SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мнение о нас в европе...

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Мнение о нас в европе...Итальянская "La Gazzetta delo Sport". Уже в самом начале статьи посвященной сборной России итальянское издание превозносит главного тренера - Гуса Хиддинка. Они пишут: "Тренер, выведший сборную Кореи в полуфинал Чемпионата мира, пытается повторить то же на Европейском первенстве с русскими". Вообще, Хиддинку здесь придают огромное значение, кратко рассказав его биографию. Не забыли итальянцы и упомянуть тот факт, что проходу сборной России в финальную часть ЧЕ способствовала победа Хорватов на "Уэмбли", повторив об этом пару раз к ряду.

Авторы напоминают, что первый кубок Европы завоевала именно сборная СССР, а так же указывают годы, когда советская сборная выходила в финалы европейских первенств - 1964, 1972 и 1988.

"La Gazzetta delo Sport" пишет, что довольно таки крепкая сборная России будет не удобным противником для всех команд и одновременно отдает нам четвертое место в группе.

Главной "звездой" нашей сборной издание считает 25-ти летнего форварда Романа Павлюченко, делая акцент на двух забитых мячах в шести матчах. Самым сильным местом в сборной России итальянская газета считает защиту, из которой, по мнению авторов, три из четырех футболистов основного состава сборной, играют вместе в московском ЦСКА. Главной слабостью же российской сборной издание считает моральное состояние игроков, приводя в пример, как наша национальная сборная "поплыла" в выездном матче со сборной Израиля.

Французский футбольный портал Football.fr. Французы, так же как и их соседи, предают немалое значение главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку, называя его "волшебником".

"Звездой" российской сборной французское издание считает нападающего питерского "Зенита" Андрея Аршавина, делая акцент на технику форварда. Так же портал упоминает и 23-х летнего капитана московского "Локомотива" Диньяра Билялетдинова. Французы называют его игроком, за которым все время нужен "глаз да глаз" и указывают на то, что Диньяр может стать одним из открытий ЧЕ.

К шансам на выход сборной России из группы в финальной части Чемпионата Европы французы относятся менее скептически, чем итальянцы, говоря что нашей сборной вполне по силам опередить команды Швеции и Греции.

Портал, предполагая, что сборная России на EURO-2008 будет играть по схеме 3-5-2, приводит и возможный состав: Акинфеев - В. Березутский, Игнашевич, А. Березутский - Анюков, Зырянов, Семшов, Билялетдинов, Жирков - Аршавин, Павлюченко.

Немецкий спортивный портал Sport.de. Немецкий портал в отличие от предыдущих изданий затронул тему подготовки сборной России к континентальному первенству. Издание сообщило разгромное поражение от сборной Румынии со счетом 3:0 и указало на "дыры в защите" российской сборной.

Так же немцы упомянули победу Санкт-Петербуржского "Зенита" в кубке УЕФА, по ходу которого питерцы "оставили за бортом", "Леверкузен" и "Баварию". Указали они и на прекрасную связку "Зенита" Аршавин - Погребняк, из которой, скорей всего, ни один футболист не сможет принять участие в матче против Испании.

Не забыло германское издание и единственного игрока выступающего в Бундерслиге - Ивана Саенко, написав о нем в конце статьи.

Испанский спортивный портал Sport.es. Уже в подзаголовке статьи посвященной российской сборной произносится имя экс игрока "Севильи" Александра Кержакова. Издание пишет: "Хиддинк бьет в колокол, оставив Кержакова вне ЕВРО". Тема отсутствия форварда "Динамо" обсуждается довольно масштабно, занимая около четверти статьи.

Так же портал отмечает и другую интригу в сборной России - поездку, по их мнению, лучшего российского игрока Андрея Аршавина на ЧЕ. Sport.es пишет: "Присутствие Аршавина закрыло дорогу в сборную для других игроков, таких как его партнеры по клубу Игорь Денисов или Виктор Файзулин, которые хорошо себя показали в Кубке УЕФА. Здесь же говорится и то, что форвард сборной России не сможет выйти на поле в матче с Испанией, из-за двухматчевой дисквалификации, полученной в матче со сборной "Андорры".

Издание привело и возможный состав сборной России, который 10 июня выйдет на поле с первых минут против испанской команды: Акинфеев - В. Березутский, А. Березутский, Игнашевич, Анюков - Зырянов, Семшов, Билялетдинов, Жирков - Погребняк, Сычев. Но каких то предположений по поводу места, которое займет сборная России по окончанию группового этапа, испанский портал делать не стал.

В конце статьи автор заявил о "воскрешении" российского футбола и о немалой роли в этом Санкт-Петербуржского "Зенита", выигравшего второй по значимости клубный европейский трофей - Кубок УЕФА.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что европейские спортивные издания довольно хорошо знают и представляют, что из себя представляет сборная России. Да и заметка испанцев о "возрождении" российского футбола, что то, да значит.


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
7-06-2008, 21:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мнение о нас в европе....

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Впишем ли новое достижение в суверенную историю
20-ть лет назад сборная СССР в последний раз в своей истории совершила громкое европейское восхождение, дойдя до финала чемпионата Европы 1988. На пути к финалу советская команда одолела таких монстров, как итальянцев и англичан. Ровно 20-ть лет мы не могли пройти в плей-офф крупного футбольного

История сборной России на ЧЕ
В преддверии, наступающего чемпионата Европы по футболу, Rusfootball.info решил рассказать читателям о выступлениях сборных команд Греции, Испании, Швеции и конечно же России на чемпионатах Европы.

Пайперс: на Евро сборная России может наделать шума
Главный тренер национальной команды Казахстана Арно Пайперс поделился своим мнением о сборной России, с которой его подопечным предстоит сыграть в товарищеском матче.

По мнению главного тренера сборной Швеции - Российская команда сильно прибавила
Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек поделился своим мнением о наставнике сборной России Гусе Хиддинке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта