SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2010 в ЛонданеВо второй день лондонского турнира мы, зрители-неболельщики, дождались-таки упорства и борьбы, дождались первой победы Рафаэля Надаля в английской версии этого турнира. К тому же, Томаш Бердых, вроде бы готовый к свершениям, оказался на поверку совсем не таким, каким был в этом же городе летом.

Томаш Бердых и Новак Джокович до сегодняшнего дня встречались пять раз, и единственную победу чех одержал в этом году в Лондоне, на "Уимблдоне" - самом удачном для себя турнире. Но к новой лондонской встрече гораздо лучше готов оказался серб. Джокович с первого же гейма заиграл мощно и нисколько не сомневаясь в своих действиях. А Бердых прилично волновался: для него Итоговый турнир первый в карьере. Под взглядом мамы и папы, которых заботливый сын привез в Лондон, чтобы показать себя в компании лучших, Томаш слишком много ошибался и слишком натужно бегал.

Новак не мог не заметить этого. И не мог не воспользоваться. Он зачастую нарочито выравнивал игру в розыгрыше и не стремился во что бы то ни стало атаковать, добиваться преимущества, а просто ждал ошибки. И Бердых ошибался - всего 28 раз. Как раз такой тактикой объясняется и почти равное количество активно выигранных очков - у Новака лишь на три больше. Джокович создавал необходимый задел в первых геймах каждого сета, а в концовке концентрировался на собственной подаче.

А у Томаша так и не получилось собрать свою подачу в кулак и начать выполнять ее стабильно. Пятьдесят процентов попадания первым мячом - это показатель, на который чеху удалось выйти только благодаря нескольким последним геймам. По ходу матча, в ключевые моменты Бердых подавал с первого раза только в трети случаев. А второй подачей соперника очень часто пользовался Новак. Он позволил Томашу выиграть только тридцать с небольшим процентов таких мячей. И вообще взял чуть ли не половину розыгрышей на подаче соперника.

Брейковых шансов за матч серб имел аж семь, из которых три успешно использовал, в то время как Бердых не получил ни одного, хотя неоднократно был очень близок, когда брал два первых очка в гейме на подаче соперника. Но в сложные моменты Джоковичу нужно было всего лишь чуть ускориться, включиться - и он ставил чеха на место, выравнивая счет в гейме. Часто в таких эпизодах он использовал укороченные и другие приемы вытаскивания оппонента к сетке. Бердых ошибался и там. 6:3, 6:3 - малоприятные для Томаша и малозатратные для Новака.

Первое по-настоящему упорное противостояние турнира мы получили только в четвертом матче. И это при том, что номинально встречались первый и восьмой игроки - Рафаэль Надаль и Энди Роддик. Рафаэль пропустил перед Итоговым чемпионатом Мастерс в Париже в угоду подготовке, хотя его противники рассматривали такой ход событий в свете недостатка игровой практики. Возможно, эта точка зрения, как показало начало встречи с Роддиком, и имеет место. Надаль начал вроде бы уверенно и рассудительно - в первом же гейме имел два брейк-поинта, но потом эта уверенность куда-то исчезла - как только Энди включил свою подачу. Да еще и прием - он выиграл первую же подачу Надаля.

Рафаэль в целом играл активнее - больше выигрывал сам и больше ошибался. И к концу партии, которую Роддик довел до победы с помощью верной ему всегда и везде подачи, Надаль стал обретать себя и свою игру. В концовке партии по результату изменилось мало что, но фундамент для качественного рывка прощупывался. Естественно, чтобы бороться с американцем, нужно не давать ему шансов в своих геймах, ведь у Энди есть удивительное свойство - когда он ведет в счете, его подача становится неберущейся, и отыграться уже нереально.

Во второй партии теннисисты обменялись брейками в начале, друг за другом, а потом дотащили дело до тай-брейка. Там мини-брейки тоже выдавались серийно, и более продолжительной очередью выстрелил Рафаэль. Он заработал тройной сетбол и смог реализовать его с третьей попытки - на своей подаче. А в решающем сете победным оказался единственный брейк Надаля - в пятом гейме. Кроме этого гейма только сразу после, в шестом, завязалась борьба со счетом "ровно". Все оставшиеся Надаль и Роддик брали на своих подачах без проблем. Энди как ни пытался, не смог зацепиться и уступил 6:3, 6:7 (5), 4:6.

Два ведущих теннисиста группы одержали ожидаемые победы, и теперь сыграют друг с другом. То же самое после дня отдыха проделают и проигравшие. Будем надеяться, что матчей в два с половиной часа, с борьбой и накалом, осталось нам посмотреть гораздо больше, чем игр "в одну калитку"
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Мужской теннис Маррей Федерер Надаль Роддик
23-11-2010, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Новак Джокович стал победителем турнира в Белграде
Вторая ракетка мира серб Новак Джокович стал чемпионом турнира ATP 250 Serbia Open-2011.

Обзор шестого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Полуфиналы турнира определились, и определились так, как с одной стороны и должны были, а с другой - даже удивительно. Что удивительного в том, что четыре лучших теннисиста мира разыграют последний титул сезона между собой? А то, что все они вчетвером оказались хорошо готовы к лондонскому турниру.

Обзор четвертого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
В четвертый лондонский день оба матча развивались драматично, как никогда на этом турнире. У проигравших были реальные шансы отказаться от этой роли, но в одном случае вмешалась психология, а в другом - можно сказать, случайность.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта