SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нидерланды — Италия: Первый разгром Евро 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Нидерланды — Италия: Первый разгром Евро 2008Правы были те люди, которые перед началом главной игры всего первого круга чемпионата Европы твердили о том, что травма Фабио Каннаваро аукнется итальянцам уже в первой игре. Без своего многолетнего капитана и орденоносца действующие чемпионы мира были низвергнуты симпатичной и задорной голландской сборной.



Нидерланды — Италия 3:0



Голы: ван Нистелрой, 26; Снейдер, 31; ван Бронкхорст, 79

Голландия: ван дер Сар – Ойер, Буларуз (Хейтинга, 77), Матейсен, ван Бронкхорст – Де Йонг, Энгелаар – Кюйт (Афеллай, 80), ван дер Ваарт, Снейдер – ван Нистелрой (ван Перси, 71).

Италия: Буффон - Пануччи (Гроссо, 55), Бардзальи, Матерацци, Дзамбротта – Амброзини, Пирло, Гаттузо – Каморанези (Кассано, 75), Тони, Ди Натале (Дель Пьеро, 62).

Перед игрой с базы Голландии доносились тревожные новости об очередной травме Ван Дер Ваарта и ссоры между Ван Перси и Снейдером. Победителем из дуэли вышел Ван Перси, а Снейдер с синяками под глазами отправился в местный госпиталь для небольшой корректировки своей внешности. Такие события не могли не пугать болельщиков сборной Голландии, ожидавших яркой и стремительной игры со стороны своих подопечных.

"Оранжевые" за счёт большей концентрации сил в середине поля (Ван Бастен насытил сердцевину Энгелааром, Де Йонгом и Ван Дер Ваартом) сразу подавили итальянцев и завладели инициативой и преимуществом. Дженнаро Гаттузо, окружённый соперниками, дважды имел все шансы получить жёлтую карточку за грубую игру против "оранжевых".

Вызвавшийся пробивать штрафной Снейдер попал в спину своего правого защитника Оойера. Тем не менее, итальянцы продолжали отсиживаться у своих ворот, а полузащитники Голландии всё искали момент для одного точного паса на ход Ван Нистелрою и дождались его на 12-й минуте. Дирк Кёйт вывел форварда мадридского "Реала" на ударную позицию, но, даже обыграв Буффона, Рууд момент загубил, очень далеко отпустив от себя мяч. Временное затишье голландцев закончилось спустя 15-ть минут. Чемпионам мира во главе с Буффоном удалось накрыть первую волну атаки "оранжевых", но никто из итальянцев не был на подборе мяча, тогда как Матейсен из пределов штрафной мощно ударил в сторону ворот "скуадры адзурры". Добивавший мяч Ван Нистелрой, как казалось первым взглядом, находился в положении вне игры, но по новым директивам ФИФА, игрок, находящийся за лицевой линией (а в данном случае после неудачного единоборства на газоне за воротами лежал Пануччи), считается крайним защитником.

Следовательно, Ван Нистелрой забивал мяч по правилам. В перерыве были проверены ещё раз нововведения, и решение Фрёйдфельдта оказалось на проверку верным. Все свои силы итальянцы потратили на споры с арбитром. Через 4 минуты голландцы провели классическую контратаку по направлению Ван Бронкхорст – Кёйт и Снейдер. Ван Бронкхорст длинным пасом перевёл мяч на правый фланг атаки, откуда Кёйт головой вывел на удар Снейдера. Хавбек "Реала" первым касанием послал мяч в ближний угол ворот Буффона.


Перед самым отдыхом Ван Нистелрой мог снять все вопросы о победителе матча, но при выходе один на один равных Буффону просто не было.

После отдыха итальянцы активизировались. Разговор в раздевалке с Донадони подействовал на "адзурри". Дзамбротта стал меняться флангами с Бардзальи. Временами новичок "Милана" доходил до штрафной Ван Дер Сара, а в целом изменения тренерского штаба сборной коснулись кадрового состава и тактической составляющей.

Донадони, понимая свою капитуляцию в первом тайме, в первую очередь убрал с поля медленного Матерацци. В центр обороны встал Гроссо, который способен удачно подключаться к атакам. Вскоре на поле появился лучший бомбардир Серии A Дель Пьеро, заменивший полуактивного Ди Натале. В первые 10-ть минут Дель Пьеро нанёс два удара в створ, но было видно, что Алексу нужен был свежий партнёр. Тони к тому моменту уже набегался так, что еле волочил ноги по полю.

Но убрать Луку означало для Донадони крах надежд на выигрыш борьбы на втором этаже. Кассано сменил Каморанези и через некоторое время обе надежды синьора Роберто могли принести ему одно очко, но в первом случае Гроссо завершил свой забег ударом по Ван Дер Сару, а во втором даже фантастический голкипер "МЮ" не смог бы помочь своей сборной, попади Тони по воротам. А затем наступила развязка. Пирло бил со штрафного по центру по идеальной траектории, но Ван Дер Сар непостижимым образом мяч отразил и начал, тем самым, ответную атаку. Кёйт, Ван Дер Ваарт и Снейдер наскоком вышли к воротам Буффона и Джи Джи даже удалось отразить удар в створ от Кёйта, но правый полузащитник "Ливерпуля" не выпал из игры и сделал отличный навес в центр штрафной, где Ван Бронкхорст расстрелял головой ворота Буффона с четырёх метров.

В последние минуты "оранжевые" были ближе к тому, чтобы забить 4-5-й гол, нежели чем итальянцы. Теперь ситуация в "группе смерти" выглядит и вовсе запутанной. Поединок последнего тура между Францией и Италией превращается в битву года.

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Голландия Италия
10-06-2008, 12:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нидерланды — Италия: Первый разгром Евро 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Последний групповой раунд Евро 2008. Группа С
Перед последним туром чемпионы мира итальянцы и вице-чемпионы мира французы поставлены перед сверхважной и сверхсложной задачей. Положение двух непримиримых соперников ухудшается ещё и тем, что в данной ситуации всё зависит от сборной Румынии, победа которой оставит титулованным командам лишь слёзы

Италия — Румыния: все могло решиться в этом матче
После дележа очков с румынами итальянцы оказались в шаге от вылета на ЧЕ. Более того, ещё за 9-ть минут до финального свистка итальянцы могли и вовсе оказаться среди полноправных участников плей-офф. Национальным героем Италии стал Джанлуиджи Буффон, отразивший удар Муту.

Начало второго круга на Евро 2008. Группа С
В стартовом матче с командой Голландии итальянцы потерпели самое крупное поражение за последние 25 лет, и теперь им предстоит исправлять ситуацию в не самом простом поединке против сборной Румынии, которая,

Роберто Донадони огласил состав
Наставник сборной Италии назвал фамилии тех игроков, которые будут выйдут на поле в решающих матчах отбора против Фарер и, прежде всего, против сборной Шотландии....

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта