SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сафина подвели нервы

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

В матче 1-го круга турнира серии "Мастерс" в Цинциннати Марат Сафин уступил немцу Николасу Киферу - 3:6, 6:7 (1:7).


Россиянину в стартовом матче противостояла 222-я ракетка мира, но до игры шансы соперников расценивались как примерно равные. Однако начало встречи повергло почитателей игры Сафина в шок – их любимец уступал сопернику по всем статьям.
Отдадим должное и Киферу, который в дебюте великолепно подавал (5 эйсов в первых двух геймах на своей подаче) и играл почти безошибочно. Сафин же напротив, ошибался в простейших ситуациях, безобразно действуя на приеме. Киферу оставалось просто отправлять мяч на чужую половину корта и дожидаться ошибки соперника. Ждать, как правило, приходилось недолго.


Лишь при счете 0:5 Марат начал приходить в себя. Ему удалось даже отыграть одну подачу, но Кифер вовремя спохватился и довел сет до победы – 6:3. Но игра, показанная Сафиным в концовке партии, обещала, что в этом матче для нашего теннисиста еще не все потеряно.


Но в начале второй партии Сафин вновь дал слабину, при счете 1:1 позволив сопернику сделать брейк. После этого Кифер снова взял свою подачу и уверенно повел со счетом 3:1. Казалось, Марату уже не выкарабкаться, но тут он вновь обрел себя и в тяжелейшей борьбе буквально вырвал зубами два следующих гейма, сумев сравнять счет. Кифер начал уже понемногу уставать (немцу уже 30 лет), а Марат в какой-то момент стал значительно меньше ошибаться и куда лучше подавать.
Казалось, если чуть надавить и удастся переломить ход встречи.


Шла абсолютно равная игра, когда каждый брал свою подачу и ждал подарка от соперника. Подарков не было, поэтому дело в итоге дошло до тай-брейка. Без него, кстати, не обходилось во всех предыдущих очных поединках Сафина и Кифера, а их до этого дня набралось 6 (по личным встречам царило равенство 3-3).


Но в самый ответственный момент Сафин вновь неожиданно занервничал, и тай-брейк попросту провалил, уступив со счетом 1:7. Очередное фиаско Марата, который, несмотря на смену тренера, никак не может обрести уверенность в собственных силах.


Ключевые теги: Мужской теннис
21-08-2007, 01:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сафина подвели нервы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Во второй день лондонского турнира мы, зрители-неболельщики, дождались-таки упорства и борьбы, дождались первой победы Рафаэля Надаля в английской версии этого турнира. К тому же, Томаш Бердых, вроде бы готовый к свершениям, оказался на поверку совсем не таким, каким был в этом же городе летом.

Марат Сафин самый сексуальным теннисист 2009 года
Россиянин Марат Сафин пятый год подряд были названы самыми сексуальными теннисистами

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Отцепил своего
Россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал турнира серии "Мастерс" в Монреале. Впрочем, то, что там обязательно окажется наш соотечественник, было ясно изначально, поскольку Николаю противостоял Михаил Южный.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта