SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



На очереди Блэйк

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

На очереди БлэйкНиколай Давыденко в четвертьфинале турнира АТР серии "Мастерс" в Цинциннати уверенно обыграл испанца Давида Феррера.


Победа россиянина тем приятнее, что одержана она была на удивление легко. Феррер, обыгравший в третьем круге Энди Роддика, был бит по всем статьям и смог взять в общей сложности лишь 6 геймов.


Давыденко сполна использовал свое фирменное оружие, постоянно играя по восходящему мячу и разводя соперника по углам. Феррер пытался контратаковать, но наш теннисист был быстрее и точнее испанца. Даже отчаянное швыряние ракетки не смогло помочь Давиду переломить ситуацию.


Во втором сете игра у него вроде бы совсем разладилась, но при счете 0:4 15/40 на своей подаче Феррер вдруг оживился и выиграл три следующий гейма. Впрочем, опомнился испанец слишком поздно. Давыденко уверенно довел матч до победы, впервые обыграв Давида – 6:2, 6:4.


Это уже пятый полуфинал Николая на турнирах АТР в этом году. А последним россиянином, добиравшимся в Цинциннати до 1/2 финала был никто иной, как Евгений Кафельников, сделавший это в 1999 году. Если Давыденко сумеет выйти в финал, то он станет первым отечественным теннисистом, добившимся такого результата на одном из старейших турниров АТР.


В полуфинале Николай сыграет с американцем Джеймсом Блэйком , который не без труда одолел своего 19-летнего соотечественника Сэма Куэрри, получившего от организаторов "wild card". Первый сет остался за Куэрри – 7:5. Лишь в середине второй партии Блэйк наконец-то нащупал нужные нити игры и стал соперника переигрывать. Вторая партия осталась за ним благодаря единственному брейку – 6:4. Третий сет также получился весьма упорным, но класс и опыт взяли верх над молодостью - 6:4.


В другой части сетки до полуфинала добрались Ллейтон Хьюитт и Роджер Федерер.
Первый очень уверенно расправился с Карлосом Мойей - 6:2, 6:4, а вот швейцарцу пришлось немного помучиться с молодым испанцем Николасом Альмагро. Лучший теннисист планеты немного расслабился во втором сете, но в решающей партии не оставил сомнений в своем превосходстве - 6:3, 3:6, 6:2. После матча Федерер признался, что играет пока хуже, чем на предыдущем турнире в Монреале. По мнению швейцарца в Цинциннати слишком быстрое покрытие, что создает ему определенные трудности. Также Федерер отметил игру соперника, заявив, что тот действовал достаточно непредсказуемо и разнообразно.


Ключевые теги: Мужской теннис Давыденко
21-08-2007, 01:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: На очереди Блэйк.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Двухсотая победа на турнирах серии Мастерс 1000 Новака Джоковича
В финале соревнований в Париже Новак Джокович, отобрал чемпионский титул у Давида Феррера, записав на свой счет уже двухсотую победу на турнирах серии Мастерс 1000. А ведь поединок мог бы закончиться со счетом 6:4, 6:4, если б испанский теннисист не разнервничался в самые неподоходящие для этого

"Баранка" Николая Давыденко
В ночь с субботы на воскресенье Николай Давыденко сражался с американцем Джеймсом Блэйком в рамках полуфинала турнира серии "Мастерс" в Цинциннати.

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Отцепил своего
Россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал турнира серии "Мастерс" в Монреале. Впрочем, то, что там обязательно окажется наш соотечественник, было ясно изначально, поскольку Николаю противостоял Михаил Южный.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта