SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Определились выбывшие. Сегодня финалы.

Новости Хоккея
Пока лидеры отдыхали перед матчами за первенство, команды, барахтающиеся в "группе выживания", принимали последний бой.

Белоруссия - Словакия
В этом матче выявлялся первый неудачник Чемпионата Мира, которого заменит команда Дании или Казахстана. И никто не сомневался, что первой командой, которая на год оставит борьбу среди сильнейших, будет сборная Словакии.
Но вышло все совсем иначе. Собравшись к последнему матчу, словаки показали феерическую игру, разорвав белорусов на части. Все стало уже понятно после 1-ого периода, в котором Словакия отличилась трижды. Стоит отметить белорусы очень грязно вели себя на протяжении всего матча, заработав 39 минут штрафа, в то время, как словаки – 14. И 4 шайбы из 9-ти были забиты при численном преимуществе. А одну, вторую, даже в меньшинстве.
Стоит также отметить, что даже такая победа могла оставить Словакию за пределами следующего Чемпионата Мира. Такое произошло бы в случае, если бы Германия взяла хотя бы очко у швейцарцев.

БЕЛОРУССИЯ - СЛОВАКИЯ – 0:9 (0:3, 0:4, 0:2)
Голы:
0:1 – 4.58 Буц (Скокан). 0:2 – 12.06 Микуш (Марцинко), мен. 0:3 – 14.21 Бартанус (Буц), бол. 0:4 – 29:03 Марцинко (Микуш, Брняк), бол. 0:5 – 30.54 Шинкович (Заборски). 0:6 – 32.01 Микуш (Румпел, Марцинко), бол. 0:7 – 39.52 Заборски (Микула, Грюндлинг). 0:8 – 51.25 Ближняк (Тгемар, Драбек). 0:9 – 59.33 Микула (Грюндлинг), бол.
Вратари: Пронин, Журавский - Конрад.

Немцы, которые имели небольшое преимущество перед соперником за вторую строчку, о которых написано выше, так как знали результат прошедшей встречи, вышли на лед бороться только за победу.
И сначала у них это получалось. На протяжении почти всего периода немцы вели в 1 шайбу, уйдя на перерыв снова при равном счете – 2:2. Но как только начался второй период, швейцарцы устали играть в такие игры и забили третью шайбу. Откровенно говоря немцем удавалось только хорошо удаляться, и четвертая пропущенная шайба была неудивительна. Стоит отметить, что ее автором стал сын рулевого нашей главной сборной – Андрей Быков. Не стоит удивляться, просто у него двойное гражданство.
Немцы в начале заключительного периода одну шайбу отыгрывают, но на большее их не хватает. Тем более, что за 5 минут до конца счет снова становится с разницей в 2 шайбы. 3-5 и Германии не помогает даже снятие вратаря.

ГЕРМАНИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 3:5 (2:2, 0:2, 1:1)
Голы:
1:0 – 5.48 Шутц (Гавлик, Гогулла). 1:1 – 16.05 Гроссманн (Вебер, Фруадево), бол. 2:1 – 17.35 Шутц (Гогулла, Гавлик). 2:2 – 18.13 Фридли (Велти). 2:3 – 22.57 Шимек (Келленбергер, Вебер), бол. 2:4 – 34.13 Быков (Аугсбурген, Велти). 3:4 – 44.03 Браун (Вайсс, Оствальд). 3:5 – 55.41 Фруадево (Фридли, Лемм).
Вратари: Стефанишин - Берра.

Таким образом среди сильнейших остается сборная Швейцарии и Словакии. Немцев и белорусов заменят граждане Дании и Казахстана.

Последним матчем вчерашнего дня стала игра за 5 место между Чехией и Финляндией.
Чехи уж очень хотели занять 5-ое место, а финны, вымотанные сборной США, так и не смогли придти в себя. 2-1 после первого периода, 4-1 за 2 минуты до конца. И как только Финляндия пытается зацепиться за результат (счет становится 4-2), как через 37 секунд Чехи снова делают разрыв недосягаемым.
После такого удара финны восстановиться не смогли, пропустив под конец матча еще 1 шайбу. 6-2 и с 5-ого по 10-ое место все команды встали на места. На сегодня осталось самое вкусное.
ЧЕХИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)
Голы:
1:0 – 9.56 Фролик (Куделка, Соботка). 2:0 – 13:23 Фролик (Свобода, Ганзал), бол. 2:1 – 17.22 Линдгрен (Осала, Лехтонен), бол. 3:1 – 22.43 Ганзал (Куделка, Свобода), бол. 4:1 – 26.25 Фролик (Ворачек). 4:2 – 38.05 Лехтонен (Линдгрен, Лааксо), бол. 5:2 – 38.42 Соботка. 6:2 – 49.34 Куделка (Киндл, Кана), бол.
Вратари: Коварж - Харма, Раск.

Матч за 3-е место.
США – Швеция.
Выходцы из одной группы снова сходятся в противостоянии. В тот раз, если американцы проигрывали, то попадали только в "группу выживания", а немцы, которые в итоге вылетели, выходили бы в четвертьфинал.
Но судьба распорядилась по-своему. Американцы вырвали победу в овертайме, заслужили свои 2 очка и обошли немцев.

Сегодня на льду Leksand Ejendals Arena разразиться кровавый спектакль. Так же следует учесть то, что игры проходят в Швеции, а значит что шведов на льду будет на 1 человека больше.

И самое вкусное!
ФИНАЛ! Россия – Канада.
5-ая встреча из 6-ти последних финалов проводят между собой эти две сборные. Безоговорочные лидеры в мире, они обычно не оставляют места кому-то еще в финальном матче. Сегодня мы увидим игру лучших.
Последние 2 финала, в которых начинали поблескивать наши Саша Овечкин и Женя Малкин были проиграны с общим счетом 1-11. Так же стоит отметить, что у канадцев рекордная беспроигрышная серия, составляющая 17 матчей. Будет ли 18 решать сегодня лидерам бомбардирской гонки Алексею Черепанову и Александру Бумагину.
Как и в предыдущем матче трибуны не должны оказаться пустыми. А если учесть, что большинство шведских и финских болельщиков солидарны с нами, то громогласные "Россия – Россия" могут сегодня прокатиться по дворцу.
Затронем немного статистики.
Эффективность бросков – Россия – 12.70% Канада – 10,96%
Реализация большинства – Россия – 27,78% Канада – 20,51%
Игра в меньшинстве – Канада – 93,10% Россия – 85,19%
Голкиперы – Канада – 96,71% (0.97 шайбы за матч), Россия – 95,33% (1) – стоит отметить, что по воротам российской сборной было нанесено почти на треть меньше бросков. (107 против 152)

Как известно, цифры показывают все. Но ведь исключения лишь подтверждают правило. Начало в 21-30.
Пожелаем нашим ребятам удачи!
5-01-2007, 12:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Определились выбывшие. Сегодня финалы..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стал известен международный календарь хоккейных сборных Беларуси на сезон-2011/12
Федерация хоккея Беларуси опубликовала международный календарь национальной, молодежной (до 20 лет) и юношеской (до 18 лет) сборных команд страны на сезон-2011/12 Наиболее насыщенным и ожидается сезон у национальной сборной, которая, правда, после отставки штаба Эдуарда Занковца все еще

Превью к матчу сборных Россиии и Словакии на ЧМ-2010 и история противостояния
Очень даже хорошо, что самый серьёзный и во многом определяющий поединок в нашей группе состоится именно в первый день. От встречи Словакия – Россия будет зависеть судьба если не первого, то уж точно второго места в группе. В принципе формула турнира позволяет выйти в следующий этап и с

Завтра: финал Чемпионата Мира по хоккею
2 января. В этот день проходили четвертьфинальные игры, которых на Чемпионате Мира бывает только 2. Так получается потому что первые 2 команды в группе сразу попадают в полуфиналы, имея в запасе лишний день. Канада и Россия уже 31 числа ждали своих соперников. Игровой день открыли команды,

Матчи группы "В" ЧМ по хоккею.
Финляндия – Швейцария. Команда, которая побеждала в этом матче, обеспечивает себе как минимум второе место в группе. А оно в свою очередь позволяет выйти из группы в четвертьфиналы. (Сразу в полуфинал сразу выходит только первая команда группы). Проиграв в своем последнем матче –

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта