SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "А": "Ливерпуль" разгромил "Порту"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Бешикташ – Марсель – 2:1 (Тельо, 27, Бобо, 88 - Тайво (65)

"Бешикташ": Рюштю, Мерджимек, М.Дельгадо, Бобо, Тельо, Рикардиньо (И.Акын, 66), Юсулмез, Зэкан (М.Нобре, 75), Э.Сиссе (Авчи, 20), Тандоган, Тораман

"Марсель": Манданда, Ж.Родригес, Бенуа Шейру, Зенден (Айю, 54), Ньянг, Зубар (Тайво, 46), Кана, Насри (Д.Сиссе, 26), Боннар, Вальбуэна, Живе

Гол Бобо за две минуты до финального свистка позволил "Бешикташу" одержать победу над "Олимпиком" и сохранить шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

После рекордного поражения со счетом 0:8 от "Ливерпуля" в четвертом туре хозяевам было необходимо набирать три очка, чтобы иметь возможность выйти из группы. Турки открыли счет благодаря результативному удару Родриго Тельо, однако вышедший на замену Тайе Тайво восстановил равновесие. И все же последнее слово осталось за Бобо, который ранее на этом же стадионе принес "Бешикташу" победу над "Ливерпулем". Теперь четверку команд в группе А разделяют всего лишь два очка. В последнем туре стамбульцы, в активе которых шесть баллов, встретятся с лидером "Порту", имеющим на два пункта больше. В другой игре "Ливерпуль" нанесет визит "Олимпику" - у обоих соперников по семь очков.

Наставник хозяев Эртугрул Саглам сделал ряд изменений в составе по сравнению с игрой на "Энфилде". В воротах появился опытный Рушту Речбер, тогда как защитник Баки Мерджимек дебютировал в самом престижном турнире континента. Болельщики, собравшиеся в этот вечер на стадионе "Иненю", яростно поддерживали своих любимцев на протяжении всех 90 минут, однако наставник гостей Эрик Геретс не понаслышке знаком с такой атмосферой, ведь последние два сезона он провел у руля "Галатасарая".

"Бешикташ" активно провел стартовый отрезок поединка, и уже на второй минуте Тельо пробил вышел ворот. Вскоре Мамаду Ньянг проверил на прочность Рушту. После этого обеим командам пришлось провести замены. Вначале сломался Эдуар Сиссе, почувствовавший боли в области шеи. Вместо него на поле появился полузащитник Корай Авчи. У марсельцев повреждение получил Самир Насри, а вместо него в бой был брошен Джибриль Сиссе.

Правда, к тому времени футболисты "Олимпика" уже были в роли догоняющих. Тельо блестящим ударом со штрафного закрутил мяч точно в "девятку" - без шансов для голкипера гостей Стива Манданда. Марсельцы бросились отыгрываться и были близки к успеху, когда Лоран Боннар оказался чуть неточен после подачи с углового. Вскоре неплохие дальние выстрелы нанесли Рональд Зубар и Матье Вальбуэна. На другом конце поля в результате великолепной комбинации с участием Ибрахима Юзулмеза, Тельо и Матиаса Дельгадо удвоить преимущество мог Сердар Эзкан, но на этот раз Манданда удалось спасти свою команду.

В перерыве Геретс решил убрать с поля Зубара, бросив в бой Тайво, а на 55-й минуте вместо Будевейна Зенден на поле появился Андре Айю - 17-летний сын Абеди Пеле. Перестановки помогли гостям перехватить инициативу, и на исходе часа игры мяч едва разминулся со штангой после удара Ньянга. Вскоре счет все же сравнялся - Тайво что есть силы приложился к мячу из-за пределов штрафной после розыгрыша углового.

Казалось, ничто уже не сможет спасти "Бешикташ" от расстояния с турниром, однако обе команды стремились к победе, и игра шла на встречных курсах. Удача улыбнулась хозяевам - Бобо улучил свой момент в штрафной и забил победный мяч. Тем не менее, "Бешикташу" теперь необходимо обыгрывать "Порту" в Португалии, тогда как "Олимпик" обеспечит себе выход в следующую стадию в случае победы над "Ливерпулем" дома.

Ливерпуль – Порту – 4:1 (Ф.Торрес, 19, 78, Джеррард, 84, пен, Крауч, 88 - Лисандро Лопес, 33)

"Ливерпуль": Рейна, Финна, Хююпя, Джеррард, Ф.Торрес, Воронин (Кьюэлл, 56), Бенаюн (Крауч, 71), Арбелоа, Бабел (Кейт, 85), Маскерано, Каррагер.

"Порту": Элтон, Б.Алвеш, М.Степанов, М.Чех, П.Ассунсао (Э.Поштига, 81), Куарежма, Лучо Гонсалес, Лисандро Лопес, Мариано Гонсалес (Сектиуи, 77), Казмерчак (Р.Мерейлеш, 65), Бозингва

Забив три мяча в заключительные 12 минут, "Ливерпуль" вырвал непростую победу в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и сохранил шансы на успешный выход в плей-офф турнира.

В составе пятикратных обладателей Кубка европейских чемпионов, который в сегодняшнем поединке устраивала только победа, дважды отличился Фернандо Торрес, а еще по голу забили Стивен Джеррард и Питер Крауч. Теперь успех в заключительной встрече в гостях с марсельским "Олимпиком" гарантирует команде Рафаэля Бенитеса место в 1/8 финала. Однако подобное положение вещей вовсе не было столь очевидным после первого тайма, на который команды ушли при счете 1:1. Впрочем, "Порту" не удержал ничейного результата и теперь для выхода из группы должен не проиграть дома "Бешикташу".

Переполненные трибуны "Энфилда" беспрерывным ревом поддержали оказавшихся трудной ситуации тренера и игроков, которые отплатили им в лучших традициях на 19-й минуте. Торрес при розыгрыше углового удачно открылся под фирменный навес Джеррарда и в прыжке головой послал мяч в сетку ворот Элтона, забив свой первый мяч в Лиге чемпионов.

Перед встречей тренер "Порту" Жезуалду Феррейра пообещал сделать ставку на открытый футбол и не разочаровал любителей атакующей игры. После пропущенного мяча гости ринулись искать счастья у чужих ворот и добились своего на 33-й минуте, когда Лисандро Лопес на секунду освободился от опеки Хавьера Маскерано, открылся под навес Пжемыслава Казмерчака и точно пробил головой.

Вскоре все тот же Лопес мог вывести "драконов" вперед, но, избежав искусственного офсайда, послал мяч рядом со штангой. После ударом отметился Марек Чех, но мяч после рикошета прошел чуть выше цели. Красные огрызнулись штрафным ударом капитана, но, к несчастью для Джеррарда, снаряд просвистел в метре от стойки. В итоге на перерыв команды ушли при равенстве на табло.

Во втором тайме футболисты оборотов не сбавили, хотя и стали чуть менее эффективны в атаке. Рейна сильным выносом мяча от ворот бросил Торреса в прорыв по левому флангу. Испанец вывел на удар Йосси Бенаюна, но тот загубил эпизод, откровенно смазав удар из выгодной позиции. В свою очередь, Элтон надежными действиями разрядил опасность после перспективного прострела Маскерано, но защита "Порту" продержалась лишь до 78-й минуты.

Торресу наконец воздалось за активность. Форвард вошел в штрафную, оставив не у дел Бозингву, и был таков - 2:1. Окончательным ударом по гостям стал пенальти, назначенный на 84-й минуте за игру Милана Степанова рукой. Джеррард с "точки" не промахнулся, добавив четыре минуты спустя в свой актив еще одну голевую передачу. Очередной его навес со штрафного привел к голу высоченного Крауча.

Положение команд:

1 Порту 8

2 Марсель 7

3 Ливерпуль 7

4 Бешикташ 6


29-11-2007, 14:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "А": "Ливерпуль" разгромил "Порту".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча БАТЭ - Порту Лиги Чемпионов 2014-15
До отчетного поединка белорусская команда все еще имела шансы попытать фортуну и выйти в плей-офф Лиги чемпионов, только в подобный расклад не верил никто. Больше того, на Борисов Арену пожаловал явный лидер группы H, а обыграть мотивированных первой строчкой футболистов Порту задача не из легких.

Отчёт матча Порту - Атлетик Лиги Чемпионов 2014-15
И Порту, и Атлетик сыграли вничью с Шахтером, а вот в поединках с БАТЭ португальцы и баски добились разных результатов: первые разгромили соперника, вторые проиграли. Потому к отчетной встрече команды подошли на разных полюсах турнирной таблицы группы H. По итогам игры разрыв между соперниками

Победители 2004 и 2005 лиги чемпионов, продолжают борьбу за трафей 2008
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Порту" взял верх над "Бешикташем" в параллельном матче группы А. Таким образом, марсельцам хватило бы ничьей, чтобы попасть в весеннюю стадию. Но уже к 11-й минуте их надежды были разбиты, так как Стивен Джеррард и Фернандо Торрес по разу поразили ворота

Группа "А": Разгром по-ливерпульски!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Поистине нечто из ряда вон выдали "Красные", которые за один присест наверстали упущенное после всех неудач на старте...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта