SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "А": Разгром по-ливерпульски!

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Ливерпуль – Бешикташ – 8:0 (Крауч, 19, 89, Бенаюн, 32, 53, 56, Джеррард, 69, Бабель, 78, 81)

"Ливерпуль": Рейна, Хююпя, Джеррард (Лукас, 74), Риисе, Воронин (Кьюэлл, 73), Бенаюн, Ф. Аурелио (Бабел, 63), Крауч, Арбелоа, Маскерано, Каррагер

"Бешикташ": Арикан, Куртулуш (Ф. Игуаин, 52), Седеф (Рикардиньо, 78), М. Дельгадо, Бобо, Л. Диата, Э. Сиссе, Юзулмез, Озкан (Тандоган, 46), Авчи, Тораман

 

Йосси Бенаюн сделал хет-трик, а Райан Бабель с Питером Краучем записали на свой счет по дублю, позволив "Ливерпулю" одержать рекордную победу в Лиге чемпионов над "Бешикташем".

В первых трех матчах в группе чемпионы Европы 2005 года лишь раз сыграли вничью и дважды потерпели поражение, оказавшись на последнем месте в квартете. Оставшись без права на ошибку, подопечные Рафаэля Бенитеса выдали суперматч на "Энфилде", играючи расправившись с турецким клубом, который двумя неделями ранее победил их в Стамбуле. К перерыву мерсисайдцы вели с разницей в два мяча, а второй тайм и вовсе привел к разгрому с неприличным для гостей счетом.

Если кто-то из хозяев поля и нервничал перед стартовым свистком, то на их действиях это никак не сказалось. Уже на четвертой минуте Крауч вывел на ударную позицию Андрея Воронина, но форвард сборной Украины не попал в цель после мягкой скидки головой. Вскоре выгодный момент упустил и сам Крауч, который в высоком прыжке пробил мимо ворот после навеса Йон-Арне Риисе. Впрочем, уже скоро настойчивость нападающего-гиганта была вознаграждена.

Первый гол состоялся на 19-й минуте не в последнюю очередь из-за ошибки полузащитника "Бешикташа" Эдуара Сиссе, который, неудачно сыграв в подкате, вывел Крауча один на один с Хаканом Ариканом. Турецкий голкипер парировал первый удар англичанина, однако тот первым успел на добивание - 1:0. Открыв счет, хозяева заиграли еще активнее, и вскоре Ибрахим Юзулмез вынес мяч с "ленточки" после удара Риисе, который вскоре принял самое деятельное участие во втором голе.

Норвежец быстро ввел мяч в игру из-за боковой на Воронина, а тот, оказавшись в свободной зоне на левом фланге, выполнил точный навес на свободного Бенаюна. Израильтянин, который в дебюте уже успел попасть в штангу, спокойно обработал мяч и мощным ударом поразил угол ворот Хакана Арикана. Прошло всего 32 минуты, но вопрос о победителе матча был практически снят.

Начало второй половины игры прошло под знаком Бенаюна, который дважды удачно добивал мяч в сетку. На 53-й минуте полузащитник сборной Израиля отличился после того, как голкипер "Бешикташа" парировал удар Риисе, а через три минуты Арикан не справился со штрафным в исполнении Стивена Джеррарда - и снова Бенаюн оказался тут как тут. К слову, хет-трик Бенаюна стал первым в Лиге чемпионов УЕФА этого сезона. К 69-й минуте ливерпульцы забили и пятый гол - сделал это после красивой "стеночки" с участием Воронина капитан хозяев Джеррард.

За 12 минут до финального свистка Бенаюн записал на свой счет еще и голевой пас - после его прострела Бабель эффектно переправил мяч в ворота пяткой. Следующий гол голландского нападающего получился слегка комичным - Ибрахим Тораман пытался разрядить обстановку в штрафной, но угодил в Бабеля, от которого мяч по высокой дуге залетел в сетку. Несмотря на счет на табло, "Коп" требовал восьмой гол. Бабел чуть было не сделал хет-трик, но угодил в перекладину, а вот Крауч угодил трибунам, четко пробив головой после навеса Бенаюна.

Порту – Марсель – 2:1 (Сектиуи, 27, Ньянг, 47 – Л. Лопес)

"Порту": Элтон, Б. Алвеш, М. Степанов, М. Чех (Поштига, 59), П. Ассунсао, Куарежма, Л. Лопес, Босингва, Мейрелеш (Болатти, 68), Сектиуи (М. Гонсалес, 87), Фусиле

"Марсель": Манданда, Тайво, Родригес, Ньянг (Д. Сиссе, 63), Мбами (Шейру, 84), Кана, Насри, Боннар, Вальбуэна, Айю (Арраче, 77), Живе

 

Голы Тарика Сектиуи и Лисандро Лопеса позволили "драконам" в упорнейшей борьбе одолеть "Олимпик" и выйти в лидеры группы А Лиги чемпионов УЕФА.

На 27-й минуте Сектиуи вывел "Порту" вперед, однако в самом начале второго тайма Мамаду Ньянг метко пробил в падении головой - 1:1. Казалось, что поединок на "Драгау" завершится с тем же счетом 1:1, что и первая дуэль соперников в Марселе, но за 12 минут до финального свистка Лопес нанес блестящий удар со "второго этажа" и принес дружине Жезуалду Феррейры три очка. В результате "Порту" обошел "Олимпик" в турнирной таблице.

Португальцы лучше начали матч и могли открыть счет уже в дебюте - капитан хозяев Бруну Алвеш запустил мяч над перекладиной после подачи Рикарду Куарежмы со штрафного. Вскоре "Олимпик" освоился - капитан марсельцев Лорик Кана ушел от двух опекунов и нанес мощнейший удар, однако Элтон парировал мяч. Тут же Милан Степанов не позволил отличиться Ньянгу, который уже был готов замкнуть прострел Матье Вальбуэны с правого края.

Постепенно скорости на поле упали, причем "Олимпик" не позволял "Порту" угрожать воротам Стива Манданда, подолгу контролируя мяч. На 27-й минуте весьма неожиданно счет был открыт - Сектиуи получил мяч на своей половине поля, после чего на высокой скорости ушел от трех опкунов, обвел выбежавшего из ворот Манданда и спокойно поразил цель.

Спустя семь минут хавбек сборной Марокко мог организовать второе взятие ворот "Олимпика", но отдал очень неточную передачу на находившегося в изумительной позиции Марека Чеха. Ближе к перерыву французы заиграли поактивнее, итогом чему стал неплохой момент Ньянга. Правда, сенегалец угодил в сетку ворот с внешней стороны. Африканский форвард исправился в самом начале второго тайма - после прострела Степанова с правого фланга он опередил Кана и головой послал мяч в сетку мимо опешившего Элтона.

"Порту" ответил на это атакой, в заключительной стадии которой Лисандро Лопес не дотянулся до мяча после прострела Раула Мейрелеша. Кана мог вывести "Олимпик" вперед, однако после подачи Самира Насри со штрафного футболист сборной Албании головой пробил чуть неточно. Феррейра решил заменить полузащитника Чеха на нападающего Элдера Поштигу, и этот ход себя оправдал. Правда, сперва Лопес головой направил мяч в перекладину с передачи Куарежмы за 19 минут до финального свистка.

На 78-й минуте "драконы" снова вышли вперед - выверенным прострелом Куарежмы воспользовался Лопес. В концовке хозяева могли забить и третий мяч, но Поштига и Фусиле свои возможности не реализовали. Однако болельщиков "Порту" наверняка устроила и победа с минимальным перевесом.

Положение команд:

1 Порту 8

2 Марсель 7

3 Ливерпуль 4

4 Бешикташ 3
 
Источник:

7-11-2007, 21:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "А": Разгром по-ливерпульски!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ответные матчи ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Третья встреча за последнюю неделю между Ливерпулем и Арсеналом обещала быть интереснее, чем предыдущие. Все-таки решалась судьба путевки в полуфинал ЛЧ. Это если только турнирные перспективы. А если копнуть глубже, то сразу всплывает: Что если Арсенал не

Победители 2004 и 2005 лиги чемпионов, продолжают борьбу за трафей 2008
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Порту" взял верх над "Бешикташем" в параллельном матче группы А. Таким образом, марсельцам хватило бы ничьей, чтобы попасть в весеннюю стадию. Но уже к 11-й минуте их надежды были разбиты, так как Стивен Джеррард и Фернандо Торрес по разу поразили ворота

Группа "А": "Ливерпуль" разгромил "Порту"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> A "Бешикташ" одолел "Марсель", сделав ситуацию в группе еще более запутанной...

Рейнджерс,Лацио и Ливерпуль вышли в групповой турнир Лиги чемпионов
В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в Белграде шотландский клуб во вторник добился нулевой ничьей с "Црвеной звездой".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта