SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Швеция - Словения: А под лежачий камень, как известно, вода не течёт.

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Швеция - Словения: А под лежачий камень, как известно, вода не течёт.Швеция - Словения - 1:0 (1:0)

Товарищеский матч.
Гол: Линдерот, 42 – 1:0.

Швеция: Андреас Исакссон – Фредрик Стоор, Олоф Мелльберг (Гранквист, 74), Даниэл Майстрович, Микаэл Нильссон (Дорсин, 78) – Тобиас Линдерот (Андреас Свенссон, 46) – Себастьян Ларссон (Александерссон, 78), Даниэл Андерссон (капитан), Кристиан Вильгельмссон – Кеннеди Бакирчиоглу (Эльмандер, 46), Маркус Аллбак (Хенрик Ларссон, 46).
Тренер: Ларс Лагербак.

Словения: Ханданович – Бранко Илич, Шулер, Джокич (Алсвейр, 88), Морец – Злокар, Стеванович (Матич, 62), Кирм, Бречко (Любиянкич, 83) – Новакович (Жилькович, 83), Шишич (Буржич, 73).
Тренер: Матьяж Кек.

Предупреждение: Морец, 60.

Судья: Уильям Коллум (Шотландия).
26 мая. Стадион "Уллеви" (Гётеборг, Швеция).

Участники стартующего через неделю чемпионата Европы продолжают готовиться к континентальному первенству. Причём, методы для этого используют совершенно разные. Некоторые сборные сражаются с не уступающими в классе командами, кое-кто подбирает спарринг-партнёров, исповедующих тот же стиль игры, что и будущие соперники по ЕВРО. Ну, а некоторые команды разминаются на сборных "попроще". Именно по последнему пути пошла сборная Швеции, будущий соперник россиян по группе. В Гётеборге команда Ларса Лагербака схлестнулась со сборной Словении, не попавшей на чемпионат Европы и ныне лишь мечтающей о повторении успехов 2000-го года.

Признаться, несмотря на номинально более высокий класс у "Тре Кронур", всё же были некоторые опасения относительно исхода поединка с балканцами. Во-первых, шведы не могли забить три игры подряд. Учитывая, что команде не могли помочь травмированные Златан Ибрагимович и Маркус Розенберг (колено), в распоряжении у Ларса Лагербака оставалось четыре нападающих. Кроме Йохана Эльмандера, это ветераны Хенрик Ларссон (вновь вернувшийся в сборную; складывается ощущение, что он и через двадцать лет будет полезен команде) и Маркус Аллбак, переехавший доигрывать в родную Швецию. Кроме того, тренер рассчитывал на 27-летнего нападающего "Аякса" Кеннеди Бакирчиоглу, который за семь лет в национальной сборной отыграл двенадцать поединков и не забил ни разу. Зато на матч против словенцев вышел в основе. Право слово, от Лагербака можно ждать всего, чего угодно…

Гости начали встречу активнее, и уже на восьмой минуте Далибор Стеванович проверил бдительность Андреаса Исакссона кручёным ударом с дальней дистанции. Вспомнилось, что шведы не так давно уступили сборной США и сыграли дома вничью с Северной Ирландией.… Однако вскоре "Тре Кронур", всё же, "проснулись" и забегали. Особенно активен был Кристиан Вильгельмссон, которому когда-то прочили большое будущее. Хорошие перспективы футболиста затерялись где-то на полпути из Нанта в Рим, но вот со словенцами Кристиан отыграл отменно. Вильгельмссон просто не замечал присутствия оппонента на фланге, да и в центре, куда швед постоянно смещался, тоже. Не менее полезно сыграл и Линдерот, чьи проникающие передачи вперёд постоянно находили адресатов в лице Аллбака и Кеннеди. Впрочем, Маркусу просто не везло, а Бакирчиоглу бил куда угодно, только не в створ ворот Самира Хандановича. Видя, что от нападающих проку мало, Вильгельмссон и Линдерот организовали гол сами: на 42-й минуте Кристиан в который раз накрутил нескольких соперников на фланге и классно пяткой прокинул мяч в штрафную на Тобиаса, который обыграл Хандановича и закатил снаряд в пустые ворота – 1:0!

Во втором тайме на поле появились Хенрик Ларссон, Эльмандер и Свенссон, что добавило игре "Тре Кронур" остроты в атаке. На 52-й минуте тот же Кристиан Вильгельмссон с левого фланга мягко забросил мяч в центр, где Хенрик Ларссон удачно сыграл на опережение головой, однако сфера пролетела выше ворот Хандановича. Спустя несколько минут бывший игрок "Барселоны", "Селтика" и "МЮ" упустил ещё один момент для взятия ворот словенцев, на сей раз Ларссону ассистировал Йохан Эльмандер. Могли отличиться Вильгельмссон, Свенссон, Эльмандер, даже Олоф Мелльберг разок приложился по мячу после розыгрыша углового. Что касается словенцев, то они не создали практически ничего опасного у ворот Андреаса Исакссона. Можно вспомнить перспективные прострелы в штрафную шведов в исполнении Кирма, Шишича и Бречко, которые не смогли замкнуть нападающие сборной Словении. Это, пожалуй, и всё. Соперник не создавал давления на ворота шведов, не ставил перед командой Лагербака неразрешимых задач. А под лежачий камень, как известно, вода не течёт.

Евро-футбол.Ру


Ключевые теги: Евро-2008 Швеция Словения
26-05-2008, 18:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Швеция - Словения: А под лежачий камень, как известно, вода не течёт..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Швеция — Испания: добавленное время дает нам шанс
Для российских болельщиков матч между сборными Швецией и Испанией носил принципиальный характер. В случае победы "тре крунур" отечественным любителям футбола оставалось бы посыпать голову пеплом, но, к счастью, пиренейцы вырвали у шведов три очка и теперь всё находится в руках подопечных Гууса

Греция — Швеция: Чемпион проигрывает
Вслед за действующими чемпионами мира итальянцами уступили в своей первой игре и нынешние обладатели европейской короны греки. Кампания по защите титула в финальной стадии ЧЕ началась для "эллин" самым что ни на есть отвратительным способом.

Первый канал и телеканал "Россия" окончательно определились с графиком трансляций матчей Евро-2008.
Первый канал и телеканал "Россия" окончательно определились с графиком трансляций матчей Евро-2008.

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек объявил расширенный состав команды на Евро-2008
Перед тем, как объявить сегодня в Стокгольме состав на ЕВРО-2008™, главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек предупредил, что будет читать свой список в случайном порядке. Наставник "тре крунур" слукавил - когда он добрался до 23-й фамилии в списке, зал разразился аплодисментами и криками

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта