SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Начало второго круга на Евро 2008. Группа А

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Начало второго круга на Евро 2008. Группа АОставим пока в стороне главный матч дня, и поговорим о том, кто именно может стать первым неудачником чемпионата Европы. Кандидатов на это малопочётное звание на данный момент пока всего два – это Швейцария и Турция, которые разыграют надежду на попадание в плей-офф в очном поединке.

По первой игре более приятное впечатление о себе оставили швейцарцы, которые временами в матче - открытия показывали довольно высокую культуру паса, комбинационный футбол и стремительные контратаки. Футболисты сборной "красного креста" постараются всеми силами помочь своему наставнику Кёби Куну уйти на проводы с достойным результатом. Кроме того в сердцах швейцарских футболистов всё ещё лежит душевная травма, полученная ими в результате столкновений с турецкими болельщиками и игроками осенью 2005 года. Свою миссию швейцарцы будут проводить без своего капитана и лидера нападения Александра Фрая. Именно поэтому сейчас с ещё большей готовностью тренируется вся линия атаки "красного креста".

Турецкая команда в ходе первого матча в группе потеряла Четина и Зана, у которых местные врачи обнаружили небольшие повреждения, полученные ими ещё задолго до ЕВРО, а в совокупности с максимальными нагрузками оборонительных футболистов Турции в игре против Португалии, старые болячки дали о себе знать. Проигравший матча Швейцария – Турция сможет досрочно паковать вещи и ждать третьей игры лишь для того чтобы громко хлопнуть дверью.

Статистика.

Швейцарский футбольный союз основан в 1895 году.
Достижения: нет.
Наибольшее кол-во матчей: Кубилай Туркильмаз (117)
Наибольшее кол-во мячей: Александр Фрай (36)

Федерация футбола Турции основана в 1923 году.
Достижения: 3-й призёр ЧМ 2002.
Наибольшее кол-во матчей: Рюштю Речбер (116)
Наибольшее кол-во мячей: Хакан Шукур (51)


ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Швейцария - Турция)

Игр – 14
Побед Швейцарии – 7
Побед Турции – 3
Ничьи - 4
Забито голов: 19:19


За день до игры состоялась пресс-конференция, на которой представители Португалии и Чехии высказали своё мнение относительно будущей битвы за первое место. Очевидно, что победитель игры получит автоматический пропуск в плей-офф ЕВРО-2008.

"Думаю, это несправедливо, что на нас так ополчились после победы на старте турнира, - заявил Брюкнер на пресс-конференции во вторник. - В субботу мы в первую очередь были нацелены на очки, нежели на красивый футбол. Но если смотреть на вещи трезво, нам надо улучшать игру, ибо сборная Португалии - один из фаворитов первенства, и в матче с ней придется поднапрячься. Признаю, что в нападении мы не выглядим так же ярко, но это не значит, что мы слабее. Мы надежны в защите, играем слаженно и грамотно действуем тактически. Так что это будет весьма равный поединок".

Опытный наставник выпустит на поле тот же состав, что добыл минимальную победу над швейцарцами. В нападении должен появиться Ян Коллер, тогда как лучший бомбардир ЕВРО-2004 Милан Барош останется на скамейке запасных. "У португальцев очень работоспособные нападающие, но мы отдохнули и готовы к встрече с ними, - заявил Брюкнер. - С тактической точки зрения к этому матчу готовиться просто, ибо соперник предсказуем. Возможно, для победы нам необходимо будет сыграть чуть более изобретательно. В любом случае, я в своих парней верю".
Не должен прибегнуть к перестановкам в стартовом составе и тренер португальцев Луис Фелипе Сколари, чья команда куда более уверенно взяла верх над турками - 2:0.

По мнению бразильского специалиста, ключом к чешской обороне станут быстрые контрвыпады. "Необходимо выжать максимум из своего технического арсенала, - считает он. - На поле будет та же команда, что обыграла турок, но мы знаем, что на скамейке запасных всегда есть сильные футболисты, тот же Фернанду Мейра, например. Его мощь может оказаться полезной ближе к концу матча, так как средний рост игроков сборной Чехии составляет 1,84 метра".

Сколари ожидает, что чехи окажут его команде достойный отпор: "Это физически мощный коллектив, но и моя команда в хорошей форме. И то, что соперник атлетичен, не заставит нас отказаться от фирменного стиля. Чехи добились хороших успехов на предыдущих турнирах, так что матч пройдет в равной борьбе". В четвертьфинале ЧЕ-1996 чехи обыграли португальцев благодаря изумительному голу Карела Поборски. Чем не повод для реванша?

Статистика.

Чешско-моравский футбольный союз основан в 1901 году.
Достижения: Чемпион Европы 1976, вице-чемпион Европы 1996, 3-й призёр ЧМ 1960, 1980, вице-чемпион мира 1934, 1962.

Наибольшее кол-во матчей: Карел Поборски (118). Наибольшее кол-во мячей: Ян Коллер (52)

Федерация футбола Португалии основана в 1914 году.
Достижения: Вице-чемпион Европы 2004, 3-й призёр ЧМ 1966.
Наибольшее кол-во матчей: Луиш Фигу (127)
Наибольшее кол-во мячей: Педру Паулета (47)


ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Чехия - Португалия)
Игр – 1
Побед Чехии –1
Побед Португалии – 0
Ничьи - 0
Забито голов: 1:0


Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Швейцария Турция
11-06-2008, 13:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Начало второго круга на Евро 2008. Группа А.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Начало второго круга на Евро 2008. Группа С
В стартовом матче с командой Голландии итальянцы потерпели самое крупное поражение за последние 25 лет, и теперь им предстоит исправлять ситуацию в не самом простом поединке против сборной Румынии, которая,

Швейцария — Турция: Один из хозяев Евро 2008 в 1/4 финала не проходят
Для организаторов турнира выгодно, чтобы хозяева чемпионата находились внутри турнирной борьбы как можно большее количество времени. ЕВРО-2008 в этом смысле может стать провальным для коммерческих партнёров турнира. Одна из стран-хозяек ЕВРО Швейцария уже лишилась всех шансов на выход, а Австрия

Обзор прошлого и взгляд в будущее. Старт Евро 2008
Восемь лет назад крошечный мальчишка, изображая героя одной из европейских сказок, летал по полю бельгийского стадиона "Король Будуэн", тем самым предваряя церемонию открытия континентального первенства. Четыре года спустя португальцы, принимая гостей, устроили выставку былых побед из своих

Футбол в памяти
Швейцарский музей спорта запустил проект "Футбольные воспоминания", который в преддверии ЕВРО-2008™ расскажет о футбольном наследии страны.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта