SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "А": Португалия прогнозируемо выходит на Евро

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Армения – Казахстан – 0:1 (Остапенко, 64)

Армения: Березовский, Арзуманян, К.Дохоян, Овсепян, Ал.Тадевосян, Аракелян (Хачатрян, 56), Арт.Восканян (Газарян, 80), Арт.Карамян, Г.Мхитарян, Пачяджян, Мелконян (Э.Манучарян, 59)

Казахстан: Лория, Кучма, Жалмагамбетов, Балтиев, Ларин (Ляпкин, 61), Скорых, Ирисметов, Жумаскалиев, Остапенко, Бяков

Благодаря голу Сергея Остапенко сборная Казахстана сумела взять реванш у армян за июльское поражение на своем поле. Независимо от исхода последнего поединка группы А против сербов, дружина Арно Пайперса обеспечила себе шестую строчку в турнирной таблице.

Сборная Армении очень активно начала встречу и уже в дебюте имела шансы открыть счет. На 2-й минуте дважды мог отличиться Самвел Мелконян, но с первым его ударом справился вратарь гостей Давид Лория, а после второго мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. Ну а после подачи "стандарта" Арарат Аракелян пробил чуть неточно со "второго этажа". Постепенно казахстанцы выравняли игру, хотя опасные моменты у ворот Лории возникали один за другим. На 19-й минуте Артур Восканян выверенным пасом вывел на удар Артавазда Карамяна, но тот головой направил мяч рядом со штангой. Вслед за этим выгоднейшие моменты упустили Аракелян и Карен Дохоян, выстрелам которых также не хватило точности.

Гости построили свою игру на быстрых контрвыпадах, но в первом тайме создали лишь один по-настоящему опасный момент. На 23-й минуте Дохоян, пытаясь вынести мяч головой, сбросил его точно на ход Остапенко. Нападающий бил из пределов штрафной площади, но сделал это невразумительно, и Роман Березовский легко поймал мяч. После перерыва сборная Казахстана активизировалась - в течение двух минут опаснейшие удары наносили Сергей Скорых и Остапенко. Последний наконец добился своего на 64-й минуте - после стремительной контратаки Остапенко вышел один на один с Березовским и неотразимо пробил низом.

Затем подопечные Пайперса очень грамотно и четко оборонялись, не упуская возможности контратаковать. Сборная Казахстана могла развить свой успех на 80-й минуте, когда после розыгрыша углового Кайрат Нурдаулетов бил головой из убойной позиции - Березовский чудом перевел мяч за лицевую линию. В оставшееся время армяне устроили осаду ворот Лории, но до завершающего удара дело так и не дошло.

Азербайджан – Бельгия – 0:1 (Пьерони, 53)

Азербайджан: Велиев, Меликов, С.Аббасов, Р.Ф.Садыгов, Р.Гулиев, М.Гурбанов, А.Керимов (Х.Мамедов, 87), Магеррамов (Пономарев, 77), Тагизаде (Леандро Гомес, 71), Рамазанов, Субашич

Бельгия: Вандербусхе, ван Дамм, ван Буйте, Жийе, Вертонген, Феллени, Грегуар (Гоор, 69), Свертс, Герертс (Дефур, 46), Дембеле, Пьерони (Миральяс, 82)

Несмотря на обилие созданных моментов, сборная Азербайджана так и не сумела громко хлопнуть дверью футбольной Европе.

Подопечные Гьокицы Хаджиевски начали матч очень активно, ведомые 20 000 болельщиками, которые пришли поддержать команду в холодную погоду. Смена тренера сказалась как в тактике, так и в выборе игроков - македонский специалист вызвал тех, от кого упорно отказывался его предшественник: Рашада Садыгова, Раиля Меликова, Махмуда Гурбанова, Заура Тагизаде, Заура Рамазанова.

Гилл Свертс на 17-й минуте проверил реакцию Фархада Велиева ударом метров с двадцати, но кипер хозяев с угрозой справился. А на 24-й минуте произошел эпизод, вызвавший немало недовольных возгласов на трибуне. Тагизаде упал в штрафной соперника не без помощи защитника, но в итоге получил желтую карточку за симуляцию. Затем, он же не сумел обострить игру на правом фланге, а на 36-й минуте обязан был забивать его тезка - Рамазанов, невесть как не реализовавший выход один на один с вратарем.

Начало второго тайма стало шокирующим для хозяев. Безобидный с виду навес превратился в гол, автором которого стал Луиджи Пьерони. Чуть позже он не использовал еще один момент, а у хозяев дважды обязан были забивать тот же Рамазанов и Бранимир Субашич. Контратаки гостей прерывались обороной во главе с Садыговым. Несмотря на добротную игру, мяч никак не желал залетать в ворота, защищаемые Брайана Вандербусхе. Под самый занавес, еще один явный момент загубил Леандро Гомес. Несмотря на поражение, зрители проводили команду овациями.

СоставыТекстовый комментарийОтчетСобытияСтатистикаQuicklinks
Европейский футбол УЕФА Журнал Трибуна Видео Копирайт УЕФА 1998-2007. Все права защищены. Условия пользования - О частной информации - Связаться с УЕФА

Португалия – Финляндия – 0:0

Португалия: Рикарду, Бозингва, Пепе, Бруну Алвеш, Крнейра, Мейра, Велозу, Манише (Мейрелеш, 73), К.Роналду, Гомеш (Макукула, 77), Куарежма (Нани, 84)

Финляндия: Яаскелайнен, Хююпя, Каллио, Пасанен, Тихинен, Хейкиннен, Коллка (Йоханссон, 75), Литманен (Вейринен, 67), Шелунд, Тайнио (Р.Еременко, 69), Форселл

Хозяев устраивала и ничья, но они явно были намерены завоевать три очка. Тем не менее, Йескеляйнен не позволил "распечатать" собственные ворота дружине Луиса Фелипе Сколари, которая в случае победы опередила бы поляков и вышла на первое место в группе А. Три очка в Лиссабоне принесли бы финнам путевку в Австрию и Швейцарию, но подопечные Роя Ходжсона почти не создавали опасных моментов. Запомнился лишь эпизод в концовке, когда защитник Бруну Алвеш чуть было не поразил собственные ворота. Поражение оставило команду Финляндии на третьем месте, причем скандинавы могут скатиться на четвертую строчку, если сербы в последнем поединке группы возьмут верх над Казахстаном.

В первом тайме подавляющим преимуществом владели португальцы, но их подводили действия в завершающей стадии атаки, да и Йескеляйнен играл просто замечательно. Уже на 2-й минуте кипер "Болтона" справился с выстрелом Рикарду Куарежмы, а через некоторое время он перевел мяч через перекладину после удара Криштиану Роналду со "стандарта". На поле шла игра в одни ворота - еще по моменту упустили те же Куарежма с Роналду.

Голкипер хозяев Рикарду мог впервые вступить в игру на 42-й минуте, однако после удара Йоонаса Колкки мяч просвистел над перекладиной. После перерыва подопечные Сколари снова прибрали инициативу к рукам, однако Йескеляйнен был непробиваем. На 51-й минуте подачу Мигела Велозу с углового замыкал Нуну Гомеш - вратарь "Болтона" был начеку. 32-летний Йескеляйнен выиграл еще две дуэли у Куарежмы, а в концовке его команда пошла в атаку, надеясь вырвать столь необходимые три очка. Однако забитых мячей в этом матче зрители так и не увидели.

Сербия – Польша – 2:2 (Жигич , 69, Лазович, 71 - Муравски, 28, Матусяк, 47)

Сербия: Аврамов, Рукавина, Иванович, Крстаич (Тошич, 64), Драгутинович, Кузманович, Ковачевич, Дуляй (Лазович, 46), Красич (Янкович, 76), Йованович, Жидич

Польша: Фабянски, Василевски, Бонк (М.Жевлаков, 77), Йоп, Вавжиняк, Лободзиньски, Левандовски, Броновицки, Муравски, Косовски (Захорски, 19), Расяк (Матусяк, 46)

Положение команд:

1 Польша 28

2 Португалия 27

3 Финляндия 24

4 Сербия 21

5 Бельгия 18

6 Армения 10

7 Казахстан 9

8 Азербайджан 5





22-11-2007, 21:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "А": Португалия прогнозируемо выходит на Евро.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Отчет отборочного матча Армения – Португалия на Евро-2016
Весьма симпатичной сборной Армении досталась сложная группа I, в которой хоть и всего пять участников, но побороться за высокие места  подопечным Саркиса Овсепяна практически невозможно. Бернар Шалланд, начинавший отборочную кампанию у руля сборной Армении ретировался, оставив национальную

Отчет отборочного матча Армения - Сербия на Евро-2016
Полузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич принес сборной Сербии ничью в отборочном матче ЕВРО-2016 с Арменией, которая была близка к победе в Ереване, несмотря на ощутимые кадровые проблемы.

Отчет отборочного матча Дания - Армения на Евро-2016
Перед игрой главный тренер сборной Мортен Ольсен обещал, что прошлогодние домашние 0:4 от Армении больше не повторятся. И сдержал своё обещание, хотя гости сегодня прилично попили крови у датчан. Эта победа была добыта очень тяжело.

Группа "А": Польша творит историю!
Дубль Смолярека позволил полякам впервые пробиться в финальную часть чемпионата Европы!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта