SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Дело Винокурова" наконец-то завершено

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'Дело Винокурова<!--ThumbEnd--> Наконец-то подошла к концу эпопея с Александром Винокуровым - cегодня Федерация велоспорта Казахстана вынесла свой вердикт. За применение гемотрансфузии (переливание крови) во время первой гонки с раздельным стартом Тур де Франс-2007 в Альби Винокуров был дисквалифицирован на 1 год, плюс еще 4 года он не сможет выступать за команды Про Тура.

Таким образом, срок дисквалификации "Вино" истекает 21 июля 2008 года, и он вполне мог бы принять участие в Олимпиаде в Пекине. Однако, спустя несколько часов после вердикта велофедерация, Александр Винокуров заявил, что покидает велоспорт. Но "Вино" также сказал, что не оставит попыток защитить свою честь. Винокуров изначально занял позицию, что он не виноват и никакого переливания крови не делал. Поэтому в этом смысле "Вино" последователен и тверд.

Немного вызывает удивление, почему Винокурову дали 1 год, а не 2? Обычный срок за подобную провинность – именно 2 года. Как сказал президент велоспорта Казахстана Николай Проскурин: "Доказательства, предоставленные адвокатами Винокурова, были недостаточно убедительны". Возможно, тут кроется ответ. Возможно, решение далось Федерации очень непросто. Возможно, кое-какие сомнения в виновности Александра Винокурова все-таки были.

Как бы то не было, "Вино" решил уйти. А два дня назад стало известно, что его друг и бывший партнер по "Астане" Андрей Кашечкин проиграл иск о нарушении своих гражданских прав Международной федерации велоспорта (UCI) и Международному антидопинговому комитету (WADA). Бельгийский суд мотивировал свое решение тем, что "Каш" принял условия Международного союза велосипедистов, когда получал лицензию профессионального гонщика. Андрей вместе со своим адвокатам подали аппеляцию, которая должна быть рассмотрена в течение десяти дней.





7-12-2007, 17:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Дело Винокурова" наконец-то завершено.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тур де Франс - еще минус одна команда
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После Винокурова и "Астаны" организаторы "Тура" отлучили от гонки еще одну команду

"Астана" снялась с Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Вечером состоялась пресс-конференция, где один из менеджеров "Астаны" Марк Бивер (на фото) объяснил все то, что случилось и что будет дальше. Если тезисно разложить все, что он сказал, то можно отметить несколько вещей:

Реванш Вино
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> На сегодняшнем этапе с первых километров образовался довольно массовый и весьма солидный по именам отрыв, в котором, помимо Винокурова, были и Денис Меньшов, и Джордж Хинкепи, и Аймар Зубельдиа, и Ким Кирхен. Отпускать таких людей далеко никто не собирался,

Винокуров быстрее всех крутил педали в Испании
Король спринта немец Эрик Цабель выиграл заключительный этап "Вуэльты" в столице Испании Мадриде, однако героем веломногодневки стал вовсе не он, а казахстанец Александр Винокуров из "Астаны". Вино в блестящем стиле выиграл "Вуэльту", сохранив 72 секунды преимущества перед основным конкурентом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта