SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Баранка" Николая Давыденко

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

"Баранка" Николая ДавыденкоВ ночь с субботы на воскресенье Николай Давыденко сражался с американцем Джеймсом Блэйком в рамках полуфинала турнира серии "Мастерс" в Цинциннати.


Синтетику к любимым покрытиям лучшего теннисиста России отнести сложно. Встреча с Джеймсом Блэйком также являлась не самым удобным вариантом для Давыденко, так как до этого после поединков с ним Николай покидал корт только на щите. Да и все пять поражений от бритоголового американца россиянин терпел исключительно на харде. Так что фаворит шестой игры этих же соперников на этом же покрытии был очевиден. И даже травма брюшных мышц, с которой приехал к себе на родину из Монреаля Джеймс, не являлась достаточно веским фактором, позволявшим склонить чашу весов в сторону россиянина.


Однако матч Давыденко начал за здравие. Николай ошеломил мастера подачи, в дебюте оформив брейк и попутно взяв гейм на подаче собственной. Но американец тут же утихомирил заспешившего в финал соперника. Размашистая игра на задней линии и скоростное передвижение по ней позволила Блэйку захватить преимущество – Джеймс взял четыре гейма подряд! Давыденко, казалось, вовремя собрался, сумев сотворить еще один дуплет - 4:4, но чуть погодя точно такой же фокус удалось исполнить его оппоненту, который и взял первую партию - 6:4.


Во второй и, как чувствовалось, заключительной серии этого полуфинального фильма при счете 3:1 в свою пользу Блэйк исполнил умопомрачительный кросс из "мертвой" точки, заставив визжать от счастья своих многочисленных поклонниц, собравшихся на трибунах. Таким образом, американец сделал свой пятый в матче брейк, после чего шансы россиянина на успех стали призрачными. 6:2 в сете и 6:0 в серии личных противостояний. Блэйк оформил "баранку" 5-й ракетке мира, обеспечив себе рейтинговый скачок – в обновленном реестре АТР Джеймс гарантировал себе перемещение с восьмой на шестую строчку.
"Каждый раз, когда играю с Давыденко, я пытаюсь передвигаться и бить по мячу чуточку быстрее, не предоставляя Николаю много времени на размышление. Для Давыденко такие условия некомфортны", - сказал после матча Блэйк. - Я понятия не имею, почему именно во встречах с ним мне удается показывать свой лучший теннис, но я рад этому. Думаю, дело не только в моем физическом превосходстве. Скорее всего, я более уверен в себе, что и позволяет мне постоянно обыгрывать Давыденко".
В решающем матче турнира в Цинциннати Джеймс сразится со швейцарцем Роджером Федерером, одолевшим в своем полуфинале Ллейтона Хьюитта - 6:3, 6:7, 7:6. "Я прекрасно знаю игру Роджера. Ведь мы с вами много-много раз видели, как он действует в финальных матчах", - добавил американец.


Ключевые теги: Мужской теннис Давыденко
21-08-2007, 01:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Баранка" Николая Давыденко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

На очереди Блэйк
Николай Давыденко в четвертьфинале турнира АТР серии "Мастерс" в Цинциннати уверенно обыграл испанца Давида Феррера.

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Отцепил своего
Россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал турнира серии "Мастерс" в Монреале. Впрочем, то, что там обязательно окажется наш соотечественник, было ясно изначально, поскольку Николаю противостоял Михаил Южный.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта