SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евро-2008. Группа А

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

До начала чемпионата остались считанные дни. Самое время оценить перспективы и возможности команд. Портал www.rusfootball.info начинает представление соперников. Сегодня мы расскажем об участниках группы А.

Первая группа не только стоит в самом начале списка, но и представлена хозяевами турнира швейцарцами. Это всегда добавляет определенную интригу. Какими бы слабыми не были хозяева, они всегда имеют небольшое преимущество перед всеми остальными. Да, и практика показывает, что как правило принимающие чемпионат сборные выступают весьма успешно. Помимо Швейцарии, в группу попали так же очень сильные команды Чехии, Португалии и Турции. Борьба за выход в плей-офф обещает стать очень жаркой. Впрочем, о каждой сборной по порядку.


Евро-2008. Группа АШвейцария
Команда попала в основную сетку турнира, как одна из принимающих стран. Но это совсем не значит, что это слабый соперник. Мы видели эту сборную в деле, она показывает очень приличный футбол. В основном игра строится от обороны с плотной полузащитой. Для швейцарской сборной это третий старт в финальной части чемпионатов Европы. До этого, каких-то серьезных результатов команда не показала. Оба раза ей удавалось набрать одно очко. Для выхода в следующую стадию этого, понятно недостаточно. Но на этот раз на стороне команды родные стены, возможно именно они и помогут преодолеть все трудности.

В составе много известных в нашей стране футболистов. В последние годы швецарские клубы неоднократно встречались с российскими, поэтому мы успели запомнить имена многих ведущих игроков. Цюбербюлер, Сендерос, Х. Якин, Фрай, Бехрами являются лидерами команды. Да, и клубы, за которые они выступают хорошо известны в Европе. Состав у этой сборной достаточно опытный. Возможно, именно этот фактор и станет определяющим в борьбе с очень непростыми соперниками по группе. Какого-то особенного, феерического футбола ждать от швейцарской сборной не стоит, но сыграть в весьма прагматичный и плотный футбол ей вполне по силам. Серьезных побед пока нет, но ведь когда-то надо начинать?

Вратари: Бенальо ("Вольфсбург), Цубербюлер ("Ксамакс"), Колторти ("Расинг",).

Защитники: Деген ("Боруссия" Дортмунд), Сендерос, Джуру ("Арсенал"), Эггиманн ("Карлсруэ"), Грихтинг ("Осер"), Лихтштайнер ("Лилль"), Маньин ("Штутгарт"), Мюллер ("Лион"), Шпихер ("Айнтрахт"), фон Берген ("Герта").

Полузащитники: Барнетта ("Байер"), Бехрами ("Лацио"), Кабаньяс ("Грассхоппер"), Фернандес ("Манчестер Сити"), Жига ("Метц"), Хуггель ("Базель"), Инлер ("Удинезе",), Йохан Фонлантен ("Зальцбург"), Х. Якин ("Янг Бойз").

Нападающие: Дердийок ("Базель"), Штреллер ("Базель"), Фрай ("Боруссия" Дортмунд,), Нкуфо ("Твенте",).

Официальный сайт швейцарской сборной www.football.ch



Евро-2008. Группа АТурция
История выступлений турецкой сборной на чемпионатах Европы достаточно короткая. Впервые им удалось пробиться в финальную часть в 1996 году. Но тогда в групповом этапе не удалось одержать ни одной победы. Спустя четыре года Турция снова вышла в финальную стадию турнира, и на этот раз выступила более удачно. Благодаря слабой игре бельгийцев, удалось пройти в плей-офф чемпионата, где Португалия не оставила им никаких шансов. Впрочем, в этот раз команды снова встретятся в рамках группового этапа.Настоящий успех пришел к Турции в 2002 году. Тогда удалось занять третье место на чемпионате мира. После этого последовал очередной спад в игре, и на первенство Европы 2004 года турки не попали, проиграв стыковые матчи Латвии. На этот раз команда вышла в групповой этап со второго места, пропустив вперед соперника нашей команды - сборную Греции.

Мы знаем турецкий футбол в основном по клубам, которые неоднократно встречались с нашими командами. Один только выход "Фенербахче" в 1/4 финала Лиги Чемпионов уже говорит о многом. Знакомы мы и с достижениями "Галатасарая", а ведь есть еще "Бешикташ". Многие турецкие футболисты играют в России. Больше всего футболистов из этой страны поиграло в казанском "Рубине", который сейчас лидирует. Убедиться в квалификации представителей футбола из Турции мы смогли на примере Гекдениза Карадениза, который сейчас является лучшим полузащитником нашего первенства. При том, что за последние годы турецкий футбол сильно вырос, все же стоит отметить слабые выступления этой команды в прошлом, а также ее нестабильность.

Из игроков стоит отметить Волкана Демиреля, Гекхан Зана (которым интересуется "Зенит"), Хамита Алтынтопа, Гекдениза Карадениза ("Рубин"), Семиха Сентурка. Линия нападения турецкой сборной выглядит очень впечатляюще. Так же отметим и уверенную игру в защите.

вратари: Волкан Демирел ("Фенербахче"), Русту Рекбер ("Бешикташ"), Толга Зенгин ("Трабзонспор")

защитники: Гекхан Генюл, Угур Борал (оба - "Фенербахче"), Сабри, Эмре Ашик, Сервет Четин, Хакан Балта (все - "Галатасарай"), Гекхан Зан, Ибрахим Каш (оба - "Бешикташ")

полузащитники: Марку Аурелиу, Казим Ричардс (оба - "Фенербахче"), Мехмет Топал, Айхан, Арда (все - "Галатасарай"), Хамит Алтынтоп ("Бавария"), Эмре Белезоглу ("Ньюкасл"), Тюмер Метин ("Лариса"), Йылдырай Баштюрк ("Штутгарт" Германия), Тунджай Шанли ("Мидлсбро"), Гекдениз Карадениз ("Рубин");

нападающие: Нихат Кахведжи ("Вильярреал"), Халил Алтынтоп ("Шальке"), Семих Сентурк ("Фенербахче"), Мевлют ("Сошо").

Главный тренер: Фатих Терим


Официальный сайт сборной Турции www.tff.org



Евро-2008. Группа АПортугалия
Самый титулованый и опытный соперник в группе. Команда выступает в финальных турнирах с 1984 года, и сразу же ей удалось дойти до полуфинала. В 1996 году португальцы сумели дойти до 1/4 финала, в 2000 году снова попасть в полуфинал, а в 2004 году добраться до финала, где они уступили греческой сборной. Самое интересное, что последний чемпионат, как раз проходил в Португалии, и поэтому поражение было воспринято особенно болезненно.

Отборочный турнир португальцы прошли не без проблем. Несмотря на сильный состав и наличие в нем лучшего футболиста мира Криштиану Рональду, у них было несколько провальных матчей. Впрочем, это вообще отличительная черта этой команды. Она часто теряет там, где казалось бы это сделать невозможно. Но, таков футбол. На этот раз амбиции самые, что ни на есть высокие. Все ждут от португальцев красивого футбола и команда относится к фаворитам не только группы, но и чемпионата.

Состав сборной Португалии очень впечатляет. В каждой линии, за исключением быть может вратарской позиции, есть звезды первой величины. Паулу Феррейра, Рикардо Карвальо, Бруно Алвеш, Пепе, Деку, Криштиану Роналду, Рикардо Куарежма, Нуно Гомеш, Нани, Элдер Поштига достаточно только взглянуть, какие клубы они представляют, и все становится понятно. Впрочем, как и всегда, у звездных команд есть свои особенности и проблемы. Если португальцы сумеют их преодолеть, то вряд ли кто-то сможет им помешать завоевать свой первый титул на чемпионатах Европы.


Вратари: Перейра (Бетис), Ким (Бенфика), Руй Патрисиу (Спортинг)

Защитники: Мигел (Валенсия), Босингва (Порту), Паулу Феррейра (Челси), Рикардо Карвальо (Челси), Фернандо Мейра (Штуттгарт), Бруно Алвеш (Порту), Пепе (Реал), Жорже Рибейру (Боавишта).

Полузащитники: Мейреллеш (Порту), Жоао Моутиньо (Спортинг), Деку (Барселона), Пети (Бенфика), Мигель Велозу (Спортинг),

Нападающие: Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед), Рикардо Куарежма (Порту), Нуно Гомеш (Бенфика), Симау (Атлетико), Нани (Манчестер Юнайтед), Угу Алмейда (Вердер), Элдер Поштига (Панатинаикос)

Главный тренер: Луис Фелипе Сколари

Официальный сайт сборной Португалии www.fpf.pt



Евро-2008. Группа АЧехия
Чешский футбол имеет славные традиции. Впервые титул чемпионов Европы выиграла сборная Чехословакии, это было в 1976 году. Кроме того, дважды команда доходила до полуфинала (1960, 1980). Повторить тот триумф, современной Чехии пока не удалось, но в финале европейского чемпионата Чехи еще раз побывали. Это был турнир 1996 года, когда в решающем матче чехи уступили немецкой сборной. Вообще в последние годы эта команда все время показывает очень хороший футбол. Исключение составляет чемпионат 2000 года, когда чешские футболисты не смогли выйти из группы. Ав 2004 году они снова дошли до полуфинала, где уступили будущим чемпионам - грекам. Каковы задачи на этот раз? Как всегда самые высокие. Команда играет в европейский футбол очень высокого уровня. Большинство игроков выступает в ведущих европейских клубах и имеет огромный опыт. Сборная Чехии считается одной из самых сбалансированных команд в Европе. Для многих это очень неудобный соперник, который умеет не только обороняться, но и забивать. Выход в групповой этап 2008 года был очень уверенным. Отметим разгром немецкой сборной на ее поле со счетом 3:0.

В составе команды много известных футболистов. Такие имена, как Томаш Уйфалуши, Давид Яролим, Ян Коллер, Милан Барош известны многим в Европе. Нам же лучше всех известен Радослав Ковач выступающий за московский "Спартак". Сможет ли чешская дружина на этот раз показать свой лучший футбол, мы пока не знаем. Слишком сложная группа ей досталась. Причем, не только сборная Португалии, но и сборные Швейцарии и Турции являются неудобным противником. Дело в том, что обе этих команды играют в очень закрытый футбол, и преодоление оборонных редутов соперника может стать очень непростой задачей.


Вратари: Петр Чех ("Челси"), Яромир Блажек ("Нюрнберг"), Даниэль Зитка ("Андерлехт").

Защитники: Марек Янкуловски ("Милан"), Давид Розегнал ("Лацио"), Томаш Уйфалуши ("Фиорентина"), Зденек Поспех ("Копенгаген"), Зденек Грыгера ("Ювентус"), Михал Кадлец ("Спарта" Прага), Томаш Сивок ("Спарта" Прага), Радослав Ковач ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Томаш Галасек ("Нюрнберг"), Давид Яролим ("Гамбург"), Ярослав Плашил ("Осасуна"), Ян Полак ("Андерлехт"), Марек Матейовски ("Рединг"), Либор Сьонко ("Копенгаген"), Рудольф Скачел ("Герта"), Станислав Влчек ("Андерлехт").

Нападающие: Ян Коллер ("Нюрнберг"), Милан Барош ("Портсмут"), Мартин Фенин ("Айнтрахт"), Вацлав Сверкош ("Баник").

Главный тренер: Карел Брюкнер

Официальный сайт сборной Чехии: www.fotbal.cz

В первые матчи в группе состоятся 7 июня. Причем встреча Швейцария - Чехия станет матчем открытия чемпионата. Сразу же по ее окончании начнется игра Португалия - Турция. Во многом эти встречи могут стать определяющими. Особенно трудно придется чехам, ведь они будут играть против хозяев турнира. А между тем, можно предположить, что выступая дома швейцарцы будут набирать очки. Значит, кто-то их будет терять. Соответственно кто выступит успешно против швейцарской сборной - получит преимущество перед остальными претендентами. Чего скрывать, из всех команд группы самой слабой считается Швейцария. Три оставшиеся команды готовы бороться за стадию плей-офф. И если португальцы все же классом повыше, то сборные Турции и Чехии по силам примерно равны. Поэтому рискнем предположить, что с первого места в этой группе выйдет сборная Португалии, а судьба второй путевки решится между командами Чехии и Турции. Шансы на выход со второго места у этих команд одинаковые.

Что же, мы представили Вам участников группы А, завтра на очереди команды группы В, не пропустите.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Турция Чехия Португалия Швейцария
1-06-2008, 14:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евро-2008. Группа А.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кто же преодолел групповую стадию Евра 2008
Завершился групповой этап чемпионата Европы по футболу. Осталось восемь сильнейших команд. Мы среди них, и это впервые за двадцать лет! Историю пишут великие, мы это знаем не по чужим примерам, а исходя из достижений прошлых лет.

Кто на щите, а кто под ним после двух кругов Евро 2008?
На чемпионате Европы завершились вторые матчи команд в группах. Теперь уже можно сделать предварительные выводы. Попробуем сделать небольшой анализ.

Последний групповой раунд Евро 2008. Группа А
Сегодня двумя матчами начнётся последний тур группового этапа чемпионата Европы по футболу. Наибольший интерес, по понятным причинам, представляет собой очный матч 2 претендентов на выход в плей-офф между Турцией и Чехией.

Начало второго круга на Евро 2008. Группа А
Оставим пока в стороне главный матч дня, и поговорим о том, кто именно может стать первым неудачником чемпионата Европы. Кандидатов на это малопочётное звание на данный момент пока всего два – это Швейцария и Турция, которые разыграют надежду на попадание в плей-офф в очном поединке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта