SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия - Казахстан: избиение соседей

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Россия - Казахстан: избиение соседейРоссия - Казахстан 6:0

Голы: Погребняк, 26-пен; Быстров, 45; Зырянов, 59; Билялетдинов, 85-пен; Торбинский, 89; Сычев, 90

Россия: Акинфеев, Колодин (В. Березуцкий, 57), Широков (Игнашевич, 62), Анюков (Сычев, 46), Быстров (Саенко, 46), Жирков, Семшов (Торбинский, 46), Билялетдинов, Семак, Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 46)
Казахстан: Лория, Нурдаулетов, Кучма, Смаков, Ирисметов, Скорых, Карпович (Хохлов, 58), Аширбеков (Кукеев, 78), Алиев (Логвиненко, 44; Ибраев, 80), Сюмагамбетов (Остапенко, 46), Жумаскалиев

Предупреждение: Колодин, 11
Судья: Орехов (Украина)
Москва. "Локомотив".



Сборная России в товарищеском матче обыграла команду Казахстана со счетом 6:0. В первом тайме отличились Павел Погребняк и Владимир Быстров, а во втором разгром завершили Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский и Дмитрий Сычев.



В пятницу сборная России по футболу официально начала дорогу в Австрию и Швейцарию. Первым спарринг-партнером команды Гуса Хиддинка стала сборная Казахстана, соперник не самый сильный, но, как выразился голландский специалист за два дня до матча "именно то, что нам нужно для практики". Матч был призван ответить если на все насущные вопросы, то хотя бы осветить основной вектор движения российской команды. Очевидно, что состав на игру с казахстанцами практически наверняка выйдет 10 июня на поле инсбрукского стадиона "Тиволи-Ной" на матч с испанцами, а потому было интересно посмотреть, в какой манере будет действовать сборная России, насколько игроки отошли от разгромного поражения от румын, и что вообще из себя представляет команда, по заявлениям футболистов и различных функционеров призванная пробиться в четвертьфинал чемпионата Европы.

Хиддинк избрал достаточно интересную схему на матч.



Трио защитников составили Колодин, Широков и Анюков, центр поля был насыщен сразу шестью игроками, с Семшовым на позиции опорного полузащитника, Семаком и Зыряновым в центре поля, Жирковым, перекрывавшим весь левый фланг, а также Быстровым и Билялетлдиновым, которые были призваны растягивать позиционно обороняющихся соперников и максимально помогать в атакующих действиях единственному форварду Погребняку.

Первые минут 15-20 прошли, откровенно говоря, невесело. Преимуществом, конечно, владели футболисты в красных футболках, но играли они натужно, медленно, не чувствовалось, что ли, класса и мастерства. Активнее других выглядели Билялетдинов, по обыкновению однако путающийся в собственных ногах, и Погребняк, хорошо смотревшийся в борьбе. Гости, удачно оборонявшиеся, искали своего шанса в одной из редких контратак. Кайрат Аширбеков оторвался от защитников и из-за пределов штрафной пробил по воротам Акинфеева – точно, но не сильно.

В середине тайма россияне несколько активизировались. Темп игры был по-прежнему невысок, но футболисты как будто бы разбегались. И на 25-й минуте это принесло свои плоды. Нурдаулетов сыграл рукой в собственной штрафной, за что сборная Казахстана была наказана логичным 11-метровым ударом.

Пенальтистов в сборной России хватает, а в этот раз бить вызвался Погребняк и оказался точен, разведя мяч и Лорию по разным углам.



С этого момента инициатива окончательно и бесповоротно перешла к хозяевам, а гости об атаке перестали и помышлять. Силенки у команды Арно Пайперса кончились ровно в этот момент, и моменты у их ворот стали возникать пусть и не один за другим, но с постоянной периодичностью. Сначала Погребняк не смог замнкуть прострел Широкова, потом он же не пробил в штангу, замыкая прострел Зырянова с правого фланга. Давление на ворота казахстанцев вылилось во второй го непосредственно перед перерывом.

Открывшийся Погребняк получил мяч на левом углу штрафной, сделал пару шагов в направлении ворот и прострелил на одинокого Быстрова, которого совсем забыли защитники. Полузащитник "Спартака" даже имел время на обработку мяча, а потом носком бутсы отправил мяч мимо бросившегося в ноги Лории. 2:0 после первого тайма и Гус Хиддинк, вдоволь насмотревшийся на игру стартового состава, на вторую 45-минутку выпустил уже фактически другой состав.

Вместо Погребняка, Семшова, Быстрова и Анюкова на поле вышли Торбинский, Сычев, Саенко и Павлюченко, который перед выходом на поле получил почетный знак о том, что вошел в "Клуб 100" российский бомбардиров.

И в первой же атаке Роман имел шанс отличиться, но его удару головой совсем немного не хватило точности. Казахстанцы ответили двумя неприятными навесами, причем во втором случае как-то неуверенно сыграл Акинфеев, так и не решившийся сыграть на выходе.

Зато после этого момента сборная России, наконец, стала демонстрировать ту игру, которую от нее ждут многочисленные болельщики.

Выходы один на один не использовали Жирков и Торбинский. На 57-й минуте произошла еще одна замена. Дениса Колодина заменил Алексей Березуцкий.



И практически тут же Зырянов, воспользовавшись ошибкой защитника, установил на табло уже разгромный счет. Игра, по сути, была сделана и команда, утолив первичные потребности, могла сконцетрироваться на первоочередной задаче товарищеского матча - наиграть связи.

Ее, в частности, вышел реализовывать на поле Игнашевич, заменивший Широкова. Как-то так получалось, что с каждой новой заменой игра сборной России менялась. Вот и после выхода Игнашевича наши сбавили обороты. За 10 минут на поле ровным счетом ничего не происходило, пока гости не провели свою самую опасную атаку. Жумаскалиев, в касание отыгравшийся с пяткой Аширбекова, вышел на убойную позицию и пробил точно в угол из-под ноги Березуцкого. К счастью, Акинфеев спас команду, кончиками пальцев переведя мяч на угловой.

Концовка получилась несколько скомканной.



Гости провели много замен, а на 84-й минуте был назначен второй пенальти в ворота казахстанцев. Лория сбил Павлюченко, а пенальти на сей раз реализовал Билялетдинов, отправивший мяч точнехонько в левый угол. Следом отличился Дмитрий Торбинский, воспользовавшийся ошибкой защитника и помощью отлично поборовшегося Павлюченко, и открыл счет своим голам за национальную команду. Добил соперника Дмитрий Сычев, который в падении головой переправил мяч в ворота. Сборная России одержала уверенную победу со счетом 6:0, все мячи забили разные футболисты и теперь уверенно смотрят в ближайшее будущее с надеждой на лучшее в Австрии и Швейцарии.

Следующий контрольный матч российская сборная проведет 28 мая против сербов.


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Казахстан
23-05-2008, 13:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия - Казахстан: избиение соседей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро
Сборная России уверенно обыграла команду Швеции и со второго места в группе вышла в плей-офф. Торжественная атмосфера на стадионе предвещала незабываемое зрелище. Еще бы, ведь на кону стояла путевка в 1/4 финала. Российские болельщики уже по традиции отметились красочными баннерами, один из которых

Россия — Испания: Первый хет-рик Евро 2008
Свершилось то, чего мы с вами ждали долгих четыре года. В австрийском Инсбруке наша сборная, ведомая голландским специалистом, провела свой дебютный матч в борьбе за престижный трофей старого света против главного фаворита группы D команды с Пиренейского полуострова. Сегодня настало время перейти

Россия — Литва: хорошая разминка
До стартового матча с испанцами осталось чуть меньше недели. Последняя проверка на прочность для сборной России завершилась матчем против команды Литвы, в котором дружина Гууса Хиддинка на правах фаворита встречи одержала уверенную победу, подтвердив слова голландского специалиста о полноценной

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта