SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отцепил своего

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

В официальных турнирах, проводимых под эгидой АТР, встреча этих соперников оказалась третьей по счету. Предыдущие два противостояния завершились в пользу Давыденко: 6:4, 6:2 и 7:5, 6:7, 7:5. (в 2002 и 2004 гг. соответственно).

Но пусть Южный был ниже и по другому показателю (если Давыденко занимает пятое место в рейтинге АТР, то Михаил - 13-е), в игре он долгое время своему сопернику не уступал. Вообще, стартовый сет прошел в равной борьбе, в которой нашлось место и успешным атакам, и нелепым ошибкам. Интересно, что спортсмены словно стеснялись выигрывать геймы на своей подаче, позволил друг другу сделать подряд по два брейка. Мог Давыденко потянуть и на третий, но он быстро промотал свое преимущество при счете 40:0 на подаче соперника.

Постепенно счет в партии дорос до 6:6. Но и на тай-брейке долго не было ясно, кому же улыбнется удача. И она улыбнулась Давыденко на пятой минуте второго часа игры. Первый сет в итоге завершился со счетом 7:6 (10:8) в пользу пятой ракетки планеты.

В начале второй партии Михаил убедил всех зрителей в том, что настроен на реванш серьезно. Кстати, ольшинство из них поддерживали именно Южного – как скандированием, так и аплодисментами. На этом фоне он тут же сделал брейк, выиграл свою подачу и повел со счетом 2:0. После чего несколько расслабился, а в противостоянии с Давыденко такие шутки не проходят. Николай ответил двумя брейками, ну и довел матч до победы – 7:6 (10:8), 6:3.

В четвертьфинале Николай встретится с Радеком Штепанеком (Чехия), который нанес поражение немцу Томми Хаасу - 6:3, 2:6, 6:2.


Ключевые теги: Мужской теннис Южный
13-08-2007, 15:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отцепил своего.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Уступил дорогу чеху.
Тем, кто при определении фаворита матча оперирует цифрами рейтинга, могло показаться, что Давыденко – явный претендент на победу. Как-никак, российский теннисист является пятой ракеткой планеты. Тогда как чешский соперник располагается в рейтинге АТР на скромном 60-м месте.

Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.
Роджер Федерер довел до десяти число подряд выигранных матчей у бывшей первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта в их первой за два года встрече, победив австралийца 6:3, 6:4 в Монреале в пятницу. Сеянный первым швейцарец также продлил свою победную серию на турнире Masters в Канаде до пятнадцати

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта