SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Бордо" одолел "Хельсинборг"

Новости Футбола / Кубок УЕФА

"Бордо" одолел "Хельсинборг" Аустрия - Паниониос - 0:1 (И. Майсторович, 90+4)

"Аустрия": Форнецци, М. Майсторович, Бонк, Эртль (Сулимани, 64), Шимер, Бланшар, Ласник (Майр, 71), Сарияр, Ачимович, Окотие (Лафата, 80), Штандфест

"Паниониос": Кениг, Маниатис, Берте, Плетч, Спиропулос, Скуфалис (Куцофулос, 85), Кумордзи (Гаспар, 87), И. Майсторович, Гундулакис, Николау (Фернандес, 73), Джеббур

Гол Ивицы Майсторовича в добавленное время сохранил "Паниониосу" шансы на выход в 1/16 финала Кубка УЕФА, тогда как "Аустрия" потеряла надежду на путевку в плей-офф.

Майсторович забил единственный мяч за считанные секунды до финального свистка, поразив ворота с близкого расстояния. В результате поражения "Аустрия" по-прежнему замыкает турнирную таблицу группы Н, не имея в своем активе ни одного очка после трех матчей. Тем временем, греческий клуб поднялся на третье место и выйдет из группы в том случае, если сыграет не хуже "Галатасарая" в последнем туре.

Хозяева завладели инициативой на старте поединка и могли выйти вперед на 14-й минуте, когда Андреас Ласник пробил в перекладину со штрафного. Гости ответили проходом Рафика Джеббура, но его выстрел отразил вратарь австрийцев Сашо Фоднеззи.

Во втором тайме грекам удалось наладить контроль над мячом. На 63-й минуте хороший момент упустил Фануриос Гундулакис, головой пробивший над перекладиной после подачи Никоса Спиропулоса с углового. Вскоре своим шансом не воспользовался Майсторович, отправивший мяч прямо в голкипера из выгодной позиции. И все же в концовке встречи гости дожали соперника. Дарио Фернандес исполнил нацеленную подачу с левого фланга на Майсторовича, который исправился за оплошность в предыдущем эпизоде и "распечатал" ворота Фоднеззи.

Бордо - Хельсинборг - 2:1 (Шамак, 12, Жусси, 69 - Ларссон, 17)

"Бордо": Раме, Энрике, Шальме, Маранж, Тремулинас (Алонсо, 62), Планю, Фернандо, Дюкасс (Диарра, 61), Шамак (Кавенаги, 73), Жусси, Обертан

"Хельсинборг": Д. Андерссон, Тамбура, Роннингберг, К. Андерссон, Вальштедт, Якобссон, Лантц, Скуласон (Чанса, 85), Маконделе, Ларссон, Омотойосси (Сванбак, 71)

"Бордо" одолел скандинавов в родных стенах и обеспечил себе первое место в группе Н за тур до финиша.

Маруан Шамах уже на 12-й минуте вывел хозяев вперед, на что "Хельсинборг" ответил метким ударом Хенрика Ларссона, проводившего, возможно, последний матч в профессиональной карьере. Переломным моментом стало удаление Адамы Тамбура на исходе часа игры - "Бордо" быстро воспользовался численным преимуществом и вышел вперед на 69-й минуте благодаря голу Жусси.

В дебюте встречи Оскар Реннингберг запустил мяч над перекладиной с 20 метров, а затем Шамах открыл счет. Марокканец получил передачу от Энрике и пробил вратаря гостей Даниэля Андерссона.

Уже через пять минут счет сравнялся. Кристоффер Андерссон сделал подачу с угла поля, от Тамбура мяч попал к Ларссону, и ветеран тут же вогнал снаряд в "девятку". Пропущенный мяч не сломил "Бордо", который мог вновь выйти вперед, если бы в завершающей стадии атаки чуть точнее действовали Флориан Маранж и Марк Планю.

Через девять минут после перерыва Ларссон имел шанс оформить дубль, но с очередным его выстрелом справился Ульрих Раме. Ну а на 63-й минуте "Хельсинборг" остался вдесятером, когда за фол против Матье Шальме Тамбура удостоился второй желтой карточки. "Бордо" вскоре забил второй мяч - вышедший на замену Алехандро Алонсо отдал передачу вразрез на Жусси, который низом пробил Даниэля Андерссона.

По ходу тайма выгоднейшие моменты загубили Габриэль Обертан, Фернандо Кавенаги и Жусси. Ларссон в концовке мог наказать хозяев за расточительность, однако после удара экс-форварда сборной Швеции Раме дотянулся до мяча и перевел его в штангу.

Положение команд:

1 Бордо 9

2 Хельсингборг 7

3 Паниониос 4

4 Галатасарай 3

5 Аустрия 0

 

 

 


Ключевые теги: Кубок УЕФА
7-12-2007, 17:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Бордо" одолел "Хельсинборг".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "Н": Волевая победа Бордо, дала путевку в 1/16 финала Галатосараю
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Уступая в счете с разницей в два мяча, "Бордо" вырвал победу, которая выбила из борьбы "Паниониос" и принесла путевку в плей-офф "Галатасараю".

Битва в Загребе
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Гамбург" лишил шансов местное "Динамо" на выход из группы, а сам теперь более чем уверенно чувствует себя на вершине турнирной таблицы...

Анонс матчей 4-го тура Кубка УЕФА
Грустью-тоской навеяло выступление наших клубов в третьем туре кубка УЕФА. Два очка из девяти возможных, да еще с учетом того, что две команды играли на своём поле, вряд ли такой исход удовлетворил болельщиков. Не будем возвращаться к перипетиям сыгранных матчей, не для того мы здесь с Вами

Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Скромный "Хельсингборг" стал первым в, пожалуй, самой "левой" группе Кубка УЕФА, кто добыл путевку в 1/16 финала...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта