SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Победители 2004 и 2005 лиги чемпионов, продолжают борьбу за трафей 2008

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Победители<!--ThumbEnd-->Марсель - Ливерпуль - 0:4 (Джеррард, 4, Торрес, 11, Куйт, 48, Бабель, 90+1)

"Марсель": Манданда, Боннар, Живе (Фати, 45+2), Родригес, Тайво, Цана, Шейру (Насри, 33), Зиани, Вальбуэна, Зенден (Сиссе, 46), Ньянг

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Риизе, Бенают, Джеррард, Маскерано, Кьюэлл (Фабио Аурелио, 67), Куйт (Лейва, 86), Торрес (Бабель, 77)

Два месяца назад казалось, что "Ливерпуль" провалил сезон в Лиге чемпионов УЕФА. Однако англичане выдали ряд классных матчей, разгромив напоследок "Олимпик" со счетом 4:0 на "Велодроме", и вышли в плей-офф.


"Порту" взял верх над "Бешикташем" в параллельном матче группы А. Таким образом, марсельцам хватило бы ничьей, чтобы попасть в весеннюю стадию. Но уже к 11-й минуте их надежды были разбиты, так как Стивен Джеррард и Фернандо Торрес по разу поразили ворота хозяев. "Олимпик" так и не оправился от удара. Конец его попыткам отыграться положил Дирк Куйт, отличившийся вскоре после перерыва. Под конец Райан Бабел забил четвертый гол. Марсельцы продолжат евросезон в Кубке УЕФА.

Болельщики "Олимпика" сопровождали свистом каждое касание "Ливерпуля" в начале матча, но подопечные Рафаэля Бенитеса не стушевались. На четвертой минуте защита французов позволила Джеррарду убежать в отрыв, так что Гаэлю Живэ пришлось фолить в своей штрафной. Голкипер "Олимпика" Стив Манданда отразил удар капитана красных по центру, но Джеррард тут же добил мяч в сетку - 1:0.


Если первый гол застал марсельцев врасплох, то второй был вполне логичен. Гарри Кьюэлл нашел пасом Торреса на левом фланге, испанец увернулся от трех подкатов и послал мяч в дальний угол. Перед игрой тренер французов Эрик Геретс обещал, что его подопечные будут драться, как львы. Однако после столь мощного старта со стороны "Ливерпуля" львы присмирели, и бельгийскому спациалисту пришлось раньше времени разыгрывать свою козырную карту. Уже на 34-й минуте вместо Бенуа Шейру на поле вышел не до конца здоровый плеймейкер Самир Насри.


Постепенно "Олимпик" пришел в себя и стал наседать на ворота гостей. Однако самые острые моменты все равно возникали на другом конце поля. Джеррард едва на попал в створ со штрафного, Кьюэлл опасно пробил в касание, Торрес запустил мяч над планкой... Положение марсельцев стало еще хуже, когда в конце первого тайма Живэ получил травму и был заменен на Жака Фати.


Второй тайм они начали с еще одной перестановки, выпустив одного экс-игрока "Ливерпуля" вместо другого: Будевейн Зенден уступил место Джибрилю Сиссе. Однако следующий гол забил действующий форвард красных. Кьюэлл подхватил мяч после неудачного выноса в исполнении Манданда и выдал блестящий пас Куйту. А тот прорвался по центру и вколотил мяч под перекладину, сняв все вопросы о победителе игры на 48-й минуте.


Счет вырос до 4:0 на первой минуте добавленного времени, когда Бабел мягко прокинул мяч мимо Манданда и закатил снаряд в пустые ворота. Если совсем недавно "Ливерпуль" считали практически вылетевшим из Лиги чемпионов, то теперь англичане могут готовиться к новому походу за европейской короной.




Порту - Бешикташ - 2:0 (Лучо Гонсалес, 44, Куарежма, 62)

"Порту": Элтон, Бруно Алвеш, Педро Эмануэль, Фусиле (М. Чех, 75), Пауло Ассунсао, Босингва, Лучо Гонсалес (Болатти, 81), Рауль Мейрелеш, Куарежма, Сектиуи (Поштига, 74), Лисандро

"Бешикташ": Рюшту, Мерчимек, Тандоган, И. Тораман, И. Узульмез, Э. Сиссе, М. Дельгадо, С. Озкан, Тельо (Игуаин, 84), Б. Йилмаз (И. Акин, 46), Бобо



Перед матчей в группе А "Порту"- "Бешикташ" расклад был ясен до нельзя. Гостям для выхода в следующюю стадию нужна была только победа, тогда как хозяевам хватило бы и ничьей.

Подопечные Жезуалду Феррейры начали матч очень резво. Не прошло и трех минут как вратарю гостей Рушту Речберу пришлось вступить в игру, после неплохого удара главной звезды португальцев Рикарду Куарежмы. Удержав стартовый натиск хозяев, турки потихоньку начали создавать свои моменты. На исходе первой двадцатиминутки неплохой удар головой удался Ибрахиму Торкану. Но немного не повезло ему в этом эпизоде. Более того гости имели неплохой момент для взятия ворот. Чилиец Родриго Тельо неплохо прострел с левого фланга и мяч рикошетом от Бруну Алвеша едва не влетел в ворота португальцев. Первый тайм так и закончился бы без забитых мячей, если бы не угловой в ворота турецкой команды на 44 минуте матча. После его розыгрыша Лучо Гонсалес оказался перед пустыми воротами, и легко отправил мяч в ворота - 1:0.

"Бешикташу" во что бы то не стало надо было забивать и поэтому второй тайм он начал сверхактивно. Опасный удар наносил Сердар Эзкан, но Элтон справился с ударом. В следующем эпизоде уже везение было на стороне "Порту". Эдуар Сиссе направил мяч рядом со штангой . Португальци ответил неплохим ударом в исполнении Пауло Ассунсам. На 62-й минуте все старания хозяев увенчались успехом. Лопес выверенои передачей вывел Куарежму один на один, и полузащитник хладнокровно отправил мяч в ворота - 2:0. После этого гола у турок не осталось не сил, не времени для того что бы отыгратся. "Порту" одержал ожидаемую победу в родных стенах над турецким "Бешикташем" и вышел в 1/8 плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, заняв в своей группе первое место, опередив
англиский "Ливерпуль".



Положение команд:

1 Порту 11

2 Ливерпуль 10

3 Марсель 7

4 Бешикташ 6


13-12-2007, 18:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Победители 2004 и 2005 лиги чемпионов, продолжают борьбу за трафей 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ответные матчи ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Третья встреча за последнюю неделю между Ливерпулем и Арсеналом обещала быть интереснее, чем предыдущие. Все-таки решалась судьба путевки в полуфинал ЛЧ. Это если только турнирные перспективы. А если копнуть глубже, то сразу всплывает: Что если Арсенал не

Группа "А": "Ливерпуль" разгромил "Порту"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> A "Бешикташ" одолел "Марсель", сделав ситуацию в группе еще более запутанной...

Группа "А": Разгром по-ливерпульски!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Поистине нечто из ряда вон выдали "Красные", которые за один присест наверстали упущенное после всех неудач на старте...

Рейнджерс,Лацио и Ливерпуль вышли в групповой турнир Лиги чемпионов
В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в Белграде шотландский клуб во вторник добился нулевой ничьей с "Црвеной звездой".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта