SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В "Золотом рейде" авто испытают на плавучесть

Другие виды спорта
В экспедицию по суше и воде отправилась группа путешественников из Владивостока. "Золотой рейд" пройдет на внедорожниках. К штурму заливов и рек участники пробега готовились четыре года.

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

Новая экспедиция по старому маршруту. Любители экстремальной езды из Владивостока вновь намерены покорить тысячи километров бездорожья вдоль побережья Охотского и Японского морей.

Четыре года назад эта затея не удалась. На этот раз участники рейда подготовились основательно - заранее провели разведку и даже запаслись спутниковыми снимками. Самый сложный участок пути - в таежных дебрях Хабаровского края.

"Сейчас там ведутся лесоразработки. Мы надеемся, что это позволит нам, используя лесовозные дороги, продвинуться дальше. Оптимистично глядя в будущее, оцениваем шансы 50 на 50".

Четыре автомобиля повышенной проходимости отправятся в порт Совгавань. Дальше предстоит обратный путь, но только по бездорожью.

Для старта участники внедорожных экспедиций выбирают одно и то же место - Корабельную набережную в центре Владивостока, прямо напротив Музея подводная лодка. В условиях бездорожья даже джип становится субмариной.

Сильное течение и приличная глубина. Переправу через приморскую реку Самарга участники прошлого рейда помнят до сих пор. Испытания выдержали далеко не все автомобили. Покорители бездорожья отшучиваются: лучших условий для максимального тест-драйва не найти.

Весь маршрут участники рейда планируют пройти всего за один месяц. В прошлый раз уже на третьей неделе человеческие и технические силы были на исходе. Сейчас сторонние наблюдатели спорят между собой, насколько успешна будет новая экспедиция по дальневосточному бездорожью.

9-09-2006, 20:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В "Золотом рейде" авто испытают на плавучесть.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шелковый путь 2012
Хочется сказать, что грузовики – тоже «люди». На самом Париж - Дакар не менее зрелищное, красивое, оригинальное и захватывающее действие, чем Формула – 1. Иногда, глядя на соревнование больших машин, удивляешься той мощности, проходимости и грации, с которыми великаны

Превью к Дакар-2011
Сегодня в Буэнос-Айресе состоится церемония символического старта самого известного ралли-рейда планеты – легендарного Дакара.

Обзор 4-го этапа Дакар-2010
Убедительной победой команды КАМАЗ-Мастер завершился четвёртый этап ралли-рейда Дакар-2010. Этап в свой 40-й день рождения выиграл Владимир Чагин, который и без того упрочил своё лидерство, одержавший 51-ю победу.

Превью к Дакар-2010
В пятницу стартовал ралли-рейд Дакар-2010. Торжественный старт марафона состоялся в Буэнос-Айресе. Фаворитом в зачете грузовиков привычно является команда КАМАЗ-Мастер, которая представлена в гонке тремя экипажами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта