SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рубин не теряет очки

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Рубин не теряет очки"Рубин" очков не теряетОчередной футбольный уик-энд стартовал матчем в Казани, где на стадионе "Центральный" выяснили свои отношения беспрекословный лидер российского чемпионата "Рубин" и финалист розыгрыша Кубка России пермский "Амкар".


Рубин – Амкар 1:0


Голы: Семак, 68

Рубин: Рыжиков, Шаронов, Томас, Сулуквадзе (Баляйкин, 59), Квирквелия, Ансалди, Сибайя, Рязанцев, Ребров (Кабзе, 65), Карадениз (Милошевич, 65), Семак.

Амкар: Габулов, Гаал, Белоруков, Попов, Сираков (Сикимич, 88), Пеев, Гришин (Старков, 79), Дринчич, Дуймович, Кушев, Жиляев (Иньяц, 71).

Предупреждения: Жиляев, 15; Томас, 17; Ребров, 19; Гришин, 45+1; Попов, 55; Кабзе, 66; Баляйкин, 90.

В составе хозяев поля из-за травмы не смог принять участие экс-игрок "Амкара" Андрей Кобенко, который превосходно себя проявил в прошлом туре национального первенства. На правах фаворита казанцы начали планомерное наступление на оборонительные порядки гостей. Первые минуты игры проходили в довольно спокойном темпе, без особого надрыва с контролем мяча в центре казанского поля. Несмотря на то, что пермяки ранее провели не простой кубковый матч, особой усталости в действиях футболистов не наблюдалось.

Довольно интересный эпизод произошел с участием арбитра встречи Игоря Егорова. Заметив игру рукой Мартина Кушева в штрафной, судья прервал опасную атаку хозяев, хотя на повторе, присмотревшись, можно было увидеть касание руки аргентинца Ансалди. Так или иначе, что сделано, то сделано. Рефери не стал довольствоваться малым и на протяжении трех минут показал три желтые карточки. Сначала Жиляеву, потом Томасу и напоследок грубо сфолившему Реброву. Егоров так хотел предупредить украинца, что даже по дороге выронил долгожданный горчичник.

От нарушений правил, игроки решили перейти к атакующим действиям, сорвав бурю аплодисментов с довольных трибун. Карадениз влетел на всех порах в штрафную, исполнил добротный прострел на подключившегося Квирквелию, но безупречен оказался в подкате венгр Милош Гаал. Спустя несколько минут Габулов чудом парировал дальний удар Кристиана Ансалди, а подоспевший Гришин не позволил Реброву добить мяч в пустые ворота. Даже с учетом того, что "Рубин" безоговорочно владел территориальным преимуществом, стопроцентных голевых моментов в штрафной соперника практически не возникало. Все это происходило не без участия отменно работавшей обороны "Амкара", уверенно нейтрализовавшей атакующие порывы скоростных полузащитников.

Скоростной кросс Николы Дринчича принес опасный прострел вдоль вратарской, только вот передача не нашла нужного адресата для замыкающего удара, и лишь чудом Дуймович не успел подставить ногу для удара. Под занавес первого тайма скорости игры беспрепятственно спали, все-таки "амкаровцы" сумели навязать хозяевам поля свою игру.

Во тором тайме команды даже и не помышляли о пассивной игре. Ошибка хваленой защитной линии гостей едва не стоила пропущенного гола. После навеса с правого фланга Ребров с нескольких метров не сумел пробить по воротам соперника, видимо украинец сам не ожидал столь щедрого подарка со стороны оборонщиков. Попытки пермяков при исполнении угловых сыграть на высоченного Белорукова своих плодов не приносили, казанцы очень строго играли с российским защитником.

И снова в центре внимания оказался Егоров. Попов неплохо отработал в отборе против Карадениза, но непримиримый арбитр же усмотрел нарушение правил. Попытки капитана гостей объяснить судье несправедливость принятого решения вылились в очередной горчичник. И вот уже великолепно закрученный аргентинцем Ансалди угловой нашел неприкрытого Рязанцева, только удар полузащитника оказался неточным.

Дабы усилить атакующую линию, Курбан Бердыев дал игровое время Балякину, Милошевичу и Кабзе, отправив отдыхать на скамейку запасных Сулуквадзе, к удивлению не отличившегося Кардениза и Реброва. Именно паре сменщиков суждено было стать соавторами гола в ворота пермского клуба. На левом фланге Баляйкин обокрал зазевавшегося Сиракова, сделал прострел на линию штрафной, где мяч по пути коснулся Кабзе, после чего Семак пробил прямо по центру. Снаряд от ноги Белорукова влетел в сетку ворот бессильного Габулова. Спустя пару минут все тот же Кабзе великолепно на линии штрафной обыграл соперника и плотно пробил в сторону Габулова, кипер с трудом сумел выручить свою команду. Очень здорово вписался в игру хозяев молодой Евгений Баляйкин, футболист успевал безупречно сыграть как в атаке, так и в обороне. Зато три пермских форварда, одновременно находящихся на поле так и не смогли переломить исход игры.

"Рубин" одержал заслуженную победу над гостями из Перми. Тем самым повторил рекорд московского "Динамо" шестой победой подряд на старте национального первенства, с чем его и поздравляем. Отрыв от ближайших преследователей по турнирной таблице растет с каждой игрой, напомним, что после проведенных матчей разница составила четыре очка. Остается только узнать, какой футбол продемонстрируют сегодня в центральном матче тура ЦСКА и "Локомотив".

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Рубин Амкар
20-04-2008, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рубин не теряет очки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Битва потенциальных медалистов
В прошлом сезоне матч этих соперников вряд ли вызвал бы большой интерес. Но сегодня все обстояло иначе. В Перми встречались команды, имеющие реальные шансы выиграть медали чемпионата.

"Спартак" не смог остановить "Рубин"
22-й тур принес не мало зрелищных встреч. Вслед за петербургским дерби, в столицу пожаловал лидер национального первенства казанский . Бороться ему предстояло не с кем-нибудь, а с московским , окрыленным приходом именитого специалиста Микаэля Лаудрупа. Но вот вопрос, на сколько прочна казанская

Рубин — Химки: лидерство упрочилось
19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в Казани, где на Центральном стадионе встречались лидер и аутсайдер национального первенства. "Рубин" против подмосковных "Химок". Команда Юрана начинала этот матч с последней строчки турнирной таблицы. Набрать очки на выезде, задача поистине не из

Терек - Амкар: Амкарская виктория
Матч в Грозном стал для "Амкара" последним в чемпионате перед наступающим перерывом. Так же этот поединок для пермяков последний в преддверии финала кубка России с ЦСКА. И в столице Чеченской республики пермская команда еще раз показала, что оборонятся она умеет.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта