SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Впишем ли новое достижение в суверенную историю

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Впишем ли новое достижение в суверенную историю20-ть лет назад сборная СССР в последний раз в своей истории совершила громкое европейское восхождение, дойдя до финала чемпионата Европы 1988. На пути к финалу советская команда одолела таких монстров, как итальянцев и англичан. Ровно 20-ть лет мы не могли пройти в плей-офф крупного футбольного турнира. С приходом иностранного специалиста Гууса Хиддинка Россия вновь поверила в футбольные чудеса.

Успешная работа Хиддинка в России стала неприятным ударом для всех его недоброжелателей из числа тех специалистов и тренеров, которые на начальном этапе работы голландца обвиняли его за известные красные брюки, излишнюю доброту и неспособность контролировать ситуацию. Как выяснилось, "халтурой" (именно таким словом позволил себе охарактеризоровать творческую деятельность Хиддинка на посту главного тренера сборной один известный комментатор) мистер Гуус построил новую, играющую команду, за которую нам всем не будет стыдно в битве с голландцами.

Капитан сборной России Сергей рассказал, что ключевые задачи команды на поединок с Нидерландами - успеть восстановиться за два дня и избежать ошибок в обороне.

По мнению Семака, причиной успехов сборной России в матчах со шведами и греками стали два фактора: "Во-первых, это хорошая функциональная готовность. Во-вторых, мы не отступили от той игры, в которую начали играть с испанцами. Можно сказать, что нам не повезло - мы допустили немало ошибок в первом матче. Но мы продолжали играть и использовать свои самые сильные стороны - скорость, быстрый переход от обороны к атаке, что впоследствии и принесло нам результат в двух последующих матчах".

Сам 32-летний полузащитник признает, что не ожидал оказаться в середине июня в четвертьфинале чемпионата Европы в роли капитана сборной: "Приятно доверие тренера, который пригласил меня в сборную, тем более на финальную часть чемпионата Европы, где не каждому футболисту доводится сыграть. Такая же неожиданность, как и вызов в сборную - то, что меня сразу сделали капитаном".

Нет сомнений, считает футболист "Рубина", что после великолепной игры Андрея Аршавина против шведов форварда можно причислить к звездами европейского класса: "Это человек, который действует нестандартно, может в одиночку решить исход поединка. Можно его причислить к российским звездам, это однозначно. Также как и Юру Жиркова, который демонстрирует великолепную игру".

Известный голландец Йохан Круифф, которого считают одним из самых ярких игроков в истории голландского футбола, воодушевлен прогрессом сборной Марко ван Бастена, однако это не мешает ему ждать от оранжевых большего. "Эти игроки по-прежнему достаточно молоды, чтобы расти дальше, - заметил Круифф. Большинству футболистов этой команды от 22 до 26 лет. Они еще не на пике, но уже не так молоды. У них появилась великолепная возможность, и вопрос сейчас в том, смогут ли они шагнуть на новый уровень?"

Проявив юношеский задор и дерзость, оранжевые вышли из "группы смерти" со стопроцентным результатом, однако Круифф знает, что у этой команды помимо энтузиазма есть целый ряд важных достоинств. "Если вы оцените класс Уэсли Снейдера, Рафаэля ван дер Ваарта, Робина ван Перси и Аррьена Роббена, вы поймете, что это выдающиеся футболисты, которые способны сделать нечто особенное, - продолжил 61-летний специалист.

- А потом они добились этих побед, добились при помощи качественного футбола. Эти два аспекта нужно рассматривать вместе".

Рассуждая о субботнем четвертьфинальном матче с россиянами, Круифф говорит о некотором преимуществе соперника, связанном с тем, что у подопечных Гуса Хиддинка сезон в самом разгаре. "Чемпионат России начался в марте, тогда как вся Европа в мае заканчивает.

Это разница в шесть-семь месяцев выматывающих матчей, а россияне только на старте. Потому, с точки зрения физических кондиций, они подготовлены лучше, - пояснил легендарный нападающий. - Мне нравится, как они играют, комбинируют на высоких скоростях, но порой их действиям не хватает сбалансированности. Голландцы же хороши тем, что выходят на поле и показывают свои лучшие качества, а большего требовать невозможно"

Статистика.

Нидерландский королевский футбольный союз основан в 1889 году.
Достижения: Чемпион Европы 1988, вице-чемпионы мира 1974, 1978, 3-й призёр ЧЕ 1976.
Наибольшее кол-во матчей: Эдвин Ван Дер Сар (123)
Наибольшее кол-во мячей: Патрик Клюйверт (40)
НА ЕВРО-2008:
Игр: 3 (+3=0-0)
Мячи: 9:1
Бомбардиры – Снейдер (2 гола), Ван Перси (2 гола), Роббен, Хюнтелаар, Ван Нистелрой, Ван Бронкхорст, Кёйт.
Российский футбольный союз основан в 1912 году.
Достижения: Чемпион Европы 1960, вице-чемпион Европы 1964, 1972, 1988.
Наибольшее кол-во матчей: Виктор Онопко (109)
Наибольшее кол-во мячей: Владимир Бесчастных (26)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 3 (+2=0-1)
Мячи: 4:4
Бомбардиры – Павлюченко (2 мяча), Зырянов, Аршавин.

ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Голландия – Россия)

Игр – 3
Побед Голландии – 2
Побед России – 1
Ничьи - 0
Забито голов: 6:2

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
21-06-2008, 14:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Впишем ли новое достижение в суверенную историю.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная стадии плей-офф Евро 2008
Ведущие итальянские спортивные газеты на следующий день после окончания всех четырёх игр 14 финала ЕВРО-2008 составили символическую сборную стадии плей-офф, в которой нашлось место 6-и россиянам.

Фернандо Риксен: 2-1 тюльпаны выйграют
Сегодня защитник питерского клуба Фернандо Риксен дал свой прогноз на завтрашний матч 1/4 финала между сборными России и Голландии. По мнению Риксена, его соотечественники победят команду Хиддинка с минимальным счетом. Зенитовец объяснил, почему.

Анатолий Тимощук: Переживаю за славян
Как выяснилось, капитан питерского клуба на нынешнем Евро болеет в том числе и за сборные России и Голландии, но в очном противостоянии двух любимых команд больше будет переживать за подопечных Хиддинка. С разговора о предстоящем четвертьфинале и началась вчера наша беседа после открытой тренировки

По мнению главного тренера сборной Швеции - Российская команда сильно прибавила
Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек поделился своим мнением о наставнике сборной России Гусе Хиддинке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта