий Карпов.

8-09-2006, 00:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Каспаров отменил свое возвращение в шахматы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виши Ананд чемпион мира 2012 по шахматам
Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд защитил титул чемпиона мира по шахматам, одолев претендента из Израиля Бориса Гельфанда на тай-брейке.

Анан чемпион мира 2010 по шахматам
Во вторник, 11 мая, в болгарской Софии прошла двенадцатая, завершающая, партия матча за звание Чемпиона мира по шахматам, принесшая окончательную победу действующему шахматному королю индийцу Вишванатану Ананду в противостоянии с болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым.

Костенюк - чемпионка мира по "Шахматам-960"
Шахматы. Чемпионка России и Европы, серебряный призер шахматной Олимпиады, вице-чемпионка мира Александра Костенюк в свою копилку добавила еще один титул - чемпионки мира 2006 года по Фишеровским шахматам, или как их еще называют "Шахматы-960". В рамках Международного шахматного фестиваля в

Каспаров не выдержал без шахмат
Сильнейший в истории шахмат гроссмейстер решил отвлечься от политики и вновь заняться другой древней игрой. Гарри Каспаров дал согласие участвовать в турнире Lichthof Chess Champions Day, который организует банк Credit Suisse в честь своего 150-летия. В компании с Каспаровым в турнире по быстрым

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта