SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ЕВРО-2008 станет прощальной песней Эдвина ван дер Сара

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

ЕВРО-2008 станет прощальной песней Эдвина ван дер СараЕВРО-2008 станет прощальной песней Эдвина ван дер Сара в составе сборной Нидерландов, однако перед этим вратарю "Манчестер Юнайтед" предстоит принять участие в своем третьем финале Лиги чемпионов УЕФА.

Снова в финале
Опытный голкипер отстоял на "ноль" все 180 минут полуфинального противостояния с "Барселоной", что вкупе с голом Пола Скоулза предопределило исход поединка в пользу англичан. Манкунианцы лишь в третий раз за свою историю пробились в финал Кубка европейских чемпионов, попав туда впервые с момента победы в турнире в 1999 году. Ван дер Сар является одним из немногих футболистов, которые могут похвастать не меньшим опытом участия в еврокубковых финалах. В 1995 году голландец выиграл Лигу чемпионов в составе "Аякса", а ровно год спустя в решающем матче уступил с амстердамцами "Ювентусу".

Много лет спустя
Карьера голкипера идет к своему логическому завершению, но сам ван дер Сар твердо намерен пополнить трофейную коллекцию перед тем, как повесить перчатки на гвоздь. "Когда прозвучал финальный свисток, возникло невероятное чувство. Ребята побежали радоваться вместе. В такие моменты чувствуешь особое возбуждение, - вспоминает голландец победу над "Барселоной". - Тринадцать лет назад я выиграл турнир, а двенадцать лет назад мы проиграли. Прошло уже немало времени с тех пор, и очень приятно вновь выйти в финал и попытаться выиграть Лигу во второй раз. Я испытывал подобные чувства и раньше, но это было так давно. На определенном этапе карьеры задумываешься о том, что все кончено и более не повторится. И после такого даешь волю определенным эмоциям".

"Отличный результат"
Подобные чувства ван дер Сар возможно будет испытывать и во время ЕВРО-2008™, который станет венцом международной карьеры голкипера, дебютировавшего в составе национальной сборной 7 июня 1995 года в матче с командой Беларуси. Менее чем за две недели до этого его "Аякс" в финале Лиги чемпионов переиграл "Милан". Вот и сейчас футболиста, сыгравшего за оранжевых 123 матча, больше занимают мысли о клубном первенстве. "У нас много индивидуально сильных футболистов, но не менее важно быть единой командой, и мы это доказали, - продолжает он рассуждать о полуфинальной встрече с "Барсой". - Игроки обороны, полузащитники, нападающие - все потрудились на славу, поскольку "Барселону" никак не назовешь второсортным клубом. В чемпионате у нее чуть не сложилось, но она провела против нас два очень хороших поединка, доставив немало хлопот. Мы добились отличного результата".

"Шаг за шагом"
В субботнем матче чемпионата страны "МЮ" уступил "Челси" со счетом 1:2, но победа в двух оставшихся встречах гарантирует "красным дьяволам" первое место в премьер-лиге, и ван дер Сар не скрывает своего желания оформить "золотой дубль". "После случившегося в субботу многие команды надломились бы или потеряли бы уверенность в себе, но сила нашей дружины в крепости духа и психологии. Мы вышли в финал, и это прекрасно. Мы уже освежили головы, ибо в субботу нас ждет ответственный поединок. Таково положение вещей в этом клубе. Мы идем от игры к игре и набираем обороты шаг за шагом. Это является яркой демонстрацией крепости характера наших игроков и тренерского штаба".

uefa.com


Ключевые теги: Евро-2008 Голландия
4-05-2008, 12:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ЕВРО-2008 станет прощальной песней Эдвина ван дер Сара.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шансы сборной России на Евро-2008 - 1%
Шансы футбольной сборной России выиграть чемпионат Европы-2008 составляют всего один процент. Таковы результаты объемного исследования, проведенного по заказу компании Castrol, которая является официальным спонсором Евро-2008 по статистке.

Булахруз получил шанс
Защитник "Севильи" Халид Булахруз вошел в предварительный список сборной Нидерландов для участия в финальном этапе ЕВРО-2008™. В то время, наставник команды Марко ван Бастен отказался от услуг четверых игроков.

Хиддинк: "Пришлось отказаться от Кержакова"
Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк рассказал о целях сборной на Евро-2008 и пожелал удачи питерскому "Зениту" в финале Кубка УЕФА:

Француские надежды
Триумф сборной Франции на ЧМ-1998 будет долго жить в памяти французских болельщиков и футболистов. Однако есть и такие, у кого та победа вызывает не самые приятные эмоции. Среди них, например, Николя Анелька, Мартен Джету, Сабри Лямуши, Лионель Летизи, Ибраим Ба и Пьер Легль.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта