SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Борис Майоров: проблемы только начинаются

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Борис Майоров: проблемы только начинаютсяВице-президент ФХР и в прошлом прославленный нападающий "Спартака" Борис Майоров высказал свое мнение по ситуации со страховкой форварда сборной России на Чемпионате мира Александра Овечкина.
 
- Сумма страховки, которую заплатила ФХР за участие самого дорогого хоккеиста планеты Александра Овечкина в Чемпионате мира, составила 634 тысячи долларов. Какой подвиг должен совершить на льду форвард "Вашингтона", чтобы оправдать такие огромные затраты?

- Не надо тыкать в Овечкина чеком и требовать, чтобы он его отработал, - говорит Майоров "Советскому спорту". - Или, не дай Бог, вешать на игрока ответственность, что теперь 50 процентов успеха зависит от него. На Овечкина и Ковальчука и так уже давит ответственность, связанная с их имиджем в НХЛ. Они же прекрасно понимают, что болельщики ждут от них голов. Даже по телевизору было видно, как переживал Ковальчук, когда не смог забить датчанам. И как рвался вперед Овечкин, стремясь забросить шайбу…
 
Я бы, наоборот, снял с них этот груз. Надо дать понять форвардам: не забиваете - ничего страшного, продолжайте играть на команду. Пока же видно, что оба они нервничают из-за низкой результативности. А ведь и нападающим, и их фанатам надо учитывать, что сборная - не клуб, где ведущим игрокам выделяется львиная доля игрового времени. На Чемпионате мира оно делится между звеньями примерно поровну.
 
А вообще огромная сумма страховки в будущем может стать большой проблемой для европейских сборных. Настанет момент, когда мы ее просто не поднимем… Надо регулировать эту проблему с ИИХФ и ХЛ. Честно говоря, не представляю себе как - ведь и мы, и чехи договор с НХЛ не подписали. Вслед за нами недовольно бурчат и шведы… Но финансовые нормы вводить необходимо. Закончить карьеру из-за травмы - редчайший случай для хоккеиста. Поэтому я не думаю, что страховка на Чемпионат мира должна покрывать все годы контракта игрока в НХЛ. Один сезон - да, но не больше.


Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
8-05-2008, 18:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Борис Майоров: проблемы только начинаются.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Триумф!
В раздевалке сборной России после победы в финале Чемпионата мира над Канадой (5:4 ОТ) "железный" форвард Александр Овечкин плакал от счастья, а капитан Алексей Морозов со товарищи лихо танцевали под цыганскую песню о мохнатом шмеле.

ФХР - копите деньги!
Чемпионат мира по хоккею - соревнование специфическое, очень похожее на российское первенство, в котором команды долго-долго проводят не самые значимые матчи, а на закуску получают предельно сжатый и ценный плей-офф. Поэтому пока в Канаде интереснее даже не хоккейный, а околохоккейные события.

Сергей Федоров: вопрос со страховкой меня просто не волнует
Знаменитый форвард "Вашингтона" Сергей Федоров, впервые за последние 18 лет приехавший в сборную на Чемпионат мира, поведал о своих чувствах и мыслях на этот счет.

Топ семь самых дорогих игроков российской сборной.
Сумма контрактов игроков сборной России, отправляющихся на Чемпионат мира в Канаду, превысит рекордную отметку.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта