SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



СКА: потери и приобретенияСКА: потери и приобретения

Новости Хоккея
После многочисленных проблем, возникших в связи с уходом из СКА "Евросиба", финансовое положение питерской команды стабилизировалось перед началом сезона-2005/06, и возглавивший клуб Николай Соловьев уже имел полный карт-бланш при комплектовании команды, вспоминает газета "Спорт день за днем".

При этом Николай Дмитриевич не мудрствуя лукаво решил перевезти в город на Неве почти половину новокузнецкого "Металлурга" (девять человек), добавим к ним трех питерских воспитанников, выступавших в последнее время на чужбине: Максима Соколова, Кирилла Сафронова и Сергея Розина. Пришлось искать новую работу для 12 человек, из которых ключевыми игроками основного состава можно было, пожалуй, назвать пятерых - голкипера Андрея Мезина, нападающих Константина Горовикова, Валерия Зелепукина, Дэвида Немировски и Егора Михайлова.

Но сибирский кедр не дал всходов на болотистой питерской почве. Соловьев, не доработав до конца чемпионата, подал в отставку (до конца сезона обязанности главного тренера исполнял Сергей Черкас). А вслед за наставником начался постепенный исход из команды игроков, знакомых ему по работе в "Кузне". Неудивительно, что после такой качки корабль не сумел добраться до заданной цели (выход в 1/4 финала). Регулярный чемпионат петербуржцы завершили на 13-м месте, вылетев в пером же круге плей-офф.

Как ни странно, Борис Петрович Михайлов, возглавивший клуб весной 2006 года, на этот раз не стал рубить сплеча, создавая новую команду. И хотя на трансфер были выставлены 8 человек, ни один из них не претендовал на главные роли в минувшем чемпионате. Хозяином команды стал "Газпром". Приобретения на этот раз были не столько количественные, сколько качественные (за лето приобретены 6 хоккеистов). Мартин Прусек и Дмитрий Юшкевич много лет провели в НХЛ, Александр Рязанцев выступал за сборную России, а Игорь Макаров считался одним из самых ярких нападающих "молодежки".

Плюс сбылась многолетняя мечта питерских фанатов - в родные пенаты вернулся Максим Сушинский. После такой селекции болельщики считали, что команда должна вмешаться в спор за медали... Но увы. С первых туров у подопечных Михайлова все пошло наперекосяк, а сменивший его в ноябре Юрий Леонов выправить ситуацию не смог. На этот раз 14-е место по итогам чемпионата - и снова вылет в первом круге.

В апреле 2007 года команду впервые возглавил иностранный специалист - американец Барри Смит. В очередной раз команду в межсезонье ждали большие перемены. На данный момент ее покинули 12 человек (к незапланированным потерям можно отнести уход Игоря Емелеева в "Магнитку", Алексея Акифьева в "Спартак" и, пожалуй, Максима Соколова в "Авангард").

Но столь же многочисленно и пополнение: новобранцами СКА стали 16 человек. Причем новичков СКА можно разделить на две категории. Вопрос о переходе Дмитрия Ячанова, Дмитрия Рябыкина, Константина Горовикова был решен еще до прихода североамериканского коуча. Но эти мастера давно на виду и ниже определенного уровня не опускаются. Что касается остальных вновь приобретенных игроков, то большинство из них знакомы Смиту по НХЛ: Ламот, Хьюорд, Немировски, Швидкий, Суглобов, Юханссон.

И хотя в квалификации большинства новобранцев последнего призыва сомневаться не приходится, пятикратному обладателю Кубка Стэнли придется создавать практически новую команду. А сделать это быстро, как показывает практика, всегда нелегко. Тем более что задача перед Смитом на этот раз поставлена достаточно жесткая - выход в полуфинал. Времени на раскачку нет.

СКА (Санкт-Петербург). Сезон-2007/08.

Ушли: в. Прусек (Чехия), в. Соколов ("Авангард"), з. Кузнецов ("Витязь"), з. Чернов ("Салават Юлаев"), з. Юшкевич ("Северсталь"), н. Акифьев ("Спартак"), н. Емелеев ("Металлург" Мг), н. Лапин ("Сибирь"), н. Муратов ("Нефтехимик"), н. Николишин, н. Хлебников ("Металлург" Нк), н. Шинкарь ("Торпедо").

Пришли: в. Ламот ("Северсталь"), в. Ячанов ("Крылья Советов"), з. Рябыкин, н. Горовиков (оба - "Авангард"), з. Спиридонов ("Молот-Прикамье"), з. Хьюорд ("Лос-Анджелес"), н. Немировски (ЦСКА), н. Романовский, н. Швидкий (оба - "Амур"), н. Суглобов ("Торонто", НХЛ), н. Ханнула ("Локомотив"), н. Осипенко ("Крылья Советов"), н. Юханссон ("Фэрьестад"), н. Крюков ("Локомотив"), з. Титов ("Химик"), з. Зубарев ("Амур").


19-08-2007, 15:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: СКА: потери и приобретенияСКА: потери и приобретения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Хабибулин не нужен "Чикаго"
 "Чикаго" выставил на драфт отказов самого высокооплачиваемого голкипера мира ($6,75 млн. в год), обладателя Кубка Стэнли-2004 и олимпийского чемпиона-1992 Николая Хабибулина. Любая команда НХЛ в течение 24 часов могла безвозмездно взять в состав россиянина. Но, по нашей информации, Хабибулин уже

Третьяк: все должны играть по одинаковым правилам
Глава ФХР Владислав Третьяк, по информации газеты "Твой день", рассказал, что заставить его изменить позицию по вратарям-легионерам не сможет ни один человек.

Величкин: "Магнитка" играла под нагрузкой
Генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин - самая харизматическая фигура из присутствующих на уфимском турнире. Охотно общается с коллегами по цеху, журналистами и болельщиками, обнимается с Сергеем Гомоляко, лидером "Магнитки" конца 1990-х годов, а ныне старшим

За братский "Металлург" сыграют "сборники"
Хоккеисты братского "Металлурга" завершили первый "домашний" этап предсезонной подготовки. В понедельник наша команда отправилась в Ангарск, где на льду хоккейного корта "Ермак" продолжит готовиться к выступлению в Кубке и Чемпионате России.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта