SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Греция — Швеция: Чемпион проигрывает

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Греция — Швеция: Чемпион проигрываетВслед за действующими чемпионами мира итальянцами уступили в своей первой игре и нынешние обладатели европейской короны греки. Кампания по защите титула в финальной стадии ЧЕ началась для "эллин" самым что ни на есть отвратительным способом.





Греция — Швеция 0:2


Голы: Ибрагимович, 67, Ханссон,72.

Греция: Никополидис – Сейтаридис, Кириякос, Антцас, Деллас (Аманатидис, 70), Торосидис – Харистеас, Басинас, Кацуранис, Карагунис – Гекас (Самарас, 46).

Швеция: Исакссон – Александерссон (Стор, 72), Меллберг, Ханссон, Нильссон – Вильхельмссон (Розенберг, 77), А. Свенссон, Андерссон, Юнгберг – Ибрагимович (Элмандер,71), Ларссон.

Матч двух команд заканчивал программу первого тура чемпионата Европы. В виду разгромного поражения сборной России от команды Испании и шведы, и греки получили хорошие шансы на то, чтобы увеличить свои шансы на попадание в плей-офф.

Греки, припоминая кампанию к ЕВРО 2004, в дебюте матча отошли в оборону, но при первой возможности искали шансы для разящего выпада. Ангелос Харистеас сподобился на развитие первой атаки сборной Греции, но удар из под защитника у лучшего игрока сборной на прошлом европейском первенстве не вышел. Темп игры был невысоким, и это шло на пользу нескоростным грекам, которые привыкли действовать при подобном развитии событий.

Скандинавы сделали ставку на проверенный дуэт Ларссон – Ибрагимович, одного чистого распасовщика Андерссона и двух фланговых хавбеков. Капитан "тре крунур" Фредерик Юнгберг несколько потерялся на фоне Сейтаридиса и Басинаса, действовавших в зоне полузащитника английского "Вест Хэма".

Пятёрка греческих защитников до 32-й минуты держала свою оборону "на замке". Шведы не имели возможности приблизиться к воротам Никополидиса. Вскрыть защиту "эллин" мог Ибрагимович, на секунду оставшийся без опеки. Стоя спиной к воротам Златан кивком головы чуть не подправил мяч в ворота Никополидиса. Парочка открываний Ларссона, два удара Харистеаса – всё это короткие вспышки. Основная часть первого тайма прошла в монотонной борьбе двух крепких европейских сборных. Для примера приведём эпизод в концовке первого тайма. Греки при оглушительном свисте "жёлтых" скандинавских трибун пять минут "чистого" времени катали мяч по всей своей половине поля, а шведы им в этом не препятствовали.

Недовольный игрой своих подопечных Отто Реххагель в перерыве поменял основного форварда. Вместо незаметного Гекаса вышел Самарас, привыкший оперативно действовать при плотном сопротивлении британского футбола. Георгиос начал оттягивать на себя четвёрку защитников "тре крунур". Это позволило Карагунису проявить свои диспетчерские способности, и даже один раз 10-й номер греков выходил на ударную позицию.

К 67-й минуте шведы ни разу попали в створ ворот седовласого голкипера Антониоса Никополидиса. И тут произошёл момент, перевернувший всю игру. Златан Ибрагимович и Хенрик Ларссон быстро разыграли "стеночку".

Нападающий "Интера" получил момент пробить под острым углом и его удар получился просто фантастическим. С учётом мяча шведа в ворота Буффона в игре 4-летней давности Ибрагимович становится нападающим, забивающим самые красивые мячи в финальных стадиях Чемпионата Европы. Мяч после удара Златана пошёл по тяжёлой для Никополидиса дуге и оказался в воротах.

Реххагель убирает с поля Траяносса Делласа и выпускает Аманатидиса. Это сказывается на игре в защите и почти тут же "тре крунур" снимают все вопросы о победителе матча. Ханссон поборолся с греческими защитниками до самой лицевой линии и в немыслимую щель посылает снаряд между штангой, ногой Антаса и руками Никополидиса. После этого эпизода можно было бы заканчивать игру. Ларс Лагербак усилил оборонительную линию, а Отто Реххагель всё уже понял на 80-й минуте, после которой немецкий тренер уже практически не вставал со своего рабочего места на скамье и что-то живо обсуждал со своим штабом. Уж не стратегию ли в игре против России?

Валерий Карапетян


Ключевые теги: Евро-2008 Греция Швеция
10-06-2008, 12:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Греция — Швеция: Чемпион проигрывает.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро
Сборная России уверенно обыграла команду Швеции и со второго места в группе вышла в плей-офф. Торжественная атмосфера на стадионе предвещала незабываемое зрелище. Еще бы, ведь на кону стояла путевка в 1/4 финала. Российские болельщики уже по традиции отметились красочными баннерами, один из которых

Греция — Россия: Действующие чемпионы складывают свои полномочия
Сегодня в Зальцбурге состоялся ключевой поединок для нашей сборной, в котором наша дружина сразилась с действующими чемпионами Европы сборной Греции. Если россияне при условии поражения оставляли за собой шансы на выход из группы, то греки в данном случае досрочно могли паковать чемоданы на родной

Швеция — Испания: добавленное время дает нам шанс
Для российских болельщиков матч между сборными Швецией и Испанией носил принципиальный характер. В случае победы "тре крунур" отечественным любителям футбола оставалось бы посыпать голову пеплом, но, к счастью, пиренейцы вырвали у шведов три очка и теперь всё находится в руках подопечных Гууса

Наставник сборной Греции Отто Рехагель назвал имена 24 игроков, на ЕВРО-2008
Наставник сборной Греции Отто Рехагель назвал имена 24 игроков, которые могут принять участие в спарринге с венграми, причем на ЕВРО-2008 не попадет только один из них.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта