SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евроСборная России уверенно обыграла команду Швеции и со второго места в группе вышла в плей-офф. Торжественная атмосфера на стадионе предвещала незабываемое зрелище. Еще бы, ведь на кону стояла путевка в 1/4 финала. Российские болельщики уже по традиции отметились красочными баннерами, один из которых c изображением Петра I недвусмысленно намекал на историческое военное противостояние России и Швеции с известным финалом. Теперь ближе к сегодняшней игре.


Россия — Швеция 2:0



РОССИЯ: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Жирков, Анюков, Семшов, Зырянов, Семак, Билялетдинов (Саенко, 65), Аршавин, Павлюченко.

Швеция: Исакссон, Стор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Альбек, 79), Элмандер, Свенссон, Андерссон (Чельстрем, 56), Юнгберг, Х.Ларссон, Ибрагимович.

Предупреждения: Исакссон (10), Элмандер (49), Семак (57), Аршавин (65), Колодин (76).

Звучит свисток арбитра, центральная фигура шведов Ибрагимович "разводит" с центра поля. Наша команда не тушуясь с первых минут матча прибирает инициативу к своим рукам. Отмотавший наказание Аршавин длинной диагональю через все поле бросает Павлюченко в прорыв к воротам Исакссона, обозначая давление на ворота шведов. Первая половина тайма проходит с нашим преимуществом, техничный и мобильный центр поля, реактивные фланги в лице Жиркова и Анюкова заставляют задуматься шведскую дружину.

Все на что они способны, это редкие попытки доставить мяч в зону Ларссона и Ибрагимовича, с последующей борьбой, в которой Колодин и Игнашевич сама надежность. Сначала Аршавин умудрился остаться в одиночестве в центре чужой штрафной и пробить головой - неточно. Чуть позже Жирков с лета приложился к мячу - в сантиметрах от штанги. Билялетдинов немного смущался, греша неуверенной обработкой мяча.

И вот, 25-я минута, Аршавин на Зырянова, который в касание пасует с правого фланга в штрафную на Анюкова, тот в район одиннадцатиметровой на Павлюченко, и наш центрфорвард стреляет в левый угол ворот Исакссона. 1:0!

Российские болельщики, поняв откуда ветер дует, заглушают стадион. Несколько минут спустя Ларссон делает ответный удар головой - мяч сотрясает перекладину за спиной Акинфеева. После забитого гола темп игры немного спал, но Россия продолжала ярко комбинировать, а шведы - искать пути к нашим воротам длинными передачами.

К концовке первого тайма северяне сделали попытку насесть на наши ворота, но российская защита не стеснялась играть на отбой, а хавы тактически грамотно обыгрывались друг с другом.

На второй тайм шведы вышли более заряженными на борьбу, но одним старанием матч не выиграть. Особенно когда соперник превосходит и технически, и тактически, показывая очень динамичный и творческий футбол. Соперник - сборная России, наша команда! 51-я минута, Аршавин взял слово! Шведы ошибаются в центре поля, Билл шикарным пасом выводит Жиркова на место левого инсайда, прострел на Аршавина, и форвард Зенита в падении элегантно посылает шведов в нокдаун.


Друзья Ибрагимовича стали нервничать и порой не по делу жестко обращаться с нашими парнями, получая заслуженные "горчичники". На контратаках, спокойно и уверенно команда Гуса Хиддинка могла сделать счет неприличным.

Но Павлюченко и Зырянов с Аршавиным раз за разом прощали соперника. Концовка матча проходит под диктовку Российской сборной, шведы делают все возможное, чтобы распечатать наши ворота, им это даже удается, но только из оффсайда. Все остальное либо не слишком опасно, да и Акинфееву надо себя хоть чем-то проявить. Россия продолжает бушевать в контратакующем стиле, Саенко и Быстров подливают масла в огонь. Звучит финальный свисток, который отправляет нашу сборную в четвертьфинал на свидание со сборной Нидерландов!

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Швеция
19-06-2008, 22:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Швеция — Испания: добавленное время дает нам шанс
Для российских болельщиков матч между сборными Швецией и Испанией носил принципиальный характер. В случае победы "тре крунур" отечественным любителям футбола оставалось бы посыпать голову пеплом, но, к счастью, пиренейцы вырвали у шведов три очка и теперь всё находится в руках подопечных Гууса

Греция — Швеция: Чемпион проигрывает
Вслед за действующими чемпионами мира итальянцами уступили в своей первой игре и нынешние обладатели европейской короны греки. Кампания по защите титула в финальной стадии ЧЕ началась для "эллин" самым что ни на есть отвратительным способом.

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек объявил расширенный состав команды на Евро-2008
Перед тем, как объявить сегодня в Стокгольме состав на ЕВРО-2008™, главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек предупредил, что будет читать свой список в случайном порядке. Наставник "тре крунур" слукавил - когда он добрался до 23-й фамилии в списке, зал разразился аплодисментами и криками

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта