SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Уступил дорогу чеху.

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Тем, кто при определении фаворита матча оперирует цифрами рейтинга, могло показаться, что Давыденко – явный претендент на победу. Как-никак, российский теннисист является пятой ракеткой планеты. Тогда как чешский соперник располагается в рейтинге АТР на скромном 60-м месте.

Но Штепанека это никак не смущало – тем более у него имеется опыт побед над Николаем. По статистике предыдущих встреч у соперников боевая ничья. Но последняя победа принадлежала чеху - год назад он победил россиянина со счетом 4:6, 6:3, 6:3 (кстати, на харде).

Пятничный матч стартовал двумя двойными ошибками Давыденко. Пока Николай исправлял свои промахи и отыгрывал брейк-пойнты, прошло ни много ни мало 10 минут 40 секунд. На столько растянулся первый гейм, который все же выиграл наш соотечественник. Зато на своей подаче Штепанек действовал куда убедительнее.

Впрочем, в дальнейшем спортсмены старались ценить "свои" геймы. Но со второй попытки чех сделал-таки брейк, который стал ключевым в партии. 6:4 победил Радек.

В конце второго сета взял гейм на подаче соперника и Давыденко; и сделал явным намек на то, что придется теннисистам проводить третью партию. Но преимущество, которого добился россиянин с большим трудом, тут же было выпущено из рук. Сделав еще один брейк, чешский соперник довел матч до победы 6:4, 7:5.

В полуфинале Штепанека ожидает встреча с самим Роджером Федерером. Лидер мирового рейтинга в матче против Ллейтона Хьюитта (Австралия) испытал куда меньше проблем, пусть и позволил ему сделать брейк. Подвел Хьюитта целый ряд двойных ошибок, чем швейцарец не воспользоваться не мог. Встреча между ними растянулась на без пяти минут полтора часа, а закончилась попаданием австралийца в сетку. Это было на его подаче. Федерер победил со счетом 6:3, 6:4.

Еще одним участником, пробившемся в полуфинал, стал серб Новак Джокович. Его противостояние с американцем Энди Роддиком было наиболее упорным, если выражаться дежурными терминами.

При счете 5:5 в стартовой партии Джокович сделал брейк, но в следующем же гейме позволил это сделать сопернику. На тай-брейке сильнее оказался теннисист из Сербии (7:4).

К "дополнительному времени" спортсмены были близки и во втором сете, пока гейм на подаче Роддика не выиграл Джокович. Ответить ему американец никак не мог, поскольку счет стал 6:4 в пользу его соперника. Да и чуть раньше Энди с трудом спасал свои подачи.


Ключевые теги: Мужской теннис
13-08-2007, 14:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Уступил дорогу чеху..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Отцепил своего
Россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал турнира серии "Мастерс" в Монреале. Впрочем, то, что там обязательно окажется наш соотечественник, было ясно изначально, поскольку Николаю противостоял Михаил Южный.

Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.
Роджер Федерер довел до десяти число подряд выигранных матчей у бывшей первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта в их первой за два года встрече, победив австралийца 6:3, 6:4 в Монреале в пятницу. Сеянный первым швейцарец также продлил свою победную серию на турнире Masters в Канаде до пятнадцати

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта