SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Две россиянки в финале, но без первого места

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

<!--ThumbBegin-->'Две<!--ThumbEnd-->Самый представительный и по составу участников и по призовому фонду прошел турнир в Сиднее. В финале сошлись первые две посеянные теннисистки и первые две ракетки в мире: Энен (1) и Кузнецова (2). Путь до финала для обеих девушек не был тяжелым. Светлана по ходу всего турнира не отдала соперницам ни одного сета, а Жюстин только один – в полуфинале против Аны Иванович.


Статистика между финалистками была в пользу бельгийки, которая обыграла россиянку пятнадцать раз из семнадцати. В первой партии казалось, что Кузнецова может обыграть, особенно, когда вела со счетом 4:1, однако затем в ее игре наступил провальный период, в течение которого Светлана проиграла пять геймов подряд, а затем и сет. Второй сет остался за россиянкой, но в решающем она снова “наступила на те же грабли”. Вторая ракетка мира повела со счетом 3:0, имела возможность сделать счет 4:0, но вместо этого позволяет себя догнать. Ключевой эпизод произошел при равном счете 4:4, когда Кузнецова проиграла свою подачу. Энен таким подарком не могла не воспользоваться и довела матч до победы. Этот титул для первой ракетки мира стал уже сороковым в карьере.


На пресс-конференции финалистка не могла дать точного объяснения своим неудачам: “У меня были неплохие шансы на победу, но все равно она опять оказалась сильнее. Возможно, я играла слишком агрессивно”. А великолепная бельгийка вновь в очередной раз показала, какие у нее железные нервы, даже крупно проигрывая по ходу сета: ”Приятно, что, крупно проигрывая в третьем сете, я смогла совладать с нервами. Я сохраняла спокойствие и показала свой лучший теннис”.


В другом турнире, в Хобарте, в решающем матче должны были сойтись Вера Звонарева и Елена Даниилиду. Но это соревнование так и не началось. На утренней тренировке Вера подвернула лодыжку, и ни о каком дальнейшем участии не могло быть и речи. “Я едва могла передвигаться. Мне было очень больно”, - сказала российская теннисистка. Для гречанки теннисистки этот титул оказался пятым в карьере.


13-01-2008, 17:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Две россиянки в финале, но без первого места.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кленовый букет для Энен
Потрясающий матч выдали первая и третья ракетки мира в финале турнира в Торонто. Вообще, в последнее время только Елена Янкович может посоперничать с Жюстин Энен.

Дальше уже без наших.
В четвертьфинале турнира WTA в Торонто Надежда Петрова в упорной борьбе уступила бельгийке Жюстин Энен – 6:7, 3:6.

Темный четвертьфинал Светы
Россиянка Светлана Кузнецова покинула турнир WTA первой категории, проходящий в Торонто. Камнем преткновения для нее стала французская теннисистка Татьяна Головин, а так же собственные ошибки.

Сербия идет!
В финале турнира WTA в Лос-Анджелесе Надежда Петрова со счетом 5:7, 4:6 уступила сербке Ане Иванович. Новый слой...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта