SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Ловчев: Ожидал большего

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Евгений Ловчев: Ожидал большегоЯ ожидал, что в первой игре такого большого турнира всегда будет осторожничать хозяин - так и случилось в матче швейцарцев с чехами. Несмотря на преимущество в болельщиках, гнавших своих любимцев вперед, игроки маленькой горной страны не добились результата.

Эти две сборные играли совершенно равно и очень осторожно, абсолютно без голевых моментов. Всегда очень важно, как команды строят атаку, потому что в обороне таким коллективам только кажется, будто сопротивляются целых восемь человек. На деле без жалящего острия никакого результата не будет. Для чехов, которые немного нелогично выиграли, как мне кажется, время уже прошло, они блистали на прошлых чемпионатах. Некоторые игроки этой восточноевропейской команды постарели, и их сборная стала не очень быстрой. Сегодня во всем спорте ценится скорость, особенно в футболе - быстрота бега, работа с мячом. Из вчерашней четверки сборных, открывших чемпионат, в этом плане выделялась только одна команда - Португалия.

По мастерству, по игрокам украшением первого турнира стал поединок Португалия - Турция. В команде Луиса Фелипе Сколари собраны личности, играющие сегодня в лучших европейских клубах. Таких звезд нет у Швейцарии, и понятно, что для нее потеря в ходе матча из-за травмы даже такого игрока, как Фрай, значит очень и очень много. В обороне старались все четыре сборных: пластались, носились. Этот настрой мне понятен: у всех был тогда еще "ноль" в голах, очках и местах в турнирной таблице… Но самое важное - как футболисты созидали. Из всех сборных первого дня ЧЕ-2008 творческий потенциал лучше раскрыли португальцы. Вот в чем дело: они показали не только красивую коллективную игру, каждый из них - прекрасная индивидуальность. Вспомните португальские обыгрыши и - самое главное - очень высокие скорости. Португальцы так быстро перемещались, обрабатывали мяч, осуществляли передачи, что Деку, который должен был вести игру, немного не успевал. Думаю, так как игрок он незаурядный, еще подтянется - этот год для него не очень хорошо сложился.

Я подметил у португальцев еще один момент: Сколари, по-моему, понимает, что таких индивидуальностей, как Криштиану Роналду, нельзя ставить в строгие рамки. На сегодняшний день он наверняка будет признан лучшим игроком мира. Если Роналду начал справа, то во втором тайме тренер перевел его налево, где Симау Саброза к этому времени уже серьезно нагрузил правого защитника турков. Криштиану продолжил терроризировать подуставшего соперника, а после замены Нуну Гомеша вообще выдвинулся вперед и своими рывками стал так досаждать туркам, что гол был неминуем. Это говорит о том, что тренер думает и позволяет творить своим игрокам.

Кстати, и оборона португальцев - двое футболистов лондонского "Челси" Феррейра и Карвалью, Босингва, который скоро тоже будет играть у "аристократов", и Пепе - практически сыгранная единая команда. Мы знаем, что Турция тоже может показать прекрасный результат, но вчера им не позволили это сделать португальцы. Хотя у команды Сколари есть и одно тонкое место - вратарь Рикарду Перейра, недотягивающий пока до уровня остальных игроков. На предыдущем чемпионате, когда сборная Португалии была "постарее" с Фигу, Кошту, а поколение Роналду только начинало, молодежь, уставая, очень любила устраивать цирк для судей, провоцируя их своими картинными падениями. Сегодня радует, что эта команда по-настоящему увлеклась футболом: португальцы играли настолько раскованно, как будто во дворе, были настолько серьезны, так стремились показать свое преимущество, что это им удалось сполна.

По одной игре, конечно, не сделаешь далекоидущих выводов, но ведь до чемпионата именно португальцев в компании с французами, немцами и итальянцами относили к фаворитам. Понятная вещь, если команды укомплектованы прекрасными игроками, заметными в лучших европейских клубах.


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
9-06-2008, 11:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Ловчев: Ожидал большего.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталий Мутко: Эпохальный матч
После завершения матча Нидерланды — Россия министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, что через 15 минут после начала матча поверил в успех нашей сборной.

Евгений Ловчев: Я в шоковом состоянии от счастья
Я в шоковом состоянии… Думал, что наши к концовке "подсядут", а вон как оно все повернулось. Теперь могу дать три ответа на вопросы, которые нас терзали перед чемпионатом. Первый: надо ли Аршавина брать на чемпионат? Если и были сомнения, то Андрей сегодня своей игрой заткнул рты самым

Михаил Гершкович: Есть поводы для оптимизма
Итоги первой части финального турнира Евро-2008 подводит руководитель "Объединения отечественных тренеров по футболу" Михаил Гершкович.

Александр Мостовой: Хитрый Гус все знал наперед
Александр Мостовой: Хитрый Гус все знал напередАлександр Мостовой считает, что в четвертьфиналы чемпионата Европы вышли достойные играющие команды. Сборная России в их числе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта