SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная Германии выиграла в товарищеском матче у сербов

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Немецкая сборная завершила цикл товарищеских матчей в рамках подготовки к Чемпионату Европы встречей со сборной Сербии. Матч, проходивший на стадионе в Гельзенкирхине, завершился победой хозяев со счетом 2:1, причем большую часть игрового времени счет оставался в пользу сербов.

Йоахим Лёв выпустил на после самый "боевой" состав бундестим. Место в воротах занял Йенс Леманн, в защите играли Филипп Лам, Пер Мертезакер, Кристоф Метцельдер и Марсель Янсен. В средней линии действовали Клеменс Фритц, Торстен Фрингс, Михаэль Баллак и Бастиан Швайнштайгер. В стартовом составе значились два нападающих: Марио Гомес и Кевин Кураньи.

Со стартовым свистком немцы принялись методично осаждать ворота сербов, однако гости очень уверенно играли в обороне, которой руководил обладатель Кубка европейских чемпионов Неманья Видич. Активность хозяев приводила к постоянным назначениям стандартов, но у главного их исполнителя в бундестим - Швайнштайгера - в этот день явно был сбит прицел, так что штрафные и угловые до поры до времени угрозы для сербов не таили.

Первую возможность открыть счет упустил на 15-й минуте капитан сборной Германии Баллак. Нападающий "Штутгарта" Марио Гомес сумел сохранить мяч в поле после перепасовки немцев в штрафной соперника, и Баллак в падении головой нанес удар по воротам. Полузащитник бил в открытый дальний угол, однако на пути мяча встал Видич и спокойно спас свою команду от гола недавнего соперника по московскому финалу Лиги Чемпионов.

Сербы действовали главным образом на контратаках, используя ошибки обороны немецкой команды. На 19-й минуте хавбек Саша Илич выполнил разрезающую передачу на Боско Янковича, обманув центрального защитника немцев Метцельдера. Леманн достаточно поздно вышел на рандеву с полузащитником соперника, так что последний без труда прицелился и послал мяч между ног у вратаря.

Нелогичный гол как будто и не изменил хода матча. В дальнейшем хозяева продолжали упорно наседать на ворота сербоов, и моменты следовали один за другим. На 26-й минуте автор голевой передачи Илич фолит на Фрингсе в собственной штрафной, однако пенальти назначен не был. Особенно активный на своем левом фланге крайний защитник Марсель Янсен на 35-й минуте простреливает вдоль ворот сербов, но Гомес пропускает мимо себя мяч в расчете на Кураньи, который уже был прикрыт защитником. Через три минуты Баллак вновь сильно бьет головой, однако футбольный снаряд прилетает прямо в руки вратарю. На этом и заканчивается первая половина встречи: немцам нужно отыгрываться, а в домашнем матче впереди соперник.

В перерыве Лёв меняет правого защитника Лама на форварда "Баварии" Подольски, а центрального защитника Мертезакера - на Арне Фридриха. Тем самым нападающих становится трое, при этом Фритц отходит ближе к своим воротам на позицию правого крайнего защитника. Но усиление линии нападения сказалось не сразу, а вот сербы на 54-й минуте упустили шанс увеличить свое преимущество в счете: Рукавина воспользовался невнимательностью в эпизоде на левом фланге обороны немцев и, добежав до штафной, сильно прострелил вдоль ворот. На этот прострел откликнулся Янкович и не менее сильно послал мяч в перекладину ворот.

Через четыре минуты Баллак отдает отличную передачу на хорошо открывшегося Подольски, однако нападающий не сумел точно пробить по воротам.

В итоге три форварда так и не смогли организовать каких-то по-настоящему голевых моментов, и Лёв решил попробовать в действии ветерана сборной, 35-летнего нападающего менхенгладбахской "Боруссии" Оливера Нойвилля. Вместе с ним на 70-й минуте в игру вступил полузащитник "Шальке-04" Симон Рольфс, заменивший Фрингса.

И уже через четыре минуты Нойвилль забивает свой первый за последние два года гол за национальную сборную. Старания Марселя Янсена, здорово потрепавшего правый фланг обороны гостей, наконец, были вознаграждены: на этот раз его прострел нашел ногу то ли своего нападающего, то ли сербского защитника. Так или иначе, но немцы реализовывают свое преимущество и сравнивают счет.

Однако Янсен не остановился и продолжил активно подключаться к атакам, благо немецая оборона уже не испытывала большой нагрузки и можно было попытать счастья у чужих ворот. Счастье это нарисовалось после того, как Иванович снес Янсена в паре метров от линии штрафной, а Баллак, исполнив стандарт, мощным и очень точным ударом послал мяч в нижний угол ворот гостей. Стенка при его ударе мяч пропустила, вратарь среагировать не успел, а Видич даже похлопал Баллаку.

Следующий международный матч немцы проведут уже в рамках первого игрового дня Чемпионата Европы - 8 июня со сборной Польши в австрийском Клагенфурте.
1-06-2008, 11:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная Германии выиграла в товарищеском матче у сербов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Германии победила бельгийцев в товарищеском матче
Немецкая сборная выиграла свой первый матч после Евро-2008, победив в товарищеской встрече сборную Бельгии со счетом 2:0. Оба мяча были забиты во втором тайме: отличились полузащитники Бастиан Швайнштайгер и Марко Марин, который провел за национальную команду всего второй матч.

"Шальке-04" пройдет тест на концентрацию
Сегодня в Германии стартует очередной, двадцать шестой, тур Бундеслиги. "Спортивное обозрение" предлагает краткий обзор предстоящих матчей, подготовленный по материалам агенства Reuters и Немецкого футбольного союза.

Достойный партнер Клозе
Травмы - частые спутники этого игрока. Он едва успевает выйти на нужный ритм работы. Порой этого не хватает для наработки достаточной игровой практики. Однако ничто и никто не может помешать Марио Гомесу в эти дни, когда забиваемые сериями голы за действующего чемпиона Германии - "Штутгарт" - порой

Молодежная сборная Германии разгромила сборную Люксембурга
Вчера на стадионе "BRITA-Arena" в Висбадене молодежная сборная Германии (до 21 года) в рамках квалификационного раунда Чемпионата Европы провела матч со сверстниками из Люксембурга. Матч закончился ожидаемой победой немцев с разгромным счетом 6:0. Этот результат позволил подопечным Дитера Элица

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта