SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Энди Роддик достигает 400 побед, Надаль спасается после сомнительного старта.

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Энди Роддик достигает 400 побед, Надаль спасается после сомнительного старта.Роддик, заполучивший в воскресенье в Вашингтоне свой 23-ий титул ATP в карьере, победил уже в семи матчах подряд. Он будет в пятый раз участвовать в четвертьфинале в Канаде за свои шесть выступлений на этих турнирах. Он выиграл турнир в 2003 году, был финалистом в 2002 и 2004 годах.

Третий сеянный Новак Джокович продолжил свое впечатляющее выступление в своем дебюте на кортах Монреаля, за 69 минут освободив от дальнейших игр финалиста 2003 года Давида Налбандяна – 6:2, 6:3. Джокович улучшил свой результат на твердом покрытии Северной Америки в это сезоне, добившись отметки 13 – 1 и достигнув в марте финалов ATP Masters Series в Индиан Уэллс и Майами.

Двадцатилетний серб имеет в этом сезоне баланс матчей 49 – 12, идя вторым после Надаля по общему числу побед (58 - 8). Джокович выиграл три титула в четырех финалах этого года.

Француз Поль-Анри Матье упустил замечательную возможность отомстить Рафаэлю Надалю за прошлогоднее поражение в Монреале, не сумев реализовать во втором сете шесть брейк-пойнтов, в то время как второй сеянный испанец отыгрался и победил в решающем сете 3:6, 6:3, 6:2.

После выигрыша первого сета Матье, казалось, имел все, чтобы выбить из турнира чемпиона 2005 года. Во втором сете он заработал 4 брейк-пойнта при счете 1 – 1 в геймах, а затем еще два при счете 2 – 2, но каждый раз был бит Надалем. Вторая ракетка мира сам сделал брейк, повел 4 – 2, после чего не дал ни единого шанса Матье, спасшись от поражения за 2 часа и 42 минуты.

Надаль улучшил свой живой рекорд против Матье 6 – 0 и прервал выигрышную серию недавнего чемниона Гштаада из семи матчей, добившись собственной победной полосы в семь матчей. Надаль завоевал шестой титул в сезоне в своем последнем турнире, обыграв швейцарца Станисласа Вавринку в финале Штуттгарта.

Надаль поднялся до 10 – 2 в канадских матчах, Матье же сбавил до 7 – 4.

Испанец встретится в четвертьфинале с канадской надеждой и свежим финалистом ИндиаНаполиса Франком Данцевичем. Данцевич обыграл другого испанца Фернандо Вердаско 4:6, 6:4, 6:3, став первым канадским четвертьфиналистом за 18 лет. Последними канадцами достигшими этой стадии на родной земле были Грант Коннелл и Эндрю Шнайдер в 1989 году .

Вот, что сказали игроки после матчей:

Надаль о шансах Матье во втором сете: "Это был по-настоящему важный момент, очень важный момент. Он сделал несколько ошибок с форхенда. У меня получилось несколько хороших подач, также один хороший форхенд. Да, это был очень важный момент, потому что, если бы он сделал брейк в начале второго сета, все бы могло произойти. Матч длинный. Ты продолжаешь сражаться. Но его уверенность могла сыграть большую роль. Если бы он сделал брейк, матч было бы не невозможно, но очень сложно спасти".

Джокович: "Сегодня я играл в по-настоящему поразительный теннис. Первый матч тоже был хорош, но я продолжал пытаться приспособится к условиям. Вы знаете, я пытался вчера, я выиграл свой парный матч в первом круге и имел свободный день для одиночного разряда. Я пытался потренировать и улучшить некоторые вещи, чтобы сегодня объединить все вместе, и мне это удалось. Я очень рад этому и с оптимизмом смотрю на следующий поединок".

Данцевич: "Сегодня вечером было, я думаю, самое невероятное выступление в моей жизни. Я имею в виду, вы знаете, прибытие с прошлой недели в ИндиаНаполисе, где я выиграл в полуфинале, это было непостижимо. Это был, возможно, один из величайших моментов. Но то, что произошло здесь, просто необъяснимо. Я имею в виду, вы знаете, в первом сете сильно сомневался в себе. Я не знал, что со мной происходило. Он играл очень хорошо. Затем я просто сказал себе: "Сделай это, сыграй свободно несколько мячей". Публика невероятно поддерживала меня. Они по-настоящему, по-настоящему тащили меня весь матч. Вы знаете, было просто забавно присутствовать там".


Ключевые теги: Мужской теннис Роддик
13-08-2007, 14:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Энди Роддик достигает 400 побед, Надаль спасается после сомнительного старта..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Новак Джокович огорчает Федерера, завладев короной Rogers Masters.
Новак Джокович из Сербии завершил волшебную неделю на Rogers Masters воскресным днем в Монреале, завоевав свой второй турнир Masters Series в этом году благодаря победе 7:6 (7:2), 2:6, 7:6 (7:2) над Роджером Федерером.

Роджер Федерер встретится с Джоковичем в битве за трофей в Монреале.
Это не было легко, но Роджер Федерер выиграл свой 16-ый подряд матч в Канаде с победой днем в суботу в полуфинале Rogers Masters над Радеком Штепанеком 7:6 (7:2), 6:2. Первая ракетка мира встретится с третьей Новаком Джоковичем, кто обезоружил чемпиона Монреаля 2005 года Рафаэля Надаля 7:5, 6:3.

Джокович вытесняет бывшего чемпиона Роддика.
Ро ддик сделал мини-брейк на старте тай-брейка первого сета благодаря двойной ошибке серба, но Джокович вернул себе контроль над ходом матча, выиграв два следующих очка на подаче американца. Во втором сете Роддик сумел спасти три брейк-пойнта на своей подаче, чтобы добиться счета 4:4, однако

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта