SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Второй "шпионский скандал" - развязка.

Новости Формулы 1

Адвокаты “Renault” утверждали, что их клиентам некую секретную информацию действительно передал бывший сотрудник “серебряных стрел” Фил Макерет. При этом представители “Renault” якобы сразу проинформировали о случившемся руководство “MacLaren” и FIA, так что полученные данные никак не могли быть использованы при проектировании нового болида команды. Подобное развитие событий выглядит довольно сомнительным, во всяком случае, выступить в роли успешного истца (раз уж роль ответчика не пошла) Рону Деннису не удалось.


Двойные стандарты? Возможно. Впрочем, необходимо учитывать, что решение суда не в пользу “Renault” могло бы привести к непредсказуемым последствиям для французской команды, уходом ряда спонсоров, возможным срывом контракта с Алонсо, и, в худшем случае, падением интереса французского мегаконцерна к Формуле-1. Так что решение по очередному спорному вопросу было принято исходя из конъюнктурных соображений.


Тем временем, над “MacLaren” по-прежнему висит дамоклов меч. Вплоть до начала следующего сезона будет продолжаться техническая проверка нового болида команды на предмет использования конфиденциальных данных команды “Ferrari”, доставшихся британцам в своё время. Такое ощущение, что война против команды Рона Денниса продолжается. Ситуация сложная: только представьте себе возможные последствия санкций буквально за месяц до первого гран-при


Успешный для “Renault” исход “второго шпионского скандала” может, наконец, ускорить заключение контракта с Фернандо Алонсо. По слухам, возвращение испанского чемпиона может состояться уже в понедельник. Тем временем, Филиппе Масса позлорадствовал по поводу ухода Алонсо из “MacLaren”, заявив, что британцы потеряли очень сильного гонщика и далеко не факт, что они найдут пилота такого же уровня в напарники Хэмилтону.

 

Из других интересных новостей: в Монако в пятницу прошла церемония FIA Awards Gala, на которой свои кубки за победу в прошедшем чемпионате получили Кими Райкконен и Жан Тодт.


Михаэль Шумахер посоветовал своему младшему брату не выступать за “Force India”. По мнению “Красного барона” Ральф в случае заключения контракта с этой командой рискует провести сезон за рулём бесперспективного болида. Сам Ральф как будто внял словам старшего брата, провалив тестовые заезды и обвинив новую команду в неконкурентоспособности.


Тем временем, в Хересе проходят тестовые заезды, в которых лидируют Льюис Хэмилтон (“McLaren”), Себастьян Феттель (“Toro Rosso-Ferrari”), Нико Росберг (“Williams-Toyota”), Роберт Кубица и Ник Хайдефельд (“BMW Sauber”).


9-12-2007, 12:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Второй "шпионский скандал" - развязка..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Подготовка к гонкам.
“Renault”, наконец, представила свой новый болид, а в Барселоне, тем временем, полным ходом продолжаются тесты.

Последние события
За последнее время в “Формуле-1” произошло довольно много различных заслуживающих внимания событий: начались полноценные тестовые заезды, проходят презентации болидов, а земля снова полнится слухами.

Время переходов
Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо наконец-то подписал контракт с командой “Renault”, в составе которой выиграл оба своих титула в 2005 и 2006 годах. Также заключил контракт с "Williams" Нико Росберг

Самые любимые гонщики - опрос
Интересный опрос при поддержке компании ING был проведён среди европейских фанатов Формулы-1. 8500 опрошенных европейцев называли своих любимых гонщиков. Итоги “всенародного волеизъявления” оказались интересными.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта