SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рубин одолел Динамо

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Рубин одолел ДинамоСегодня, столичным сражением стартовал 7-й тур Чемпионата России по футболу. На зеленом газоне сошлись в поединке московское "Динамо" и казанский "Рубин". Что может быть принципиальней матча лидеров национального первенства, вторая строчка турнирной таблицы против первой. Готова ли команда Андрея Кобелева прервать победную серию гостей из шести игр либо ей суждено стать очередной жертвой подопечных Курбана Бердыева.

Динамо – Рубин 0:2


Голы: Квирквелия, 28; Семак, 34.

Динамо: Шунин, Танасиевич, 90, Колодин, Фернандес, Дани, К. Комбаров, Семшов, Хохлов, Д. Комбаров, Кержаков, Смолов (Генков, 46).

Рубин: Рыжиков (Козко, 70), Квирквелия, Шаронов, Томас, Ансалди, Сибайя, Баляйкин, Карадениз (Ребров, 86), Семак, Рязанцев, Милошевич (Кабзе, 68).

Предупреждения: Ансалди, 3; Танасиевич, 48; Шаронов, 57; Квирквелия, 59; Данни, 60; Баляйкин, 62; Комбаров, 63 .


Казанцы пожаловали в Москву в ранге неприкасаемого лидера. Оказалось, что гости решили использовать этот статус с первых минут не только на словах, но и на деле. Стоило арбитру встречи подать стартовый свисток, как изголодавшийся до побед "Рубин" приступил планомерно осаждать половину поля радушных хозяев. Череда безрезультатных угловых сменилась плотным ударом Карадениза из-за пределов "бело-голубой" штрафной, мимо. "Динамовские" передачи на молодого Смолова уверенно нейтрализовывались действиями оборонщиков.

Первый острый момент состоялся на 18-й минуте, когда после хорошей многоходовки казанцев, мяч оказался у Семака. Россиянин хлестко выстрелил с 20-и метров, и лишь отменная реакция Шунина спасла хозяев от неминуемого гола. К середине тайма преимущество гостей дало о себе знать. После навеса Карадениза снаряд угодил в перекладину, а подоспевший на отскок Рязанцев не нашел ничего лучше как повторить подвиг своего турецкого партнера. Зато следующая подача углового изменила счет на табло. Мяч после стандартного навеса заметался по штрафной динамовской дружины, а оставленный без присмотра Дато Квирквелия расстрелял ворота бессильного Шунина. "Бело-голубые" попытались тут же огрызнуться: Семшов получил свободное пространство, дошёл до линии штрафной соперника, но выполнил неудачный пас на Смолова.

Спустя шесть минут на табло загорелись обидные для хозяев поля 0:2. "Динамо" разыграло угловой при этом, умудрившись пропустить опасный контр выпад. Карадениз вышел один на один с Шуниным, с блеском уложил его на пятую точку и безвозмездно выкатил снаряд на одинокого Семака, россиянин был как всегда точен. Подопечные Кобелева прибывали в глубоком шоке. На такое развитие событий они явно не рассчитывали. Воспользовавшись временным "динамовским" недоумением Саво Милошевич благодаря проникающему пасу вышел на рандеву с голкипером, лишь в последний момент Фернандес выбил мяч из-под ног форварда. Все на что были способный хозяева в первом тайме, так это мощный выстрел Дениса Колодина. Мертвым грузом боевой снаряд на высокой скорости опустился перед Шуниным, который отразил сложный мяч прямо перед собой, набегавший для добивания Смолов был замечен в офсайде.

Второй тайм начался с замены. Федора Смолова на поле сменил Цветан Генков. Владение динамовцев мячом на чужой половине вылилось в опасный удар нашедший ближнюю штангу стараниями Игоря Семшова. Явно, что после перерыва "бело-голубые" прибавили.

Следующий десятиминутный отрезок превратился в целое созвездие желтых карточек. Сначала Шаронов остановил Кержакова при помощи фола, заработав долгожданный горчичник, правда, розыгрыш штрафного желанного результата не принес. Затем Квирквелия был наказан за затяжку игрового времени. А в довершении к "желтому дублю" Данни и Баляйкин схлопотали предупреждение, за обоюдную грубость по отношению друг к другу.

Активный Кирилл Комбаров эффективно навесил в штрафную на болгарского нападающего, удар в девятку чудом парировал Рыжиков. Головной боли Бердыеву добавила травма голкипера, вместо Сергея в воротах встал его теска. Многочисленные остановки игры только сбивали темп атакующих действий хозяев поля. С каждой уходящей минутой "Динамо" пыталось найти рецепт взятия ворот неутомимых казанцев, правда, безрезультатно. Данни метров с 25-и проверил надежность свежего Козко. Уже спустя пару минут казанцы опять стали авторами опасного эпизода, если сначала вышедшие на замену Ребров и Кабзе помешали друг другу, то со второй попытки последний с разворота нанес прицельный удар, Шунин творил чудеса. Из последних сил Хохлов выдал в штрафной "Рубина" отменную передачу на Кержакова, но и без того незаметный форвард сборной России умудрился пробить мимо. Это стало финальной точкой нашего поединка.

"Рубин" одержал уверенную победу на выезде, тем самым, увеличив отрыв от ближайшего преследователя в турнирной таблице на 7 очков и с гордостью перешагнул теперь уже бывший клубный рекорд все того же "Динамо" по количеству побед подряд в национальном чемпионате. Теперь у "Локомотива" есть все шансы приблизиться к беспрецедентному лидеру.

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо Рубин
26-04-2008, 17:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рубин одолел Динамо.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рубин идет навстречу золоту
Центральная встреча 21-го тура состоялась в Казани. Скорее даже не только тура, но и всего чемпионата в целом. Слишком много сегодня было поставлено на кон. Победа хозяев поля практически в плотную приближала дружину Бердыева к заветному титулу. Разрыв в девять очков мог досрочно снять всю интригу

Рубин — Химки: лидерство упрочилось
19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в Казани, где на Центральном стадионе встречались лидер и аутсайдер национального первенства. "Рубин" против подмосковных "Химок". Команда Юрана начинала этот матч с последней строчки турнирной таблицы. Набрать очки на выезде, задача поистине не из

Рубин снова сильней
Сегодня, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова футбольный клуб "Москва", в рамках девятого тура принимал лидера чемпионата России казанский "Рубин". В прошлом туре подопечные Курбана Бердыева потерпели первое поражение после столь феерической стартовой победной серии. Сумеют ли гости заработать

Разгром лидера на его поле
Центральный матч восьмого тура состоялся в Казани. Московский "Спартак" прибыл в республиканскую столицу, чтобы проверить на прочность абсолютного лидера российского первенства "Рубин". Самый титулованный клуб страны весьма неудачно выступает в Татарстане. Удастся ли "красно-белым" прервать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта